+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Просветите, плиз, по процедуре получения загранпаспорта взрослого?

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of

Просветите, плиз, по процедуре получения загранпаспорта взрослого?

Все варианты - бесплатные и платные...

На днях была в паспортном столе (наконец получила паспорт а то все в ягодках ходила), и увидела огромную плотную толпу в вестибюле порядка 20м2 - единственное что поняла, половина стоит получать загранпаспорт, половина - подавать на него документы. Все взмыленные и как сельди в бочке, т.ч. просветительского разговора не получилось бы ни с кем.

С чего начать, за что браться, сколько стоит платное, куда обращаться...
    Не посылайте меня в Инет - я уже в нем, хочу услышать и понять "живую" процедуру. Мпасибы!
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    таких жутких очередей нет только в феврале.... я два дня стояла, чтобы получить паспорт только ребенку 3 лет, которого в принципе проверять не надо.... в первый день пред нашим носом закрыли дверь, т.к. рабочий день закончился..... знатоки говорят, что можно попасть удачно.
    еще вариант приехать в день обслуживание юр.лиц и попытаться поговорить с тетушкой. за некоторую денежку она примет документы, но осторожно. у них камеры стоят.......

когда себе получала, мама как раз договорилась с такой тетушкой. я приехала в неприемный день.
    самое интересное, что я еще и анкету неправильно заполнила, так она все в базу внесла с моих слов, и мне не пришлось ехать исправлять....
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Госуслуги вам в помощь.

Регистрирутесь, заполняете анкету, рпикрепляете фото. И ждете приглашения на фотографирование (если загран нового образца) или в случае паспорта старого образца (тут по информации службы поддержки госуслуг) - приходите один раз сдаете документы и фото и в этот же день получаете паспорт.

Прелесть госуслуг - 1. заранее проверяют анкету и ее распечатывать и заверять не нужно 2. прием идет либо в отдельном кабинете (что редко) либо в общий кабинет по системе "через одного". По отзывам так чаще всего и происходит.

требования к фото для загранпаспорта через гослуслуги:

Объем файла - от 200 до 300кб (сканировать минимум 300dpi в настройках, лучше 600)
    в пикселях от 415*531 до 1032*1328, соблюдая\ пропорцию размера в см 35*45. (сначала сканируем в режиме "просмотр", выделяем поле сканирования только фотку, затем скан. Иначе получается, что сканируется лист А4 с малеькой фоткой и качество недостаточное)
    имя толкьо на латинице, в jpg

Вот список документов, доторое меня просили принести:

-ОРИГИНАЛ И КОПИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РФ (я делала копию всего паспорта, взяли только страницы первую и все с пропиской)
    , -ТРУДОВАЯ КНИЖКА (ОРИГИНАЛ),КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ИЛИ АНКЕТА, ЗАВЕРЕННАЯ ПО МЕСТУ РАБОТЫ - принесла копию трудовой заверенную и оригинал трудовой. Смотрели копию, на месте вернули.
    -ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ. - сверили реквизиты, вернули, так как действует. Сказали принести на выдачу паспорта.
    -КВИТАНЦИЯ (2500 РУБ.)

квитанцию на сайте уфмс москвы качала

готовность загранника можно отслеживать вот здесь:
    http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipasspo...port_test.html

сроки от 2 недель до 30 дней (максимальный срок по закону)
    =======

А в жизни я Маша :-))

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    brusnika, если вы про паспортный стол который у красного строителя, то не все так страшно как выглядит.
    Меняла загран в марте. Думала воспользоваться госуслугами, но передумала, т.к. мне показалось долго жать пока на почту придет пароль, потом ждать пока одобрят, потом идти в определенный день.
    В результате:
    1) распечатала и заполнила анкеты с сайта, распечатала квитанцию, сделала фото (все произошло в 1 вечер пятницы)
    2) в субботу пошла в сбер, оплатила квитанцию, и пришла сдавать документы. Народищу было дофига, все это работало всего до часу дня и я думала что нифига не успею сдать. Успела, сдала, приняли.
    На все про все всего 2 дня!

