так, бобер, или выдыхаем в правильном месте, или не дуем вовсе))
про систему ниче не поняла, но смесь и молоко одновременно - это жесть!
за тобой следят? если нет, то вешай на сиску, а ненужную смесь сливай в прокладку)
понимаю, с такими плясками сложно.. а по процедурам ты ребенка таскаешь? оба, у нас за пределами палаты ребенка не давали, на рентген и узи носили медсестры сами, остальное - привозили в палату, и экг, и - вроде как - физио, хотя с физио могу ошибаться, но точно не мамы.
спать днем надо, у нас девочки или на диване, или на койках-шезлонгах спали, прям будильнимк на плюс-час и дышать медленно-засыпать. надо. без сна молока не будет.
то есть лор в пятницу, а так кто лечит? они ж должны постоянно вызывать, если надо? если у них ребенк с лор-зоболеванием?
Я пробовала только грудью кормить- она высасывает 30 мл и спит на груди и фсе. Потом стала вводить сцеженное, но и на нем с трудом в нее запихиваю в отведенное время 40 мл. Ну и куда это- 70*6=420 мл на весь день. Это мало, и замкнутый круг- если не докармливать, ребенок голодает и с каждым днем все меньше сьедает, мы в итоге дошли до 40 мл за кормление- ну куда это годится? Кормиться по другому нельзя- это инфекционка. Тут вообще похожеделают все, чтобы убить гв- мы как дуры цедимся днем и ночью, а они им перед кормлением глюкозу дают и они дрыхнут.
Педиатр у нас есть прикрепленный есть и он каждый день, но в случае с лор- заболеванием ждут решения лора, а он приходящий и бывает только 2 раза в неделю.
Тут как в тюрьме- выходить мамкам нельзя, вход в детское отделение по опред. процедуре переодевания. Как спать днем, когда в палате с тобой еще 7 человек, которые болтают, у которых трезвонит телефон, то тебе звонят, то медсестры придут пакеты с едой проверять и т. п. Короче не удается поспать. А так да- спим по будильникам порой как штирлиц- по 15 минут![]()
ну и у нас так - халат, шапочки, и в комнате 30 мамок.
ниче, спали. отвлекаешься и медитируешь)
медсестрам пожалуйся, что вот ткакя фигня, как накормить -они волшебные способызнают, мне показывали, елси мой спал или в анабиозе был) там и соску можно поворачивать, и как-то за ушами тереть, чтоб сосал.
или просись приходить поранье, я, если в цедильню шла и видела, что мой плачет, мне пофиг на разрешение было, я неслась и брала на руки. что ж делать, если ребенок орет, а медсестры нет?
смотрели злобными глазами поначалу, потом привыкли. но у нас отделение закрывалось, все расслабленные боль-мень были.
как я тебя понимаю, а?.. и насчет ГВ, и вообще, больница - это такой мрак, особенно круглосуточно, мне хоть домой можно было выходить, хоть как-то.. сочувствую очень-очень((
спи, старайся спать, как таблетка - надо.
да нет, это только для удобства - понимаешь, не ко всем мамы приходят, а медсестре надо за 8 детьми уследить, т.е. им выгоднее дисциплина и стандартизация кормления.
ну и как бы смесь - это стерильно, а мама - не факт) нас заставляли перед кормлением грудь мыть с мылом, вытирать стерильной пеленкой, зажать этой пеленкой и в таком виде приходить на кормежку) так что я еще в плюсе была со своими кипячеными бутылками)
а отследить сколько съел с груди, практическ невозможно, особенно если еще весы врут - у нас как-то вся палата после ежедневного взвешивания резко похудела на 10-50 грамм, а на следующий день так же резко по 100 грамм прибавила))
Я летом рукоделие брала. Невыносимо скучно просто ходить или сидеть. Мне или заниматься чем-нибудь или лясы точить.