Для меня:
1. Близость к дому
2. Нормированный рабочий день
Для мужа
1. Высокая З/плата
2. Карьерный рост.
близость к дому, больничные, ненормированный день - это все вытекает из маленькой зарплаты и наоборот маленькая зарплата вытекает из этого))))
при достойной интересной работе с высокой з-той возможно иметь няню забирать ребенка из садика и на случай болезни..правда тут страдает время, проведенное с ребенком, оно =1 час в день
при хороших выходных не страшно все это! когда опять таки на тебе нет стирки-глажки готовки уборки /помошница есть зато/, ты можешь все свое свободное время в субботу/воскресенье посвятить ребенку, интересно провести время и полезно
так что высокая з-та и карьера нужна всем
близость к дому, ну это от сферы зависит и от того где дом
у нас с мужем критерии одинаковые - работа должна приносить удовольствие, неплохую зарплату, ну и все остальное понемножку ))) я рада, что мы с мужем оба занимаемся тем, чем нравится, и при этом денег хватает на жизнь. и хотя есть возможности зарабатывать больше, но мы не готовы ради денег пожертвовать другими преимуществами. хотя мы средненько зарабатываем.
еще для меня важно, чтобы ни у кого из нас с мужем не было работы в выходные и регулярных овертаймов по вечерам.
ну и если говорить про конкретно нашу ситуацию - моя работа с 9 до 18 (гибкий график в любой момент, но часы все равно отработать надо - сейчас или через неделю), поэтому очень здорово, что у мужа свободный график (фриланс) и он имеет возможность забирать ребенка из садика в 16 часов и при необходимости оставаться дома с болеющим дитем. Если бы он тоже работал с 9 до 18, то у нас была бы *опа с садиком.
Последний раз редактировалось Dashenka; 25.05.2012 в 09:51.
Для меня: близость к дому, соц пакет ( больничные), лояльный начальник ( возможность отпроситься, взять с собой ребенка), хороший коллектив, интересность работы, з/п
Для мужа: интересность работы вкупе с з/п ( ибо мало но интересно или много но скучно одинаково плохо), хороший коллектив, близость к дому наверное было бы не плохо но в силу территориальной расположенности нашей это не особо возможно, соц пакет.
Карьерный рост как мне кажется для нас не в приоритете- у нас другие ценности, а вот со сводобным временем у нас наверное в ближ время будет напряженка- командировки мужа, но мы знаем ради чего, поэтому папку всячески поддерживаем и стараемся не напрягать.
Для меня важно чтобы работа меня радовала, мне хотелось туда идти и она не портила мой цвет лица. Значит она должна быть интересной, с хорошим коллективом, с нормальным вменяемым руководителем. У меня всегда был стандартный график, но по факту он был ненормированный, задерживалась часто, но когда надо, можно было без проблем уйти. Близость к дому для меня не очень принципиальна, хотя за тридяветь земель не хотелось бы работать. Вопрос зарплаты спорный, я бы не согласилать работать даже за большую з/п, например, в вечном стрессе от придурочного начальника, а так конечно вопрос оплаты труда не последний)
Для мужчины важна в работе самореализация, зарплата, перспективы карьерного роста. Мне кажется мужчина может работать более напряженно, чем женщина, он на будет страдать от отсутствия приятного коллектива, что не с кем поболтать во время перекура, или от невозможности отпроситься к ребенку на утренник.
Мне хоть и муж пытается навязать мнение, что теперь мне не нужно упахиваться и зарабатывать деньги, а найти что-нить спокойное, рядом с домом, коротким рабочим днем и возможностью сидеть с детьми.. Но у меня все восстает против этого, можно тогда вообще на работу не выходить.. не просто так я получала свои высшие, да и руководить пусть маленьким, но коллективом мне приносит большое удовольствие.. Пока с мужем бодаемся, я хочу работать, приносить равный с ним доход и получать удовольствие от работы, и сходить с ума в отчетный период)) Он хочет мне работу, только для того чтобы я не затухла дома окончательно, говорит, жалко, что такие мозги пропадают, я его пока не пугаю,но мне кажется они уже пропали за время декретов)) В общем вот мои приоритеты.
Для меня:
1. Интересная работа
2. Возможность роста ( скорее, расширения сферы деятельности)
3. Зарплата ( чтобы оплачивать няню)
4. Больничные и отпуска нормальные ( но на это можно забить, если хорошая зарплата и я смогу спокойно услугами няни пользоваться)
5. Идеально, если недалеко от дома, но не принципиально.. Я всю жизнь ездила до работы по полтора часа в одну сторону.
Для мужа ( мое мнение):
1. Интересная работа
2. Хорошая Зарплата
3. Нормированный рабочий день!!! ( Я эгоистка, но мне присутствие дома мужа в семь и по выходным, важнее заоблачных сумм)
4. Возможность обучения, повышения квалификации.
5. Карьерный рост..
У него пока се это есть..