хм...я вообще против дорогого в саду...сломают не фиг делать...
у ас воспитатели говорят:за сохранность ответственность не несем...
при мне случай:девочка притащила солнечные модные очки начала всем хвастать через минуту разломали....ревууууууууууу
хм...я вообще против дорогого в саду...сломают не фиг делать...
у ас воспитатели говорят:за сохранность ответственность не несем...
при мне случай:девочка притащила солнечные модные очки начала всем хвастать через минуту разломали....ревууууууууууу
про дорогие игрушки в саду и т.д.
раз родители разрешают такое приносить,значит им все равно сломают их или нет..ну сломают и что? пойдут и купят новое...
я отношусь к игрушкам так и ребенку объясняю, хочешь вынести на улицу свою новую игрушку, пожалуйста, но если её сломают то новую я не куплю,т.к. это дорогая игрушка и на вторую такую у меня денег нет...выбор а ребенком. это относительно дорогих игрушек..
я в школе когда работал, тоже детям говорила про дороговизну (только это касалось мобильников), на что мне ребенок в 3-м!!!!! классе отвечал, мне мама еще купит...
на род. собрание пришлось вставить пистон родителям...что поощрение дорогих игрушек не равно знание в голове...
у нас в итоге все учителя начали отбирать "игрушки" и вручали родителям после уроков.
дети повторяют то , что слышат от родителей...сломается, купят новый..проблема)))
т.е. это отношение родителей к данным вещам...
а решение родителей правильное..в нашей школе куда мы собираемся такое же от ношение...и никакие psp и иже с ними игрушки нельзя приносить..но вот телефоны разрешены исключительно на переменах..но порой телефон не роскошь, а средство связи , вынужденное приобретение...
плохо отношусь, но что толку? сейчас это везде. моя Арина тоже уже этих бакуганов просила, удалось ее убедить, что это для мальчиков, и что они страшные. и что девочки таким не играют. но мальчику такой аргумент не приведешь.. зато Арина просит сережки, колечки и накрашенные ногти, как у восточных девочек в группе. пока отказываю. но у девочек проще в том смысле, что ее хотя бы никто не тыкает тем, что у нее чего-то нет и что-то не так. + она у меня необидчивая абсолютно по натуре. вот за сына немножко больше боюсь, мне кажется он ранимее. но поживем-увидим. помню тему Тани Лукаво про приставки с старшей группе садика, так что дальше будет больше... а заряжать ребенку телеги про "быть не как все" - это я с тобой согласна, в садовском возрасте еще рано, не воспримет. да и в начальной школе тоже вряд ли. может лет после 10 где-то... так что видимо придется идти на разумный компромисс с кошельком)) ну и ребенку не давать поблажек в плане "если быстро сломал - новое не покупаю".
мне кажется в садике или начальной школе пытаться внушить ре, что не быть как все, быть "белой вороной" - это круто , значит обрекать ребенка на одиночество, на драки, на закомплексованность....мало какая детская психика выдержит прессинг изоляцией, неприятия коллективом...
может быть только если внушить ре что он "выше" других, умнее, красивее, лучше, а значит он не должен быть такой как все....но это опять таки может превратиться в аццкий нарциссцизм и как следствие он будет огребать от всех кто "ниже" него при любом удобном случае...да и вообще нездоровая это идея...
Саш, а что касается всяческих "говняшек" - это абсолютно типично для младшей группы садика. в средней уже сходит на "нет". а вы что ли в младшей группе? раз ты говоришь этому мальчику восточному только 4 исполнилось? может вам того, перевестись к ровесникам, которые все эти пердушки-какашки уже переросли?
Про белую ворону тут и речи не шло, да и внушение "ты самый-самый" мне лично не близко. А вот научить сравнивать не втупую игрушки, а, например, бакугана с умениями, - совсем неплохо. Бакуган сломается, а умение останется, и повторить его гораздо сложнее, чем купить такую же игрушку. Да и игрушку купить можно, и мультики придется смотреть "массовые", и в игры играть - как раз, чтобы не стать изгоем. Но можно при этом быть стадом, а можно рядом со стадом оставаться личностью. А можно и не рядом, если повезет, и рядом будут сплошь личности, жить будет интереснее. И научить этому должны родители. Если знают, как %))