У меня фиестовский, а еще у мамы и бабушки) Свой Нео я люблю за его помпезные подлокотники) у меня 1,8*2, 2 года назад толи в 3, толи в 4 категории 35 тыс.
у меня авангард 195*200, спать можно хоть по диагонали впятером) я довольна очень. механизм аккордеон вроде называется, еще обивка оч классная - с нее вся грязь и жидкости тряпочкой смываются на раз и коты ее не дерут. и основание и подлокотники из дерева, красиво смотрятся. и ящик удобный. Стоил около 2,5 лет назад 60 тыщ. люблю я его, короче)
мб когда ты была у меня, стоял еще старый диван, я не помню. да, дома
у нас аккордеон от Anderssen (8 марта), спальное место 2,1х2,2. Диван огромный, 2 взрослых и 2 небольших детей поместятся свободно, т.е. реально всем комфортно спать. Рома наш в позе звезды спал с нами и нам было не тесно. Сам оп себе диван очень комфортный, в меру мягкий, прямо удовольсвтие спать. Из минусов: очень маленький бельевой ящик и тяжелый, складывать неудобно. Модель Муссон называется. Но сейчас муссоны нашего размера выпускают с доводчиками (т.е. проблема складывания снимается) и за счет другого механизма ящик чуть больше. Но наверное и стоит дороже
если спать с двумя детьми - могут быть некоторые сложности. Во первых - детей лучше не класть рядом. Старший ребенок не так спит как взрослый и все время норовит навалиться на младенца. Во вторых - детей лучше не класть на край, если нет бортика.
У нас кровать 1.7*2.2. При ширине 1.7 в четвером спать почти нереально, хотя мы все довольно стройные - слава богу только пару-тройку раз так спали. Спать поперек мы не можем, т.к. муж ростом 195 см - ему было бы неудобно. Поэтому чтобы спать в четвером - спальное место должно быть как минимум 2 метра в ширину.
з.ы. А если не секрет - почему вам обязательно спать вчетвером? Втроем плюс кроватка старшему - никак не получается?