Шторы только в химчистку. Покрывало стираю, у меня 260х260, в узкую машинку влезает (на 5 кг).
Шторы только в химчистку. Покрывало стираю, у меня 260х260, в узкую машинку влезает (на 5 кг).
я бы попробовала в машинку запихнуть (все равно альтернатива поездка в икею)). Покрывалу хуже не будет.
свекровь свое покрывало (2,6*2Ю6) к нам приносила стирать - в мокром состоянии оно значительно меньше оказалось и в машину влезло на раз
Про шторы не скажу - у меня их нет до сих пор

Это беда узких машин сама страдаю, благо есть брат у него в доме огромная машинка одеяла со шторами вместе влезут. На твоем месте я б все таки в химчистку сходила, в диане иногда на шторы скидки иногда на покрывала надо периодически на сайт заглядывать, потом там скидку можно 15%получить) мне джинсы испачканные свежей красочкой на детской площадке в 500р обошлись.
Во-первых, я не вижу вариантов - наши шторы нельзя стирать, на ткани маркировка, что только химчистка. Во-вторых, я не сдаю их в химчистку каждый год, сдаю реже (раз в три года может). Пару раз в год шторы снимаем и тщательно пылесосим. В принципе они сильно не пачкаются, может за счет того, что мы пылесосим и моем пол каждый день.
Я хлопковые (хлопок с чем-то, уже не помню) в холодной воде когда-то постирала, и то 20 см "съелись"!
я тут постирала сдуру льняные шторы... в 30 градусах... стали на 10 см короче...)) не говоря уже о том что разгладить невозможно. и нафига я их купила? раньше синтетику в машинке стирала и горя не знала.
автору - если не влазит в машинку, то собственно варианта всего 2 - химчистка (=бапки) или стирать в ванне (=больная спина). выбирай, но осторожно))) а не, вру, еще третий вариант - найти родственника/знакомого с большой стиралкой. у меня теперича машинка на 7 кило - туда влезает все что угодно. приезжай - постираем))