+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: А что вы считаете хорошей работой для себя, а что для мужа?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

А что вы считаете хорошей работой для себя, а что для мужа?

Мы тут часто обсуждаем свою работу - по каким причинам она нравится, по каким - хочется ее поменять, а какие критерии для нас первостепенны или идеальны.
    Мне вот интересно, а как на ваш взгляд, критерии идеальной работы для вас и для вашего мужа (ну или пока МЧ) одинаковы? А с рождением детей (ну у нас тут уже большинство мам или будущих мам) ведь ваши требования к работе поменялись, да? А требования к работе мужа как изменились (если изменились?)
    Ну просто для примера - он общий, а мне интересно именно личное мнение форумчанок на этот счет:
    Для женщины:
    1. Близость к дому
    2. Нормированный или свободный рабочий день (может сокращенный?)
    3. Оплачиваемые отпуска и больничные, декреты
    4. Хороший коллектив
    5. ....?
    и т.д.
    Для мужчины:
    1. Высокая з/п
    2. Карьерный рост
    3. ....? тоже близость к дому? график? престижность?... что?
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Да .... я наверное ужасная мать у меня другие приоритеты - возможно кому то это покажется дикостью
    Для меня (то бишь для женщины)
    1) Интересная работа, вовлеченность в проекты, самореализация и как следствие карьерный рост (неважно -параллельный или перпендикулярный)
    2) достойный коллектив
    3) высокая з/пл
    Для мужчины:
    1) высокая з/пл

ну наверное все .....

на мой взгляд такие параметры как нормированный день/близость к дому, отпуска и больничные - не принципиальны
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Да .... я наверное ужасная мать у меня другие приоритеты - возможно кому то это покажется дикостью
    Для меня (то бишь для женщины)
    1) Интересная работа, вовлеченность в проекты, самореализация и как следствие карьерный рост (неважно -параллельный или перпендикулярный)
    2) достойный коллектив
    3) высокая з/пл
    Для мужчины:
    1) высокая з/пл

ну наверное все .....

на мой взгляд такие параметры как нормированный день/близость к дому, отпуска и больничные - не принципиальны
    Не одна... Я тоже такая. Но вот под давлением семейства пытаюсь поменять себе приоритеты.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Для меня все параметры важны, причем вне зависимости от пола.
    Вообще обидно за мужиков стало, че это им только высока зп? Им тоже надо и от дома близко, и соц. гарантии, и коллектив, и нормальный график, и престижность.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Для меня:
    1. Близость к дому
    2. Нормированный рабочий день
    Для мужа
    1. Высокая З/плата
    2. Карьерный рост.

близость к дому, больничные, ненормированный день - это все вытекает из маленькой зарплаты и наоборот маленькая зарплата вытекает из этого))))
    при достойной интересной работе с высокой з-той возможно иметь няню забирать ребенка из садика и на случай болезни..правда тут страдает время, проведенное с ребенком, оно =1 час в день
    при хороших выходных не страшно все это! когда опять таки на тебе нет стирки-глажки готовки уборки /помошница есть зато/, ты можешь все свое свободное время в субботу/воскресенье посвятить ребенку, интересно провести время и полезно

так что высокая з-та и карьера нужна всем
    близость к дому, ну это от сферы зависит и от того где дом
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    у нас с мужем критерии одинаковые - работа должна приносить удовольствие, неплохую зарплату, ну и все остальное понемножку ))) я рада, что мы с мужем оба занимаемся тем, чем нравится, и при этом денег хватает на жизнь. и хотя есть возможности зарабатывать больше, но мы не готовы ради денег пожертвовать другими преимуществами. хотя мы средненько зарабатываем.
    еще для меня важно, чтобы ни у кого из нас с мужем не было работы в выходные и регулярных овертаймов по вечерам.
    ну и если говорить про конкретно нашу ситуацию - моя работа с 9 до 18 (гибкий график в любой момент, но часы все равно отработать надо - сейчас или через неделю), поэтому очень здорово, что у мужа свободный график (фриланс) и он имеет возможность забирать ребенка из садика в 16 часов и при необходимости оставаться дома с болеющим дитем. Если бы он тоже работал с 9 до 18, то у нас была бы *опа с садиком.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 25.05.2012 в 09:51.

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Для меня: близость к дому, соц пакет ( больничные), лояльный начальник ( возможность отпроситься, взять с собой ребенка), хороший коллектив, интересность работы, з/п
    Для мужа: интересность работы вкупе с з/п ( ибо мало но интересно или много но скучно одинаково плохо), хороший коллектив, близость к дому наверное было бы не плохо но в силу территориальной расположенности нашей это не особо возможно, соц пакет.
    Карьерный рост как мне кажется для нас не в приоритете- у нас другие ценности, а вот со сводобным временем у нас наверное в ближ время будет напряженка- командировки мужа, но мы знаем ради чего, поэтому папку всячески поддерживаем и стараемся не напрягать.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Для меня важно чтобы работа меня радовала, мне хотелось туда идти и она не портила мой цвет лица. Значит она должна быть интересной, с хорошим коллективом, с нормальным вменяемым руководителем. У меня всегда был стандартный график, но по факту он был ненормированный, задерживалась часто, но когда надо, можно было без проблем уйти. Близость к дому для меня не очень принципиальна, хотя за тридяветь земель не хотелось бы работать. Вопрос зарплаты спорный, я бы не согласилать работать даже за большую з/п, например, в вечном стрессе от придурочного начальника, а так конечно вопрос оплаты труда не последний)
    Для мужчины важна в работе самореализация, зарплата, перспективы карьерного роста. Мне кажется мужчина может работать более напряженно, чем женщина, он на будет страдать от отсутствия приятного коллектива, что не с кем поболтать во время перекура, или от невозможности отпроситься к ребенку на утренник.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Мне хоть и муж пытается навязать мнение, что теперь мне не нужно упахиваться и зарабатывать деньги, а найти что-нить спокойное, рядом с домом, коротким рабочим днем и возможностью сидеть с детьми.. Но у меня все восстает против этого, можно тогда вообще на работу не выходить.. не просто так я получала свои высшие, да и руководить пусть маленьким, но коллективом мне приносит большое удовольствие.. Пока с мужем бодаемся, я хочу работать, приносить равный с ним доход и получать удовольствие от работы, и сходить с ума в отчетный период)) Он хочет мне работу, только для того чтобы я не затухла дома окончательно, говорит, жалко, что такие мозги пропадают, я его пока не пугаю,но мне кажется они уже пропали за время декретов)) В общем вот мои приоритеты.
    Для меня:
    1. Интересная работа
    2. Возможность роста ( скорее, расширения сферы деятельности)
    3. Зарплата ( чтобы оплачивать няню)
    4. Больничные и отпуска нормальные ( но на это можно забить, если хорошая зарплата и я смогу спокойно услугами няни пользоваться)
    5. Идеально, если недалеко от дома, но не принципиально.. Я всю жизнь ездила до работы по полтора часа в одну сторону.

Для мужа ( мое мнение):
    1. Интересная работа
    2. Хорошая Зарплата
    3. Нормированный рабочий день!!! ( Я эгоистка, но мне присутствие дома мужа в семь и по выходным, важнее заоблачных сумм)
    4. Возможность обучения, повышения квалификации.
    5. Карьерный рост..
    У него пока се это есть..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>