+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: ну что с сыном то делать

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    А в саду он себя так же ведет? У меня с сыном подобного опыта нет, но видела сама как через подобное проходила сестра с племянником примерно в три года. Это был полный неадекват как ты описываешь, причем до этого возраста был просто ангельский беспроблемный ребенок. Загремели они в больницу, не знаю что давали (могу уточнить у сестры), но помогло. Самое интересное, что в выписке (или в карточке, не помню) написали что нервами нужно заняться маме в том числе.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А смена методов в данном случае не работает, скорее усугубляет ситуацию.
    +1
    Я вообще делаю вид, что ничего не происходит. Не игнорирую ребенка, но игнорирую истерику. То есть делаю все в обычном режиме, как будто ничего не происходит, и неважно, что он там хочет или не хочет. Если надо сейчас идти чистить зубы, то идем чистить зубы, надо одеваться и идти гулять, значит одеваемся и идем гулять. Истерики и капризы очень быстро сошли на нет.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    +1
    Я вообще делаю вид, что ничего не происходит. Не игнорирую ребенка, но игнорирую истерику. То есть делаю все в обычном режиме, как будто ничего не происходит, и неважно, что он там хочет или не хочет. Если надо сейчас идти чистить зубы, то идем чистить зубы, надо одеваться и идти гулять, значит одеваемся и идем гулять. Истерики и капризы очень быстро сошли на нет.
    А если он физически отказывается что то делать? Например, чистить зубы или мыть руки после прогулки. Как ты поступаешь? Насильно моешь ему руки? Или 100 раз повторяешь просьбу? Или ничего не делаешь - пусть ходит с немытыми руками?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А если он физически отказывается что то делать? Например, чистить зубы или мыть руки после прогулки. Как ты поступаешь? Насильно моешь ему руки? Или 100 раз повторяешь просьбу? Или ничего не делаешь - пусть ходит с немытыми руками?
    Один раз прошу. Если не выполняет (и я вижу, что это не потому, что он меня не расслышал или еще по какой-то объективной причине не может выполнить мою просьбу сразу, а именно уходит в отказ), то да, беру его за руку, веду в ванну и мою ему руки, сохраняя при этом абсолютно спокойный вид и тон. Сто раз не прошу, даже два раза не прошу. У нас закон: раз мама сказала надо, значит надо, и так неизбежно будет, поэтому сопротивление бесполезно. Период, когда он пытался бороться, прошел очень быстро.
    Я в принципе стараюсь не менять своих решений. Например, если я говорю, что пора идти домой, а он хочет еще гулять, я могу пойти навстречу и дать ему еще 10 минут, но через десять минут мы со всеми прощаемся и уходим, что бы ни было. Всегда.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 27.05.2012 в 01:17.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    в саду на него нарадоваться не могут....мол и игрушки убирать помогает и плачущих успокаивает и весь такой рассудительный сурьезный пацан. и только в последний месяц воспиталка сказала....мол даааа...а парень то у вас с характером...и объяснила что начал вредничать, отбирать что ему надо, кидаться вещами....а раньше был в садике просто аки херувим....но раньше и нам легче было...щас же просто руки опускаются...любое действие не совпадающее с его сиюминутным желанием это аццкая проблема....как раз помыть руки, одеться-раздеться, пойти домой, ну и что вообще угодно...вото только всегда рад конфету съесть.....в последний раз он ЧАС рыдал, уговаривал меня дать ему конфету, а я не давала за плохое поведение..мол не за что тебе конфету давать, дедушку расстроил, не слушался, игрушками кидался....а он со слезами говорил что и деду слушаться будет и давай я позвлню ему прощение попрошшу и тебя мамочка слушаться буду....ЧАС плача ради конфеты...не дала... переключила на рисование...но у самой спустя час рева. и нытья голова чуть не лопнула...он постоянно вспоминал про конфету, отвлекался от чего то и опять начинал рыдать..ну упорный пацан оказался..
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Если не выполняет то , беру его за руку, веду в ванну и мою ему руки, сохраняя при этом абсолютно спокойный вид .
    а если вот берешь его за руку...а он ноги поджимает и всё...попробуй 20 брыкающихся кило дотащить до ванны, потом их выпрямить, поднять его до раковины, п а потом еще руки намылить и вымыть??? ну во как...ну в пределах квартиры еще ничего..ладно.....а вот вчера на улице я была в полном ужасе....он поджимает ноги , а я его пытаюсь поднять и это всё на перекрестке...машины едут...он под машину швырнул ведро, поднять я не могу, не выпустив при этом руки валяющегося на перекрестке ребенка...а да дома минут 10 топать.... я его перехватываю как Ильич бревно, тащу, он машет ногами, орет, сопли, слюни...мама дорогая...благо сзади бабушкавезет наш велик, игрухами..с велика конечно сползает в такой момент, не посадишь....и вот КАК быть то??..ну в итоге моя маман на какой скамеечке решила остановить эту вакханалию, усадила таки его на велик, буквально прижала руки внука к рулю велика и минут 5 низким однотонным голосом повторяла ему что вот щас поменяем боты и далюше пойдем, и тд и тп......я в это время сидела с дрожащими руками рядом (сегодня кстати руки болят от вчерашнй баталии).........короче он реально не воспринимал нашу речь....сидел, рыдал...и только минут через 5-7 бабушкиного гипноза начал успокаиваться....и это всё на ДВУх персенах с утра.....
    вот такой "милый эпизод"....
    к слову надо сказать что потом мы просто сказочнл отгуляли с сыном еще часа 4, мирно, спокойно, радостно......но тот эпизод утренний меня конечно поверг в ужас....а если такое же будет в том же аэропорту, зоопарке, любом другом общественном месте...вот подожмет ноги и всё ..трындец....до дома еще часа 1,5....вокруг куча народу например, а у нас тут выезд филиала Кащенко прилюдный????
    Я такими темпами его лет до 8 наверное вообще никуда по Москве не вывезу....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    Аленка! Очень рекомендую прослушать лекции Ашера Кушнира, я как-то на форуме ссылку выкладывала. Мозги вправляет только так, все по полочкам раскладывает с конкретными примерами. Я пользуюсь его советами, микроклимат в семье улучшился, дети как шелковые стали)))) http://kievchurch.org.ua/Library/Art...arch/5756.aspx
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

