Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Никак не увеличить интервал. Для ребенка этого возраста висеть на груди не отрываясь - норма.
Поэтому либо вы временно откладываете дела, требующие вашего ухода от ребенка надолго, либо делегируете эти дела кому-то из родных, либо осваиваете слинг и становитесь мобильной слингомамой. Хоть весь день гуляйте по делам, ребенок всегда с вами и у груди.
(Кстати, что за дела у мамы месячного малыша, требующие ее частых от него отлучек?)

По поводу же самого процесса кормления - а как он у вас проходит? КАк часто меняете грудь? Сколько ребенок у груди времени проводит?
Дела то самые обычные - доехать до магазина, до врача, до работы (документы завезти), сходить сдать экзамен, визу сделать и т.п. Постоянно что-то нужно делать, я думаю у всех так. К врачу со слингом не поедешь, да и спина от него отваливается. Да и таскать ребенка с собой по пыльной Москве - не есть хорошо для него.

Я не думаю, что из-за увеличения интервалов у меня будет проблема с ГВ. Первого благополучно докормила до 8 месяцев и ввела потом смесь днем по той же причине - интервалы были слишком короткие (тоже 2 часа), я ничего не успевала. Поэтому со вторым сразу задумалась о выстраивании удобного для всех режима.

Грудь меняю в каждое кормление. Если просит раньше, чем через 2 часа, даю ту же. Попробую давать ту же грудь и через 2 часа, посмотрим, может действительно поможет. Спасибо!