Мне кажется все дело в том, что было просто очень не привычно без привычных вещей , были искусственные ограничения, которые при все при том было очень легко нарушить . и изза этого возникали странные ощущения.
Помните в фильме "о чем говорят мужчины" один герой рассказывал, что женидьба для него - "это все равно, что услышать "всё! С этого момента тебе нельзя пользоваться вилкой". И если раньше ты на вилки внимания не обращал и у тебя было полно всяких разных вилок, то сейчас нет не одной, и ты уже согласишься на любую, самую дурацкую вилку - просто лишь бы это была вилка!.... ". Но вот если провести такой эксперимент - никто же не будет говорить, что у нас общество наркоманов, зависимых от вилок? Это просто не привычно. И как то не хочется отказываться от вилки, если их полно рядом. Но без них можно

Или например, вспоминаю себя - как мне было скучно ехать в поезде. Мы как то ехали с мужем трое суток. Детей еще тогда не было, так что мы совершенно не ценили время когда можно "ничего не делать". На третий день мне стало так тоскливо и почему то так себя жалко, что я даже всплакнула!!! Хотя я общалась с мужем. Связала ему носки 45 размера, пока мы ехали Читала книжки...