+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: как вы относитесь к тому, что детям дают дорогие игрушки в сад и тп

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    так, бакуган у нас есть. тоже как-то просил после сада, мы купили: страшный-не страшный, какая разница, если ему-им интересно с ними играть.
    это-то да, но по сути это не у ребенка проблемы в голове, а у мамы, т.е. у меня)) и у многих других мам видимо тоже.. нам, мамам, как бы западло, что мы вынуждены покупать (пусть даже и не на последние деньги) какую-то хрень, которую тупо навяливает реклама. а мы-то (мамы) привыкли гордиться тем, что мы на рекламу не ведемся, и себе взрослые вещи покупаем только из соображений здравого смысла... а тут нас, таких всех из себя крутых "непотребителей", заставляют опускаться до уровня каких-то пластмассок, о которых еще вчера никто не слышал, а сегодня запустили массированную рекламу по детским каналам - и получите-распишитесь! вас заставляют это купить. я кстати даже не знаю сколько он стоит, и не уверена что для меня это дорого, (или недорого), у меня протест против самого факта ведения на рекламу))

но все же склоняюсь к тому, что надо свою гордость и непотребительское поведение до времени засунуть поглубже. потому что ребенок не поймет еще.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    мне кажется в садике или начальной школе пытаться внушить ре, что не быть как все, быть "белой вороной" - это круто , значит обрекать ребенка на одиночество, на драки, на закомплексованность....мало какая детская психика выдержит прессинг изоляцией, неприятия коллективом...
    может быть только если внушить ре что он "выше" других, умнее, красивее, лучше, а значит он не должен быть такой как все....но это опять таки может превратиться в аццкий нарциссцизм и как следствие он будет огребать от всех кто "ниже" него при любом удобном случае...да и вообще нездоровая это идея...
    Про белую ворону тут и речи не шло, да и внушение "ты самый-самый" мне лично не близко. А вот научить сравнивать не втупую игрушки, а, например, бакугана с умениями, - совсем неплохо. Бакуган сломается, а умение останется, и повторить его гораздо сложнее, чем купить такую же игрушку. Да и игрушку купить можно, и мультики придется смотреть "массовые", и в игры играть - как раз, чтобы не стать изгоем. Но можно при этом быть стадом, а можно рядом со стадом оставаться личностью. А можно и не рядом, если повезет, и рядом будут сплошь личности, жить будет интереснее. И научить этому должны родители. Если знают, как %))
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    плохо отношусь, но что толку? сейчас это везде. моя Арина тоже уже этих бакуганов просила, удалось ее убедить, что это для мальчиков, и что они страшные. и что девочки таким не играют.
    Для девочек есть аналог - зублз Кстати, моей подарили с полгода назад, оба играют постоянно этой штукой (там этот вот шар, который раскрывается в птичку, а не в чудовище, два шарика-птенца и их дом-гнездо-дерево).
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это-то да, но по сути это не у ребенка проблемы в голове, а у мамы, т.е. у меня)) и у многих других мам видимо тоже.. нам, мамам, как бы западло, что мы вынуждены покупать (пусть даже и не на последние деньги) какую-то хрень, которую тупо навяливает реклама. а мы-то (мамы) привыкли гордиться тем, что мы на рекламу не ведемся, и себе взрослые вещи покупаем только из соображений здравого смысла... а тут нас, таких всех из себя крутых "непотребителей", заставляют опускаться до уровня каких-то пластмассок, о которых еще вчера никто не слышал, а сегодня запустили массированную рекламу по детским каналам - и получите-распишитесь! вас заставляют это купить. я кстати даже не знаю сколько он стоит, и не уверена что для меня это дорого, (или недорого), у меня протест против самого факта ведения на рекламу))

но все же склоняюсь к тому, что надо свою гордость и непотребительское поведение до времени засунуть поглубже. потому что ребенок не поймет еще.
    да уж,вот вы мамы какие загадошные зверьки))))

