+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Эксперимент с подростками (помните темы про причины суицидов?)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это точно говорит о том, какая нынче зависимость от того, чтобы быть онлайн. Небось, и не всякий взрослый 8 часов без компа и телефона выдержит
    Ты посмотри: их же не просто посадили на стул в пустой комнате на 8 часов. Им не запрещали читать, им не запрещали заниматься делами по дому, заниматься спортом. И даже 5 часов почти никто не продержался.
    А продержались-то те, кто занимался хобби, не имеющим отношение к компу. Я не утверждаю, что такое хобби необходимо или что комп - зло. Но мне кажется, факт налицо: одиночество становится физически невыносимым.
    А ты бы продержалась, и я бы продержалась, но у нас доступа к сети-то не было с детства
    Наверное, наши дети вырастут совсем другими
    вот поэтому я и не пускаю ребенка к компу. Нет, конечно мы смотрим мульты короткие (1-2 в день), смотрим фотографии, пользуемся компом как энциклопедией (ну например я ему книгу читала, где описывают скорпиона, он не понял, пошли к компу смотреть что это за зверь), и конечно смотрим папину работу, потихоньку он начинает сыну объяснять как и что делается, ну и на съемочную площадку его конечно берем, что бы была полная картина. Но не более, ни каких игрушек и псевдоразвивалок на компе мы не допускаем.
    И из собственного детства я вот что вспомнила), когда мы были маленькими родители нас водили на всякие занятия, у меня преобладали спортивные секции, у моей подруги художественные (изо, лепка). И вот когда в подростковом возрасте мы оставались вот так одни сами с собой, то я шла кататься на велосипеде или брала теннисную ракетку и шла на корты (стучать об стену), а она сидела дома и рисовала. Мне казалось скучным ее занятие, она не могла понять меня))))

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    И из собственного детства я вот что вспомнила), когда мы были маленькими родители нас водили на всякие занятия, у меня преобладали спортивные секции, у моей подруги художественные (изо, лепка). И вот когда в подростковом возрасте мы оставались вот так одни сами с собой, то я шла кататься на велосипеде или брала теннисную ракетку и шла на корты (стучать об стену), а она сидела дома и рисовала. Мне казалось скучным ее занятие, она не могла понять меня))))
    Я ходила в музыкалку, на английский, на теннис и в бассейн. А в одиночестве читала, вышивала, рисовала, хотя у нас рано появился компьютер, да и телевизор был в каждом доме. А, на гитаре еще училась играть. Так что это не система, как мне кажется Брат мой имел примерно тот же набор, кроме английского почему-то, но в свободное время смотрел видео или играл на компьютере.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3