+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Просветите, плиз, по процедуре получения загранпаспорта взрослого?

кстати мой паспорт готов))))))))) отдавала 29 апреля
    приглашение пришло мне через 1 час на фотографирование
    но Галине да нужно туда идти, сайт не вариант
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Спасибо, Лучик, нашла тонкое место в своей истории, буду решать для начала эту проблему.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    +1 к госуслугам. Сначала муж через сайт сделал себе паспорт, позавчера ребенкин паспорт получила, все очень удобно, а главное, там прям на двери висит объявление: "Прием тех, кто оформил анкету через госпортал - в приоритетном порядке". т.е. без очереди. Единственный гемор этого сайта - ну оооочень глючный! Фото загружается только раза с ...дцатого
    Но в целом, очень удобно, если что-то не так в анкете - приходит письмо с сообщением об ошибке, исправляешь и заново отправляешь, дальше все можно отслеживать - проверяется, отдан в печать, готов, выдан..
    Но там да - нужен СНИЛС - т.е. номер пенсионного. Но я опять же ребенку получала - никаких очередей сейчас там нет, делали 3 недели ровно.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    И я тоже приплюсуюсь к госуслугам. Сделали за последние полтора месяца 5 паспортов нового образца через них! :-) Мне, маме, папе, сестре и племяннику! Не знаю, кому письма о регистрации на гос.услугах две недели идут - мне за три дня пришло (Москва). У родителей вообще письма через 3 дня пришли, но в этот день, как специально, почтовые ящики подожгли, там мы еще раз через горячую линию заказали - и опять ровно через три дня коды пришли. А у них - Подмосковье, кстати.
    Про саму процедуру - это от отделения УФМС зависит. У нас висит объявление, что с гос.услуг прием документов без очереди. Мне так в приглашении и написали: не просто "в приоритетном порядке", а именно "без очереди". Я так пришла и прошла, в очереди пытались возмутиться, что типа "через одного", но не вышло. Раз порядок установлен - извините! А у родителей еще удобней получилось: в приглашении конкретный день и время подачи документов указано, так они пришли и вообще без очередей - споров по времени прошли (мимо висящих на окнах напечатанных / рукописных списков желающих получить паспорт в обычном порядке. Если время неудобно - можно позвонить и перенести. По факту у меня с момента загрузки заявления до готовности паспорта 3,5 недели прошло, у родителей - по 3 недели ровно. Так что, если есть возможность СНИЛС сделать, то подача документов через госуслуги действительно удобна.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2