Эмм, вот что мне надо было читать в начале прошлой неделе.
Хотя голос у нас до сих пор осипший, ибо режим " не болтать" у нас невозможно включить
Галин, вот ты меня напугала конкретно!
дело в том, что у Арины недели 3 назад на фоне температуры (ну типа обычная простуда думали) ночью была такая фигня - очень частое дыхание со свистом, и вот прям такое же поверхностное, прям грудная клетка ходуном туда-сюда. она еще с вечера все время ныла, пока не заснула наконец-то, а я ей еще говорила, мол хватить ныть, подумаешь заболела... ну и вот, я на это странное дыхание смотрела-смотрела, слушала-слушала, потом решила позвонить в скорую по ДМС, чисто проконсультироваться. потому что к больницам я так же как и ты отношусь. позвонила, говорю - мол тем-ра, и ребенок очень часто дышит и сипит. но при этом отечности на лице нет. а она у меня же аллергик, до этого цветение как раз было, у нее постоянно отекали глаза. и я спрашиваю - это же не может быть отек при котором удушье, если у ребенка при таком дыхании лицо не отекшее? и врач мне говорит - не, если лицо не отекшее, то это не удушье, а частое дыхание при жаре - вариант нормы. ну и все, пошла я спать. а, ну ребенку чего-то антигистаминного на всяк случай зарядила, чего нашла. утром ей стало легче, подлечили потом горло полосканием. Галь, вот скажи, я че выходит сильно рисковала, да? могло быть удушье? я по ходу просто фантастическая мать-ехидна... но с другой стороны, откуда я могла знать? и врач-то ведь меня успокоил..
Последний раз редактировалось Ана; 28.05.2012 в 12:10.
сказал ж, не для нервных.... (шучу)
при стенозе, отека лица маловероятно, если только не стеноз самой последней степени....(по крайней мере, то что я читала и видела на своих детях, то у нас оттека лица не было в момент приступа)..
то что впихнула антигистаминного -правильно!!! я уже сейчас понимаю, что всегда в таких случаев перво-наперво это надо дать!!!
ну...у тебя приступа не было и ты его видать предупредила, дав лек-во....
был риск или нет- это надо было смотреть по ребенку..если ночью сон был спокойный начит все ок!
приступы начинают либо рано утром либо поздно ночью........
ты понимаешь, она ныла как-то странно весь вечер и начало ночи - нетипично для нее, обычно она не ноет когда просто тем-ра. потом она заснула, но во сне вот так вот продолжала громко и очень (реально очень) часто и поверхностно дышать. раньше такого у нее никогда не было... а оно вона видишь как... оказывается может быть и без отека лица. выходит мы выполнили 2 условия из 3 - дали антигистаминного и ребенок излишне не нервничал (потому что спал))). запомню на будущее, что еще можно над влажным теплым держать - это в ванну что ли тащить ребенка, да?
Жесть какая
дай Бог твоя темка мне никогда не пригодится
а вообще ты молодчина
в таких случаях точные действия от башки, а не от нервов залог успеха