Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
Безусловно умение занимать себя на какое-то время оно важно, покопаться в себе важно, но иногда лучше не давать возможности покопаться в себе подростку лет 14-16, а то докапается. И дело не в умении занимать себя или в незнании себя, а дело в переходном периоде. В неком протесте, который сам по себе не является реальным отражением сущности ребенка, а вот просто, я против, только потому что против, а почему неважно.
В общем мое мнение ни о чем это не говорит.
А я считаю, что покопаться в себе очень полезно всем. И особенно подростку. НО при этом резко заставлять копаться в себе подростка, который раньше этого не делал + нет контакта с родителями - это может быть опасно, да. Поэтому я буду очень стараться, чтобы мой ребёнок стал таким подростком, для которого это не страшно. Как не было страшно для меня. Именно в этом возрасте я ОЧЕНЬ много времени проводила совершенно одна, без всякого общения (летом пока мама была на работе, например), но потом у меня была возможность свои мысли обсудить с мамой... и волосы ни у кого не шевелились . Осталось покопаться в мыслях и придумать как это сделать .