+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: ну что с сыном то делать

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Отправить на кровать с запретом вставать с нее, пока не успокоится. За слезание с кровати - по заду. А дальше пусть снова сидит.
    Или можно отправить в туалет. Как вариант - в угол.
    По заду - это он меня в ответ начнет лупить. Кровать у нас пока ещё с бортами, если в нее ставить, будет орать до посинения. Хотя когда меня сильно достает своими истериками, то сажаю. В принципе успокаивается. Вот только пишут, что так делать не надо. Поскольку может вырабатываться негативное отношение к кровати, и как следствие, ко засыпанию и сну. В туалет не могу, слышимость большая. В углу на стоит, выбегает из него. Угол у нас вообще не работает.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Попроси мужа.
    По моим наблюдениям, "по заду" работает от человека-авторитета, и не работает, если человек на взгляд ребенка "не имел права так поступать". Понятно что добрые мамы как правило относятся именно к этой категории.
    У меня была как-то весьма показательная история с 3х-летним Матвеем. Я решила поставить его на место, и мы с ним воевали. Он слезал с кровати, я его силой запихивала обратно и давала по заду. Он тут же вставал снова. Без преувеличения это длилось минут 20 в непрерывном режиме, и я уже чувствовала, что зашла в тупик. Понимала что и сдаться я уже не могу, потому что ребенок тогда поймет что его выходка проходит, но и мне его переупрямить не удается.
    В этот момент домой вернулся муж. Ребенок в секунду переменился и вопрос отпал сам собой.
    А отец дает по заду редко, но метко. И если ребенок устроит истерику на улице, он его тут же схватит за шкирку, врежет ему серьезно, и отправит идти домой самостоятельно. И это у мужа работает. А у нас с бабушкой нет, в том числе потому что мы это делаем "не метко" и не убедительно. Сейчас, правда, уже и не приходится, сейчас уже договариваться можно, да и ребенок истерик не закатывает.
    У нас если я ребенку сделаю замечание - он это обязательно запомнит и когда папа с работы придет он обязательно нажалуется -" а мама меня обижала!!". Иногда наоборот - мне на папу жалуется. Но мы с мужем обычно друг друга поддерживаем - если папа наругал - значит так надо было. Поэтому чего он жалуется - не понятно
    =======

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10
    Попроси мужа.
    По моим наблюдениям, "по заду" работает от человека-авторитета, и не работает, если человек на взгляд ребенка "не имел права так поступать". Понятно что добрые мамы как правило относятся именно к этой категории.
    У меня была как-то весьма показательная история с 3х-летним Матвеем. Я решила поставить его на место, и мы с ним воевали. Он слезал с кровати, я его силой запихивала обратно и давала по заду. Он тут же вставал снова. Без преувеличения это длилось минут 20 в непрерывном режиме, и я уже чувствовала, что зашла в тупик. Понимала что и сдаться я уже не могу, потому что ребенок тогда поймет что его выходка проходит, но и мне его переупрямить не удается.
    В этот момент домой вернулся муж. Ребенок в секунду переменился и вопрос отпал сам собой.
    А отец дает по заду редко, но метко. И если ребенок устроит истерику на улице, он его тут же схватит за шкирку, врежет ему серьезно, и отправит идти домой самостоятельно. И это у мужа работает. А у нас с бабушкой нет, в том числе потому что мы это делаем "не метко" и не убедительно. Сейчас, правда, уже и не приходится, сейчас уже договариваться можно, да и ребенок истерик не закатывает.
    М-да, он и папе может отвесить. Вот когда он понимает, что натворил ого-го. По заду получает и не отвечает. А вот видимо, когда считает, что он прав, а мы нет, то он в обратку дает и мне, и папе. А ещё по заду получает, когда маму или папу по лицу бьет. Вот что-то ему не так, подбегает и давай по лицу шмалять. В эти моменты мы уворачиваемся, говорим, что так нельзя. Если продолжает, то получает по мягкому месту. Вот только это результата не дает. Он начинает злиться ещё больше, орать ещё больше и бить сильнее. Поэтому получается замкнутый круг. Так что я уже так не делаю.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Ёлки, я как раз тоже хотела тему заводить, что нервы уже иногда просто сдают, даже не смотря на килограммы нужной литературы, форумский опыт и позитивный настрой.
    Много советов, хороших.
    Коллегам сил побольше.. и мудрости, и чтобы быстрее этим закидоны проходили.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

HelenHenson! (28.05.2012)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3