+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Эксперимент с подростками (помните темы про причины суицидов?)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А я считаю, что покопаться в себе очень полезно всем. И особенно подростку. НО при этом резко заставлять копаться в себе подростка, который раньше этого не делал + нет контакта с родителями - это может быть опасно, да. Поэтому я буду очень стараться, чтобы мой ребёнок стал таким подростком, для которого это не страшно. Как не было страшно для меня. Именно в этом возрасте я ОЧЕНЬ много времени проводила совершенно одна, без всякого общения (летом пока мама была на работе, например), но потом у меня была возможность свои мысли обсудить с мамой... и волосы ни у кого не шевелились . Осталось покопаться в мыслях и придумать как это сделать .
    Я думаю все проводили в одиночестве достаточное количество времени, но мысли подростка непредсказуемы, вот хоть что делай, а как подросток может развить мысли, которые изначально и безобидны вовсе ууу, а как подросток может потом развить мысли после разговора с мамой по душам, ууу.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я думаю все проводили в одиночестве достаточное количество времени, но мысли подростка непредсказуемы, вот хоть что делай, а как подросток может развить мысли, которые изначально и безобидны вовсе ууу, а как подросток может потом развить мысли после разговора с мамой по душам, ууу.
    Ну остаётся надеятся, что всё же всякие крайние действия (суицид, наркотики и т.п.) свойственны далеко не всем и достаточно часто склонности такие видны (по крайней мере в моём окружении 2 самоубийства были совершены людьми за которыми такие склонности были видны очень сильно). А всякие метания подростков это необходимый этап, который должен быть пройден. Должны быть обдуманы мысли "зачем я живу", "что есть любовь" и т.д. И мне бы не хотелось чтобы вместо того, тобы искать ответы (пусть и мучаясь от разных мыслей), ребёнок сидел за игрушками и т.п.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну остаётся надеятся, что всё же всякие крайние действия (суицид, наркотики и т.п.) свойственны далеко не всем и достаточно часто склонности такие видны (по крайней мере в моём окружении 2 самоубийства были совершены людьми за которыми такие склонности были видны очень сильно). А всякие метания подростков это необходимый этап, который должен быть пройден. Должны быть обдуманы мысли "зачем я живу", "что есть любовь" и т.д. И мне бы не хотелось чтобы вместо того, тобы искать ответы (пусть и мучаясь от разных мыслей), ребёнок сидел за игрушками и т.п.
    Не обязательно
    Могут довести до самоубийства совершенно нормального человека
    Ты и не поверишь потом
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Суицуидальные мысли есть у Большинства подростков. Это незрелость нервной системы. Точно так же трехлетки истерят и плачут по любому поводу - тоже незрелость. Постепенно человек все это перерастает
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    по поводу наушников: я последнее время постоянно в них, из дома вышла - музыку в уши и на работу (попробовала как-то в метро проехать без них, поразилась как же громко движется поезд), на работу пришла, если что-то срочное и надо сконцентрироваться - музыку в уши и работать (опенспейс, кругом люди, разговоры), вечером домой опять наушники. А дома пришла и музыку в колонки на компе, что бы расслабиться)

А суициидальные мысли есть не только у подростков) Мне вот когда скучно и все переделано, тоже всякое в голову лезет, правда мне хватает ума признать, что жизнь и так слишком короткая и спешить некуда
    =======
    /бывшая Светка/

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    мне кажется что у подростков мысли суицидальные от "ненужности", ощущают они себя ненужными родителям. Понятно что все в работе, кто ради себя ( карьера, амбиции) кто ради тех же детей, чтоб на ноги поставить, учиться отправить, на квартирку отпрыску. Мне кажется родителям в таком случае ребенку нужно ярких впечатлений с родителями, к примеру общее хобби, от склейки парусника до совместных квадротрофи, погружений. Была свидетелем как в Еги погружался папа и сын лет 8-9, сколько счастья было у ребенка.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а по-моему эксперимент дурацкий. щас обосную.
    что, на мой взгляд, нужно учесть:

