из моего опыта:
- сторона света куда выходят окна - здесь 2 аспекта: солнечный свет (т.е. все что вокруг юга- теплее) и подветренность (все что вокруг востока - теплее). вывод - юго-восток - самый теплый.
- окна - новые герметичные - теплее, старые деревянные с дырками - продувает даже если затыкаешь
- 1 этаж - холоднее
еще есть такая вещь как дырки в стенах - дефекты стройматериалов или уж не знаю что. к сожалению это сложно заметить, не живя в кв-ре. у знакомой так было - въехала в новостройку с готовым ремонтом, в 1 углу был дубак страшный, когда стали делать своей ремонт заново, наткнулись на практически сквозную дырку в стене, заткнутую ветошью.
кирпич или панель кстати по моему опыту - вообще без разницы, я бы даже сказала что панель (если она без вышеуказанных дырок) теплее старого кирпича. в панели с окнами на восток и герметичными стеклопакетами у нас было жарко как в африке. у мамы в кирпиче со старыми окнами на юго-восток и юго-запад - дубачище. когда окна поменяла на новые, стало чуть потеплее, но не глобально, потому что дом-то старый, все что между кирпичами выкрошилось, и все равно холодно.