радует,что не все мы такие...
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Про белую ворону тут и речи не шло, да и внушение "ты самый-самый" мне лично не близко. А вот научить сравнивать не втупую игрушки, а, например, бакугана с умениями, - совсем неплохо. Бакуган сломается, а умение останется, и повторить его гораздо сложнее, чем купить такую же игрушку. Да и игрушку купить можно, и мультики придется смотреть "массовые", и в игры играть - как раз, чтобы не стать изгоем. Но можно при этом быть стадом, а можно рядом со стадом оставаться личностью. А можно и не рядом, если повезет, и рядом будут сплошь личности, жить будет интереснее. И научить этому должны родители. Если знают, как %))
    ну теория идеальная...именно так и должно быть....но вот как это все осуществить???
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Для девочек есть аналог - зублз Кстати, моей подарили с полгода назад, оба играют постоянно этой штукой (там этот вот шар, который раскрывается в птичку, а не в чудовище, два шарика-птенца и их дом-гнездо-дерево).
    а, моей тоже где-то такое подарили - тока не птичка, а такой зверек с большими ушами, он еще об холодильник и посудомойку раскрывается)) видимо там магнит. Кирюха его еще одно время любил в рот целиком засунуть и сидел потом с удивленным видом т.к. рот не закрывался))
    кстати у нас это тема - Арина знает что с меня фиг чего получишь, поэтому по полной эксплуатирует бабушек и прочих родственников. а я занимаю эгоистичную позицию, мол пусть сами выкручиваются. но т.к. бабушки гости довольно у нас нечастые и подарки они не повторяют, то у нее этой всякой фигни хотя бы не более 1 штуки - 1 штука зубблс, 1 штука кукла мокси, ну и т.п., все только от бабушек, даже киндер-сюрпризы.

а в сад она его тоже порывалась взять -я ей никогда не запрещаю ничего брать, но говорю - потеряешь - пеняй на себя. она как правило передумывает и оставляет игрушку дома, знает что я точно не куплю новую.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.05.2012 в 15:36.

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну теория идеальная...именно так и должно быть....но вот как это все осуществить???
    Думаю, как раз для ответа на этот вопрос и была заведена данная тема. С миру по нитки - глядишь, каждая для себя выработает какое-то движение в области формирования личности.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    вот вы привязались к попуганам и пр. Эти бакуганы 60 рублей в палатке стоят, это дорогая игрушка? Юльке в прошлом году мальчики постоянно дарили этих милашек, и мы отдаривались, цена вопросу фигня, они ими в саду мирно играют, домики им из лего строят, на улицу берут.

РАзговорчики на тему "Эльдар сказал" - и у нас есть, мол, Алена сказала, что.. спокойно говорю, что есть вероятность, что Алена немножко завидует, а завидовать нехорошо, и вообще говорить такое невоспитанно, ну и сама составь мнение об Алене в данном конкретном случае. Но у меня ЮА и сама остра на язык, так что и другим от нее достается))

Саш - бакугана купи, причем самого большого, есть такие, чтоб он эльдаровского заклевал нафик, а к ботинкам купи шнурки светящиеся, пусть Эльдар запомнит, что просто есть те, кто не выеживается, но тоже может)
    или приклей светящуются тачку от кроксов) пусть малчег гордится и ножкой топает.

все относительно) я вот только айфонов в первом классе не понимаю, а куколку - да пожалста, только име в виду, что сломается- не реви.

В этом случае или внушаю детям гордость за свои вещи - пусть и своеобразные, но в каждой есть изюминка, не просто обувь, а придумываю какую-нибудь фишку, чтоб было что ответить)
    или сама делаю ее законодательницей мод - у нас и платья с винксами, и колготки, и кроссовки с огоньками, и сережки меняем раз в сезон, и косички плели - при этом я не говорю, что у других что-то не так, наоборот, хвалю всегда, что девочки красиво одеты, а мальчики тоже супер! Так что к общественному мнению надо готовиться, характер закалять.
    При этом всегда говорю,что купить что-то может каждый, а есть вещи, которые купить невозможно - знания, умения, душавные качества, готовность помочь и доброта - вот это самое ценное, а не шмотки и прибамбасы.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ох.. лучше, когда и попуган есть, и умения))) вот чесслово!

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    по 60 р в палатке это фигня китайская,такие же и зубалсы есть..аналог так сказать....которого действительно не жалко..а вот те который по 250 р и т.д. это уже для игрушки такого плана дорого..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>