1) базовая (данная от природы) потребность в общении (сейчас пока не обсуждаем формы этого общения) - у всех людей она разная. есть люди, которым общение нужно постоянно, они без него тухнут. есть люди, которые наоборот, тухнут от большого количества общения, и набираются сил в одиночестве. я отношусь к последней категории и не только легко выдержала бы это испытание, но еще бы и удовольствеи получила огромное - причем как в текущем возрасте, так и в подростковом. в то же время я вижу как устроены другие люди и прекрасно понимаю, что для многих из них запрет на общение смерти подобен, таких людей было немало не только среди моих приятелей в подростковом возрасте, но их и есть немало сейчас среди тех взрослых, кто меня окружает.

2) форма общения - вот здесь пролегает разница между нашим поколением и нынешним. у нас не было всех этих замечательных современных средств мгновенной связи и передачи информации. в моем подростковом возрасте даже мобильников еще не было, и даже пейджеров. т.е. элементарно передать какую-то информацию человеку, если он не дома, было невозможно. сейчас это кажется диким, сейчас естественно другое. и не нужно говорить, что это нездорово! мир изменился. если для меня-подростка было нормой трепаться по 2 часа по городскому телефону с подружкой, то нынешние подростки делают это по скайпу, а значит нужен комп и интернет.

3) круг общения - в эксперименте подросткам запретили общаться со своими друзьями, а ведь для подростков общение именно со сверстниками важнее всего - важнее общения с родителями даже, это особенности возраста, которые нельзя не учесть! это все равно, что нам с вами, молодым матерям, запретить общаться со своими мужьями и детьми - это наш с вами приоритетный круг общения. для подростков друзья значат столько же.

вывод у меня такой - данный эксперимент не кажется содержательным, потому что по сути он доказал, что если людей, у которых достаточно развита потребность в общении как таковая (что им в плюс, значит они хорошо социализированны) лишить общения со своим ближним кругом (т.е. самыми важными для них людьми), то им станет плохо. по-моему это и без экспериментов понятно.

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (24.05.2012)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    А я вижу связь с суицидом, и самую прямую. Связь такая. Им вообще нечего делать, только сидеть онлайн. А это продуктивной деятельностью никак не назовешь. И цели у нее тоже нет. Вы посмотрите, им нечем себя занять. Соответственно, никаких целей, ничегошеньки. И не общение это в полном смысле слова. Это времяпрепровождение.
    И друзья все тоже ненастоящие, а так, ники на форуме. Я уже не помню точно, как звучал тот коммент, который я цитировала в предыдущей теме. Но было там о том, что друзей у них нет. Ты можешь написать трижды "мне плохо!" и получить в ответ два десятка смайлов и тому подобной дребедени. Но ты все равно останешься один. Никто не придет!

И потом, вы не забывайте, их лишили электроники не на неделю, не на месяц. На 8 часов!
    Так что, Ян, то, что ты пишешь, - это все правильно. Но не в контексте 8 часового перерыва. Это нельзя назвать словами "лишить общения" и от женитьбы и отбора вилок это далеко
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    28 из 68 человек прервали эксперимент общением с живыми людьми, а не виртуальными - они позвонили кому-то по телефону, либо пошли общаться вживую. сколько еще участников занялись общением с живыми людьми после того, как посмотрели телек или поиграли - мы не знаем. но по-моему не все так плохо, и типа что друзей ни у кого нет - явное преувеличение.
    а 8 часов - это для нас взрослых как секунда пролетает. а для детей... тем более когда наставили кучу запретов на привычные им действия - это вечность.
    конечно я согласна, что у некоторых современных подростков, да и взрослых людей тоже, зависимость от виртуального мира велика. но это склонные к зависимостям люди - они всегда были, есть и будут. и не надо забывать, что подростковый возраст сам по себе очень хрупок в плане психики - и как следствие склонен к зависимостям. но к счастью у большинства людей это проходит, они перерастают. а от чего зависимость - диктует время. сейчас больше в виртуале, раньше - компании в реале, а суть одна.
    блин, чет я походу во всех темах про "нонешнюю молодежь и ейные нравы" выступаю защитником молодежи)) с чего бы это?))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр