У меня Машка первые 2 месяца раньше 2 часов ночи не засыпала. Последний раз поспит часов в 16-17 - и все, потом до двух уложить невозможно, разве что 5-10 минут у груди подремлет и все. Но у нее реально колики были. Колики закончились - стало потихоньку время укладывания сдвигаться.
Тоже чего только не пробовали. Немного помогало укладывать под звук фена - муж даже специально фен перепаял, чтобы он только холодным воздухом дул, не перегревался, мы его часами оставляли включенным :-)
А еще я чуть позже потом заметила у Машки точные циклы сна-бодрствования - что она днем в принципе хочет спать ровно каждые полтора часа, и состояние это на 5-10 минут - причем если перегуляет хоть 10 минут - уже засыпает гораздо хуже, может и не заснуть до следующих полутора часов. И если один раз перегуляла - в следующий раз точно труднее заснет. Стала точно по времени укладывать - ровно через 1.30 после просыпания - жить стало легче :-).
Вообще она у меня жуткая несплюшка была, ох надеюсь что вторая будет спать получше...