вот вы привязались к попуганам и пр. Эти бакуганы 60 рублей в палатке стоят, это дорогая игрушка? Юльке в прошлом году мальчики постоянно дарили этих милашек, и мы отдаривались, цена вопросу фигня, они ими в саду мирно играют, домики им из лего строят, на улицу берут.
РАзговорчики на тему "Эльдар сказал" - и у нас есть, мол, Алена сказала, что.. спокойно говорю, что есть вероятность, что Алена немножко завидует, а завидовать нехорошо, и вообще говорить такое невоспитанно, ну и сама составь мнение об Алене в данном конкретном случае. Но у меня ЮА и сама остра на язык, так что и другим от нее достается))
Саш - бакугана купи, причем самого большого, есть такие, чтоб он эльдаровского заклевал нафик, а к ботинкам купи шнурки светящиеся, пусть Эльдар запомнит, что просто есть те, кто не выеживается, но тоже может)
или приклей светящуются тачку от кроксов) пусть малчег гордится и ножкой топает.
все относительно) я вот только айфонов в первом классе не понимаю, а куколку - да пожалста, только име в виду, что сломается- не реви.
В этом случае или внушаю детям гордость за свои вещи - пусть и своеобразные, но в каждой есть изюминка, не просто обувь, а придумываю какую-нибудь фишку, чтоб было что ответить)
или сама делаю ее законодательницей мод - у нас и платья с винксами, и колготки, и кроссовки с огоньками, и сережки меняем раз в сезон, и косички плели - при этом я не говорю, что у других что-то не так, наоборот, хвалю всегда, что девочки красиво одеты, а мальчики тоже супер! Так что к общественному мнению надо готовиться, характер закалять.
При этом всегда говорю,что купить что-то может каждый, а есть вещи, которые купить невозможно - знания, умения, душавные качества, готовность помочь и доброта - вот это самое ценное, а не шмотки и прибамбасы.

Ответ с цитатой