Сообщение от
nata314
Поправляйтесь! У меня старший аккурат перед НГ заболел скарлатиной. Антибиотики пропили, все ок. Ждля нас самое тяжелое было сидеть 21 день на карантине, да еще в новогодние каникулы!
За мелкого не волнуйся. У меня младшей было 1.2-1.3, она не заразилась. Наш врач говорит, что дети до года болеют крайне редко, говорит на ее практике не было ни одного такого случая ( врач очень опытная, в годах). До года у ребенка сохраняется мамин иммунитет к этой болезни. Примерно к 2 годам он окончательно пропадает, и появляется снова ближе к 15 что ли. Взрослый заразится, как я поняла, заразится может - но у него скарлатины не будет, но может заболеть горло или типа того.
Больному отдельную посуда и полотенце. Поменьше целуйтесь. И попраляйтесь. Тут главное вовремя врача вызвать и начать пить антибиотик - в этом случае обычно все ок, без осложнений и прочих гадостей
спасибо огроменное!
врача - да, рада, что вчера дернула.
а взрослые как раз ангину цепляют из всех составляющих скарлатины. почему ее вчера как раз и отмел врач из неотложки - типа, ангины у него нет. сегодняшняя педиатрисса и рассказала: ангина гнойная это к взрослым, а у детей обычно наша, катаральная.
эххх...
БМ был сегодня как раз. м*к. буольше всего переживал, может ли он заболеть. тьфу. аж противно от такого отношения :-((((
=======
А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.