HelenHenson! (27.05.2012)

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а если вот берешь его за руку...а он ноги поджимает и всё...попробуй 20 брыкающихся кило дотащить до ванны, потом их выпрямить, поднять его до раковины, п а потом еще руки намылить и вымыть???
    Я думаю, что если всегда быть последовательной и всегда доводить свое намерение до конца, то такое быстро пройдет. У нас хватило трех раз (их конечно тоже надо пережить, но оно того стоит ). А если он начинает сопротивляться, ты пытаешься с ним бороться, а потом бросаешь с мыслью (или словами): "ну и фиг с тобой, ходи грязный", то конечно он и дальше будет оказывать сопротивление, действует же! Сейчас я уже всегда вижу момент "сейчас начнется" и обозначения серьезности моих намерений достаточно, чтобы "не началось". Может еще в этом все дело? Конечно, когда разошелся уже, успокоить и добиться своего сложно, пока не успокоится, он тебя просто не услышит. Надо постараться до этого не доводить. Если ты знаешь, что чистка зубов может вызвать такую истерику, скажи заранее, что через пять минут идем чистить зубы. Истерить сейчас ему смысла нет - пока никуда не идем и можно поиграть, а за пять минут можно успеть смириться с этой мыслью, да и вообще, вы же договорились, идем значит идем. У нас такая схема прекрасно прокатывает . Попробуй, вдруг поможет?

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    в последний раз он ЧАС рыдал, уговаривал меня дать ему конфету, а я не давала за плохое поведение..мол не за что тебе конфету давать, дедушку расстроил, не слушался, игрушками кидался....а он со слезами говорил что и деду слушаться будет и давай я позвлню ему прощение попрошшу и тебя мамочка слушаться буду....ЧАС плача ради конфеты...не дала... переключила на рисование...но у самой спустя час рева. и нытья голова чуть не лопнула...он постоянно вспоминал про конфету, отвлекался от чего то и опять начинал рыдать..ну упорный пацан оказался..
    Я бы в таком случае предложила ему другой способ эту желаемую конфету заслужить.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Попробуй делать что-то одно, но до упора. Предлагаю игнорировать в течение часа, всем. Завтра потребуется полчаса, а послезавтра 3 минуты. Проверенно на моих. Самое сложное - эти 2 дня продержаться.
    А смена методов в данном случае не работает, скорее усугубляет ситуацию.
    +1. Если выбрала что то одно, то до конца.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>