+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Эксперимент с подростками (помните темы про причины суицидов?)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Суицидальные мысли могут возникать и без компании, мобильника и телека
    Раньше этого не было, а самоубийцы тоже были

Про занятость ребенка-я считаю, что ребенка надо грузить доп занятиями специально, чтоб на всякую хрень не было времени
    Ну и гиперактивность только и загруженностью и лечат
    Только надо сортностью ребенкины силы
    По себе помню, как я в 10-11 лет бежала со школы в музыкалку, а потом сразу делать уроки, потому что родители меня еще и в гимназию запихнули
    В итоге заканчивалось тем, что у меня белки глаз были голубые, спать порой я ложилась в 11 ночи, уроки за меня доделывала мама, а ночью я могла вскочить во сне и рвануть куда-нибудь
    Переутомленность была жутчайшая
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну остаётся надеятся, что всё же всякие крайние действия (суицид, наркотики и т.п.) свойственны далеко не всем и достаточно часто склонности такие видны (по крайней мере в моём окружении 2 самоубийства были совершены людьми за которыми такие склонности были видны очень сильно). А всякие метания подростков это необходимый этап, который должен быть пройден. Должны быть обдуманы мысли "зачем я живу", "что есть любовь" и т.д. И мне бы не хотелось чтобы вместо того, тобы искать ответы (пусть и мучаясь от разных мыслей), ребёнок сидел за игрушками и т.п.
    Не обязательно
    Могут довести до самоубийства совершенно нормального человека
    Ты и не поверишь потом
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Суицуидальные мысли есть у Большинства подростков. Это незрелость нервной системы. Точно так же трехлетки истерят и плачут по любому поводу - тоже незрелость. Постепенно человек все это перерастает
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это точно говорит о том, какая нынче зависимость от того, чтобы быть онлайн. Небось, и не всякий взрослый 8 часов без компа и телефона выдержит
    Ты посмотри: их же не просто посадили на стул в пустой комнате на 8 часов. Им не запрещали читать, им не запрещали заниматься делами по дому, заниматься спортом. И даже 5 часов почти никто не продержался.
    А продержались-то те, кто занимался хобби, не имеющим отношение к компу. Я не утверждаю, что такое хобби необходимо или что комп - зло. Но мне кажется, факт налицо: одиночество становится физически невыносимым.
    А ты бы продержалась, и я бы продержалась, но у нас доступа к сети-то не было с детства
    Наверное, наши дети вырастут совсем другими
    +1
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    по поводу наушников: я последнее время постоянно в них, из дома вышла - музыку в уши и на работу (попробовала как-то в метро проехать без них, поразилась как же громко движется поезд), на работу пришла, если что-то срочное и надо сконцентрироваться - музыку в уши и работать (опенспейс, кругом люди, разговоры), вечером домой опять наушники. А дома пришла и музыку в колонки на компе, что бы расслабиться)

А суициидальные мысли есть не только у подростков) Мне вот когда скучно и все переделано, тоже всякое в голову лезет, правда мне хватает ума признать, что жизнь и так слишком короткая и спешить некуда
    =======
    /бывшая Светка/

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    мне кажется что у подростков мысли суицидальные от "ненужности", ощущают они себя ненужными родителям. Понятно что все в работе, кто ради себя ( карьера, амбиции) кто ради тех же детей, чтоб на ноги поставить, учиться отправить, на квартирку отпрыску. Мне кажется родителям в таком случае ребенку нужно ярких впечатлений с родителями, к примеру общее хобби, от склейки парусника до совместных квадротрофи, погружений. Была свидетелем как в Еги погружался папа и сын лет 8-9, сколько счастья было у ребенка.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а по-моему эксперимент дурацкий. щас обосную.
    что, на мой взгляд, нужно учесть:

1) базовая (данная от природы) потребность в общении (сейчас пока не обсуждаем формы этого общения) - у всех людей она разная. есть люди, которым общение нужно постоянно, они без него тухнут. есть люди, которые наоборот, тухнут от большого количества общения, и набираются сил в одиночестве. я отношусь к последней категории и не только легко выдержала бы это испытание, но еще бы и удовольствеи получила огромное - причем как в текущем возрасте, так и в подростковом. в то же время я вижу как устроены другие люди и прекрасно понимаю, что для многих из них запрет на общение смерти подобен, таких людей было немало не только среди моих приятелей в подростковом возрасте, но их и есть немало сейчас среди тех взрослых, кто меня окружает.

