+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: А как стираете шторы?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Попробуй прачечные самообслуживания, если не хочешь сама корячится в ванной.
    Погугли адреса - я нашла одну поближе к себе и пуховики там постирала. Там и сушильная машина есть. Бюджетнее химчистки намного.
    А вообще, я шторы замачиваю в ванной в стиральном порошке, стираю, более менее выжимаю (вот это самая жесть), и на полоскание -отжим в машинку (у меня тоже узкая).
    =======

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Я как то пробовала покрывало сама в ванне постирать, когда вынимала-отжимала чуть сама с ним не утонула, ооочень тяжелое становится после намокания, подозреваю что тоже самое со шторами(только если не тюль/органза-это должно быть легкое)
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    Я как то пробовала покрывало сама в ванне постирать, когда вынимала-отжимала чуть сама с ним не утонула, ооочень тяжелое становится после намокания, подозреваю что тоже самое со шторами(только если не тюль/органза-это должно быть легкое)
    В том-то и дело, что с легкими тонкими шторами нет проблем. А вот с плотными - уже вопросы. Ну и не уверена, что им машинная стирка подойдет. Если не отжимать в машине - то как и где их сушить?! Ну а покрывало и так-то тяжеленное (оно толстое, стеганное), а уж если намочить, то мы с ним по весу сравняемся, наверное

Впрочем, эти вопросы - фигня по сравнению с тем, КАК постирать текстильные римские шторы?! Вот уж где загвоздка (они же веревочками привязаны, т.е. надо все отвязать, а еще в них палочки-утяжелители, а еще они на подкладке из синтетики, а сами - хлопок со льном, т.е. усадка будет разная...) Вот уж я себе придумала проблем! Нет, в другой раз - только рулонки из Мерлена вешать будут!
    =======

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что с легкими тонкими шторами нет проблем. А вот с плотными - уже вопросы. Ну и не уверена, что им машинная стирка подойдет. Если не отжимать в машине - то как и где их сушить?! Ну а покрывало и так-то тяжеленное (оно толстое, стеганное), а уж если намочить, то мы с ним по весу сравняемся, наверное

Впрочем, эти вопросы - фигня по сравнению с тем, КАК постирать текстильные римские шторы?! Вот уж где загвоздка (они же веревочками привязаны, т.е. надо все отвязать, а еще в них палочки-утяжелители, а еще они на подкладке из синтетики, а сами - хлопок со льном, т.е. усадка будет разная...) Вот уж я себе придумала проблем! Нет, в другой раз - только рулонки из Мерлена вешать будут!
    Я не знаю какого у тебя размера рулонная штора, но я свою кухонную стирала в стиралке, ничего с ней не случилось, правда повозится пришлось как раз с крючками/завязками/железками. Но у меня она не большая, до подоконника.Но в первый раз страшновато конечно было, тк не 3 копейки стоит)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр