Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
Мне кажется, это точно говорит о том, какая нынче зависимость от того, чтобы быть онлайн. Небось, и не всякий взрослый 8 часов без компа и телефона выдержит
Ты посмотри: их же не просто посадили на стул в пустой комнате на 8 часов. Им не запрещали читать, им не запрещали заниматься делами по дому, заниматься спортом. И даже 5 часов почти никто не продержался.
А продержались-то те, кто занимался хобби, не имеющим отношение к компу. Я не утверждаю, что такое хобби необходимо или что комп - зло. Но мне кажется, факт налицо: одиночество становится физически невыносимым.
А ты бы продержалась, и я бы продержалась, но у нас доступа к сети-то не было с детства
Наверное, наши дети вырастут совсем другими
вот поэтому я и не пускаю ребенка к компу. Нет, конечно мы смотрим мульты короткие (1-2 в день), смотрим фотографии, пользуемся компом как энциклопедией (ну например я ему книгу читала, где описывают скорпиона, он не понял, пошли к компу смотреть что это за зверь), и конечно смотрим папину работу, потихоньку он начинает сыну объяснять как и что делается, ну и на съемочную площадку его конечно берем, что бы была полная картина. Но не более, ни каких игрушек и псевдоразвивалок на компе мы не допускаем.
И из собственного детства я вот что вспомнила), когда мы были маленькими родители нас водили на всякие занятия, у меня преобладали спортивные секции, у моей подруги художественные (изо, лепка). И вот когда в подростковом возрасте мы оставались вот так одни сами с собой, то я шла кататься на велосипеде или брала теннисную ракетку и шла на корты (стучать об стену), а она сидела дома и рисовала. Мне казалось скучным ее занятие, она не могла понять меня))))