2) форма общения - вот здесь пролегает разница между нашим поколением и нынешним. у нас не было всех этих замечательных современных средств мгновенной связи и передачи информации. в моем подростковом возрасте даже мобильников еще не было, и даже пейджеров. т.е. элементарно передать какую-то информацию человеку, если он не дома, было невозможно. сейчас это кажется диким, сейчас естественно другое. и не нужно говорить, что это нездорово! мир изменился. если для меня-подростка было нормой трепаться по 2 часа по городскому телефону с подружкой, то нынешние подростки делают это по скайпу, а значит нужен комп и интернет.

3) круг общения - в эксперименте подросткам запретили общаться со своими друзьями, а ведь для подростков общение именно со сверстниками важнее всего - важнее общения с родителями даже, это особенности возраста, которые нельзя не учесть! это все равно, что нам с вами, молодым матерям, запретить общаться со своими мужьями и детьми - это наш с вами приоритетный круг общения. для подростков друзья значат столько же.

вывод у меня такой - данный эксперимент не кажется содержательным, потому что по сути он доказал, что если людей, у которых достаточно развита потребность в общении как таковая (что им в плюс, значит они хорошо социализированны) лишить общения со своим ближним кругом (т.е. самыми важными для них людьми), то им станет плохо. по-моему это и без экспериментов понятно.

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (24.05.2012)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    А я вижу связь с суицидом, и самую прямую. Связь такая. Им вообще нечего делать, только сидеть онлайн. А это продуктивной деятельностью никак не назовешь. И цели у нее тоже нет. Вы посмотрите, им нечем себя занять. Соответственно, никаких целей, ничегошеньки. И не общение это в полном смысле слова. Это времяпрепровождение.
    И друзья все тоже ненастоящие, а так, ники на форуме. Я уже не помню точно, как звучал тот коммент, который я цитировала в предыдущей теме. Но было там о том, что друзей у них нет. Ты можешь написать трижды "мне плохо!" и получить в ответ два десятка смайлов и тому подобной дребедени. Но ты все равно останешься один. Никто не придет!

И потом, вы не забывайте, их лишили электроники не на неделю, не на месяц. На 8 часов!
    Так что, Ян, то, что ты пишешь, - это все правильно. Но не в контексте 8 часового перерыва. Это нельзя назвать словами "лишить общения" и от женитьбы и отбора вилок это далеко
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    28 из 68 человек прервали эксперимент общением с живыми людьми, а не виртуальными - они позвонили кому-то по телефону, либо пошли общаться вживую. сколько еще участников занялись общением с живыми людьми после того, как посмотрели телек или поиграли - мы не знаем. но по-моему не все так плохо, и типа что друзей ни у кого нет - явное преувеличение.
    а 8 часов - это для нас взрослых как секунда пролетает. а для детей... тем более когда наставили кучу запретов на привычные им действия - это вечность.
    конечно я согласна, что у некоторых современных подростков, да и взрослых людей тоже, зависимость от виртуального мира велика. но это склонные к зависимостям люди - они всегда были, есть и будут. и не надо забывать, что подростковый возраст сам по себе очень хрупок в плане психики - и как следствие склонен к зависимостям. но к счастью у большинства людей это проходит, они перерастают. а от чего зависимость - диктует время. сейчас больше в виртуале, раньше - компании в реале, а суть одна.
    блин, чет я походу во всех темах про "нонешнюю молодежь и ейные нравы" выступаю защитником молодежи)) с чего бы это?))

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну может, конечно, я и преувеличиваю степень "кошмарности"
    Но тем не менее, мне кажется, человек меняется. Все социальнее и социальнее
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>