Для меня все параметры важны, причем вне зависимости от пола.
Вообще обидно за мужиков стало, че это им только высока зп? Им тоже надо и от дома близко, и соц. гарантии, и коллектив, и нормальный график, и престижность.
Для меня все параметры важны, причем вне зависимости от пола.
Вообще обидно за мужиков стало, че это им только высока зп? Им тоже надо и от дома близко, и соц. гарантии, и коллектив, и нормальный график, и престижность.
за мужиков обидно????
дык еще в каменном веке мужчина - добытчик,
а женщина хранитель очага
а сейчас полная "деградация" общества в этом плане
слушаю знакомых и просто прихожу в ужас
мамы вкалывают как папы карлы с утра довечера пытаясь обеспечить семью, а папы сидят дома - кто в этой ситуации добытчик ? и кого надо жалеть?
Для моего мужа очень важен ОБЕДа если серьезно, то важны очень очень многие факторы - чтобы работа нормально достойно оплачивалась, была интересной, нормированный раб день и соц пакет. Близость к дому тоже важно - на другой конец мск таскаться каждый день никто не будет. Еще для мужа очень важно - насколько профессиональный коллектив, ему важно что именно делают . Если целый день от тебя требуют делать какую то "лажу", то возникают мысли о смене работы.
У меня интересы меняются с течением времени. Когда я была студенткой, то была рада любой работе по специальности - лишь бы было интересно. Следующая моя работа была уже не только интересной, но и денежной. С появлением детей я стала больше обращать внимание на близость к дому, гибкий график. Деньги отошли на второй план
Очень важно для всех (и мужчин и женщин), чтобы зарплата покрывала хотелки. Чтобы работа не занимала все свободное время, тк в жизни так много интересненького. Адекватность руководства. А если руководство неадекватно, то наличие вероятных путей необщения с оным.
Ну а далее мотивация конкретных индивидов: кому-то нужен карьерный рост, кому-то коллектив веселый.
А вот наличие работы неделеко от дома.. Много офисов сфокусировано в центре. Поэтому для многих это анриал. А лично для меня да. Работу хочу возле дома. Благо у меня выбор велик. Вокруг много компаний интеграторов. От 5 минут пешком до 15 минут на машине.
+1
по поводу дальности работы у нас с мужем критерий одинаковый - в пределах 1 часа от порога до порога в 1 конец. учитывая что многие компании в центре, мы и жилье выбирали из расчета чтобы до центра было достаточно быстро добираться, поэтому проблем в этом плане пока не испытываем. но если офис около мкад на др. конце города, я даже рассматривать не буду такое предложение, какие бы фин. условия ни были шоколадные.
Для меня в порядке убывания важны:
1. Интересная работа
2. Гибкий график (с возможностью удаленной работы)
3. Хорошая зарплата (с перспективой роста)
4. "Близость" к дому (желательно в метро без пересадок, не более 1:15 в одну сторону)
Для мужа все то же самое, только "гибкий график" меняется на "нормированный рабочий день")))) Ему легко ходить на работу к определенному времени, поэтому достаточно, чтобы он не задерживался по вечерам и не работал в выходные. Я же сама совершенно не организована в плане режима: утром мне тошно ехать в час пик в метро, к вечеру я устаю и не могу себя заставить заняться домашними делами. Поэтому, по крайней мере, пока нет детей, мне проще утром переделать домашние дела, параллельно поработав удаленно, и приехать в офис к 11-12. К радости, у нас ценится не количество отсиженных часов, а полученный результат, поэтому по вечерам не часто приходится задерживаться![]()
это тоже крайность, но мужику тоже важен комфорт в коллективе, чтоб работа не была постоянно стрессовой, а то такими темпами очаг хранить будет не для кого.
Так что одной з/п и карьерного роста мало.
Например, важным критерием для выбора последнего места работы моим мужем, была близость к дому, потому что он хотел ходить пешком, так как от постоянного сидения уже проблемы со здоровьем начались. Еще отсутствие постоянных авралов, особенно после предыдущего места работы. Он хочет в 6 быть дома уже, чтоб общаться с ребенком, ему это важно, и мне важно, поэтому табу на авралы. Мир не рухнетТолько если иногда можно задержаться. Ну еще очень много-много критериев помимо з/п и карьерного роста.
близость к дому - понятие относительное. Если живешь на крайней ветке метро и едешь в центр по прямой - для меня это не так уж далеко. Если пешком - ну это часто нереально, у нас в районе таких вакансий нет просто. А если ехать через весь город или с пересадками - то это уже далеко, я считаю.
это понятно, я просто к тому, что не всегда у мужиков в приоритете з/п и карьера, есть еще вполне себе такие "женские" приоритеты и это не плохо, а даже может и хорошо, значит может позволить себе думать не только о з/п и карьере, и это же не значит, что жена вкалывает, а муж на диване лежит.