Ох, Галя, страшно как... молодец, что ориентируешься в вопросе и что уверенно действовала.
Вот только почему к некоторым подобные болячки цепляются?? А другие (типа нас) живут и даже не знают о таком, что вообще подобное может случиться.. Конечно, с одной стороны, это хорошо, но с другой - я такой профан.. у меня в доме ничего, кроме парацетамола, сейчас нет..
Даш, как нам сказали, это из-за аллергичности, всякая дрянь цепляется на ослабленное аллергенами состояние. а эта весна в москве была - пипец для аллергиков. концентрация аллергенов в воздухе была выше обычного в тысячи раз. я сама мучилась, притом что с детства ничем не страдала, и только последние пару лет немного чесались глаза при цветении березы. а этой весной я вынуждена была даже обратиться к врачу за серьезными лекарствами, потому что всякие кларитины и супрастины не оказывали никакого действия! что уж говорить про маленьких детей... кстати, что касается названия вот этих приступов, я бы тоже о них не узнала, если бы не эта тема. я бы продолжада думать, что такое дыхание - вариант нормы при температуре, как сказал мне врач без осмотра... при этом он даже не настаивал на том чтобы приехать, вяленько так предложил, а я и отказалась, т.к. ночь на дворе, а завтра рано на работу.