+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: дорожная аптечка

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50

дорожная аптечка

Итак, лето, сезон отпусков, в дорогу (на отдых) надо обновить аптечку.
    Напомните, пожалуйста, список необходимого в ней( ребенку), что-то не могу найти прошлогодние темы.
    =======
    /бывшая Светка/

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    От живота-смекта (при поносе), регидрон, энтерос-гель,активированный уголь, мотиллиум
    от аллергии-фенистил
    от температуры-эффералган (свечи)
    от кашля и насморка-эреспал (сироп), гексорал спрей или тантум верде
    -антисептики: фурацеллин, йод, зеленка, прекись водорода
    насморк - аквамарис, гриппферон,Виброцил и Деринат
    Афлубин - как имунный стимулятор на случай простуды
    -ожоги- пантенол спрей
    если ребенка укачивает - Драмина или авиа-море.

ну и конечно подручные ср-ва - ср-ва от комаров, иод, бинты, ватн.палочки, ватн.диски и т.д.

Наверное, это основное.
    Вообще, лучше взять что-то лишнее из лекарств и не воспользоваться, чем забыть что-то важное.
    =======

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    я собираю вот такую:

Энторофурил
    Мирамистин
    Панадол
    Нурофен
    Смекта
    Капли в нос
    Бепантен
    Бепантен плюс
    Аквамарис
    Регидрон
    Отипакс
    Перекись
    Бинт
    Пластырь
    Хлорофилипт
    Градусник
    Микролакс
    Пантенол
    Супрастин (на случай лихорадки от перегрева)
    Траум гель
    Альбуцид
    Комистад

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Девочки вопрос по теме, мы летим к морю и у меня возник такой вопрос. Насколько я знаю, детские жаропонижающие средства (которыми мы дома пользуемся, свечи нурофен, сироп...) должны храниться в холодильнике, вот вопрос как их довести до места отдыха???
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Девочки вопрос по теме, мы летим к морю и у меня возник такой вопрос. Насколько я знаю, детские жаропонижающие средства (которыми мы дома пользуемся, свечи нурофен, сироп...) должны храниться в холодильнике, вот вопрос как их довести до места отдыха???
    Не должны, до +25. Кладешь их в плотную коробку и всё. Меня больше волнует перекись, вот её точно нужно из холодильника, или капли в нос. А ж/п без проблем возятся как хочешь.
    =======

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Не должны, до +25. Кладешь их в плотную коробку и всё. Меня больше волнует перекись, вот её точно нужно из холодильника, или капли в нос. А ж/п без проблем возятся как хочешь.
    капли в нос тоже до +25

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    капли в нос тоже до +25
    Смотря какие. Альбуцид мой любимый строго до +4 хранится. Кромогексал тоже холодильник любит. А сосудосуживающими мы не пользовались никогда.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Смотря какие. Альбуцид мой любимый строго до +4 хранится. Кромогексал тоже холодильник любит. А сосудосуживающими мы не пользовались никогда.
    Не знала, что кромогексал надо хранить в холодильнике, я его при комнатной температуре храню
    =======

+ Ответить в теме