Что там происходит внутри:
    есть две очереди сдавать и получать, они разные, тетечки сначала часть принимают, потом часть выдают. Тетечка выходит и собирает у толпы: анкеты(1штуку на проверку) у тех кто сдает/паспорта (у тех кто получает). Потом те кто отдал тетечке, по своей очереди заходят. Если анкету/паспорт не вернули значит все в порядке.
    Вся очередь и сами тетечки не очень любят тех кто лезет по госуслугам, т.к. тетечкам проще работать с бумажными анкетами и людьми их принесшими, чем кого-то искать через сайт (или как там это происходит) Не очень любят - не значит, что не работают, но, с одной стороны понимая весь негатив очереди на госуслужников, а с другой, понимая что они обязаны пропустить этих госуслужников без очереди, тетечки как-то пытаются регулировать процесс, т.е. принимают человека из основной очереди, потом госуслужника или как-то еще. Госуслужники нагло лезут вперед, говоря что им положено без очереди. Но иногда госуслужников бывает несколько и тогда они организуют свою третью очередь))))) Стоят в сторонке и ловят волны ненависти основной очереди)
    ИМХО: заморачиваться с сайтом госуслуги не стоит, без него все быстрее и естественнее получается.
    Когда я пришла получать паспорт, очередь пыталась организовать себя по записи, вышла тетечка, отняла ту бумажку с записью и сказала что бы больше она того не видела, так что очередь там живая.
    Но пару часов в ней придется провести и лучше приходить к открытию, как в старые добрые совесткие времена и спрашивать "кто последний" а потом сидеть и общаться друг с другом))
    Последний раз редактировалось ЮМАма; 25.05.2012 в 13:10.
    =======
    /бывшая Светка/

+1 к госуслугам
    на сайте нужно зарегистрироваться с указанием куда присылать пароль для активации
    Я пользовалась почтой - указываете адрес свой с индексом, где-то через неделю в ящик бросили
    Вскрываете конвертик, активируете свою учетную запись, логином является номер страхового пенсионного
    Далее по сайту в раздел каталог услуг, далее миграционнную службу, потом загранпаспорт
    заполняете заявление
    + фото

через час мне прислали приглашение на фотографирование
    обычно с сайта отдельная очередь, приносить нужно только фото, паспорт старый, паспорт рф, трудовую, квитанцию оплаченную
    заявление они сами распечатывают

я ходила фотографироваться 29 мая...пока не готов еще
    Лично МНЕ по сайту было проще, т.к. копию трудовой книжки я сделала еще....ээээ в марте чтоль (без числа заверенная лежала в столе у меня), а ехать на работу с распечатанной анкетой для подписи и заверки я не хотела, анкету мою паспортный стол сам проверил и сам распечатал
    ну и традиционно за полчаса до открытия паспортного стола придти под дверь - будешь первая
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 25.05.2012 в 13:25.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Девочки, а если у меня нет "страхового пенсионного", и последняя запись в трудовоцй сто лет назад и вряд ли существует оганизация?
    =======

Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Девочки, а если у меня нет "страхового пенсионного", и последняя запись в трудовоцй сто лет назад и вряд ли существует оганизация?
    пенсионерам не надо трудовую приносить по-моему

Введите страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России - неужели нет такого?
    =======

А я не пенсионер, я просто по трудовой давно уже не работала.
    =======

Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    А я не пенсионер, я просто по трудовой давно уже не работала.
    ой простите меня, ради Бога!!!! Если вы работаете не по трудовой то как то отчисляете налоги в пенс.фонд? или если Вы как безработная сейчас по статусу официальному, то тут наверное в паспортный стол нужно узнать что приносить - там обычно на стенах висит информация
    через сайт я даже не знаю...наверное туда никак не зарегистрируешься
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    ну пенсионное свидетельство восстанавливают в пенсионном фонде, если нигде не работаешь.
    А теперь насколько растягивается время:
    1) отправиться в пенсионный, подождать пока сделают документ - приблизительно неделя.
    2) зарегистрироваться на госсуслугах - подождать пока придет на почту пароль - приблизительно неделя-две
    3) заполнить и отправить анкеты, подождать пока придет приглашение в паспортный стол - по свидетельствал очевидцев от одного дня до 10. учитывая, что сейчас сезон, думаю 1 день маловероятен
    4) придти в паспортный стол. Я вот честно не знаю, кому выдавали паспорт сразу, но пока я 2 раза туда приходила, никто, кто подавал через госуслуги, не вышел сразу с паспортом, а вот отдельно получать приходили, так же ждали пока паспорта сделают.

Госуслуги полезный сайт и на нм стоит зарегаться, но в свободное от досуга время, а паспорт можно отдать и так
    =======
    /бывшая Светка/

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>