+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Как увеличить перерывы между кормлениями?

nadiak offline Свой nadiak 10

Question Как увеличить перерывы между кормлениями?

Миша просит грудь каждые 1.5-2 часа. Хочется, чтобы кормления были реже, хотя бы часа через 3, тогда я смогу его оставлять и отходить по своим делам. Он кричит жутко, когда хочет есть, поэтому я даже не представляю как увеличить интервал. Но, мамы же наши как-то нас к режиму приучали??

Проблема еще в том, что у него колики. С врачом разговаривали, вполне может быть это осложняется тем, что он так часто кушает. Т.е. кишечник еще еду не переварил, а ему уже новую подкидывают. Отсюда жидкий стул, вздутие и как следствие - колики. Возможно если будет реже есть - будет меньше мучаться.

Недавно пришлось отойти из дома, оставляла для него сцеженное молоко. Съел 70 мл только, хотя я смогла сцедить почти 150. Получается, молоко в груди есть, но он его до конца не высасывает. Высасывает только переднее, а заднее, то в котором все пищеварительные ферменты остается. Это, мне кажется, тоже может коликам способствовать. Ну и есть хочет чаще, так как мало съедает в одно кормление.

Что делать? Как заставить съедать в одно кормление больше? Он как поест - отваливается от груди и засыпает.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Никак не увеличить интервал. Для ребенка этого возраста висеть на груди не отрываясь - норма.
    Поэтому либо вы временно откладываете дела, требующие вашего ухода от ребенка надолго, либо делегируете эти дела кому-то из родных, либо осваиваете слинг и становитесь мобильной слингомамой. Хоть весь день гуляйте по делам, ребенок всегда с вами и у груди.
    (Кстати, что за дела у мамы месячного малыша, требующие ее частых от него отлучек?)

По поводу же самого процесса кормления - а как он у вас проходит? КАк часто меняете грудь? Сколько ребенок у груди времени проводит?
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    (Кстати, что за дела у мамы месячного малыша, требующие ее частых от него отлучек?)
    ну это уже совсем бестактный вопрос..
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    я конечно считаю что оставлять ребенка в таком возрасте еще рановато, но если совсем надо, то может попробовать увеличить интервал по чуть чуть.

т.е. сегодня на 5 минут позже, завтра еще на 5... постепенно будет есть больше за раз, это кстати способствует более длительному сну. те кто едят часто помалу не запасают достаточно энергии чтобы проспать 2 часа без пробуждения. так что это полезно приучать к режиму...
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

nadiak (25.05.2012)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я считаю что нужно подчиниться поведению ребенка в данном вопросе. Он так у строен. Он такой. Зачем ломать? Увеличение интервала может не дать эффекта. Ребенок просто будет орать от голода. Это ненадолго ведь. У меня два абсолютно разных по отношению к коликам человека, кушали оба часто. Бактерии давала?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну это уже совсем бестактный вопрос..
    Первый вопрос, который у меня возник - важно ли маме сохранить ГВ.
    А остальные советы уже давать, исходя из ответа на этот вопрос.

Ребенок в принципе уже с прекрасным режимом. Бывает, что дети в этом возрасте сосут нон-стоп и живут у мам на руках. У мам не то, что по делам выйти из дома - а, пардон, пописать нельзя отойти.
    Кормление по режиму раз в три часа - в большинстве случае приведет к быстрому закруглению ГВ, как это было в СССР. Да, есть исключения. Но они не часты.

Поэтому я бы пересмотрела свои приоритеты или таки осваивала слинг (или брала бы ребенка с собой любым другим способом - в коляске/кресле).

По кормлениям у меня мысль такая - если мама за раз может сцедить 150 мл, значит молока переднего действительно много. Отсюда совет - менять грудь не чаще раза в 3-4 часа. При режиме автора - кормить 2 раза подряд одной и той же грудью.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Думаю, что пока просто еще рано. Перерыв между кормлениями 1,5-2 часа в месяц - и то спасибо)). Подожди месяцев до четырех хотя бы. У нас примерно в этом возрасте режим устанавливался.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

nadiak (25.05.2012)

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10
    я только ближе к 4-м месяцам начала кормить с промежутком 2,5 часа, через две недели - 3 часа, еще через две (и сейчас) - 3,5 часа, иногда 4. До этого ребенок орал, когда есть хотел, и молока тоже было, как у тебя, т.е. за раз сцеживала 150 мл.
    Рано вам пока еще на режим выходить, имхо, грудной ребенок и режим - понятия несовместимые ))) Все само придет со временем
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Никак не увеличить интервал. Для ребенка этого возраста висеть на груди не отрываясь - норма.
    Поэтому либо вы временно откладываете дела, требующие вашего ухода от ребенка надолго, либо делегируете эти дела кому-то из родных, либо осваиваете слинг и становитесь мобильной слингомамой. Хоть весь день гуляйте по делам, ребенок всегда с вами и у груди.

По поводу же самого процесса кормления - а как он у вас проходит? КАк часто меняете грудь? Сколько ребенок у груди времени проводит?
    Дела то самые обычные - доехать до магазина, до врача, до работы (документы завезти), сходить сдать экзамен, визу сделать и т.п. Постоянно что-то нужно делать, я думаю у всех так. К врачу со слингом не поедешь, да и спина от него отваливается. Да и таскать ребенка с собой по пыльной Москве - не есть хорошо для него.

Я не думаю, что из-за увеличения интервалов у меня будет проблема с ГВ. Первого благополучно докормила до 8 месяцев и ввела потом смесь днем по той же причине - интервалы были слишком короткие (тоже 2 часа), я ничего не успевала. Поэтому со вторым сразу задумалась о выстраивании удобного для всех режима.

Грудь меняю в каждое кормление. Если просит раньше, чем через 2 часа, даю ту же. Попробую давать ту же грудь и через 2 часа, посмотрим, может действительно поможет. Спасибо!
    =======

Цитата Сообщение от Soonnn Посмотреть сообщение
    я только ближе к 4-м месяцам начала кормить с промежутком 2,5 часа, через две недели - 3 часа, еще через две (и сейчас) - 3,5 часа, иногда 4. До этого ребенок орал, когда есть хотел, и молока тоже было, как у тебя, т.е. за раз сцеживала 150 мл.
    Рано вам пока еще на режим выходить, имхо, грудной ребенок и режим - понятия несовместимые ))) Все само придет со временем
    У меня старший так и ел все время через 2 часа. Поэтому и волнуюсь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>