У меня сын давно ходит в сад с игрушками, с первого дня наверное. Отговорить не брать их с собой... Мне проще руку отрезать. И бакуганы у нас в ходу. Но мы их за дорогие игрушки не считаем, их у нас штук 20 и ломали их в саду. Но нас не напрягало. К слову, в группе почти все со своими игрушками, а девочки еще и с сумочками. Некоторые каждый день меняют. Никто не ссорится из-за игр, истерик не устраивает. Но у нас группа по достатку (внешне) вполне ровная. В монклерах в сад никто не ходит, но и в явно рыночной не замечен.
Правильно девочки выше написали - нужно привыкать к различиям и внушать, что кроме бакуганов есть еще что-то, более важное. У него бакуган? А ты знаешь наизусть сто стихов, рисуешь лучше и вообще мальчик красивый и послушный )))
Насчет обуви... Я очень трепетно отношусь к цветовой гамме вещей. И так все педиками запружено, а в маленьких мужчинах с детства нужно прививать вкус и умение одеваться. Девочки к этому более внимательны.
К слову, сын буквально месяц назад начал требовать определенную одежду и сам выбирает в магазинах. Отношусь с пониманием, но в меру.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.