так я не про детей..я про мам))) я порой этой фигни покупаю именно для улицы))) не дорого и не жалко))
тут в Макдоналдсе были именно зубалсы и бакуганы...красивые, симпатишные..вот мы с ними теперь гуляем)))
п.с. хотя если в компании есть детки старше, то вот они разбираются))) не все, но есть такие))
а что считать дорогой игрушкой? Багукан - дорогая разве ? (я просто не в курсе, у нас нет. Но казалось -что это дешево).
мне кажется, дети вообще не различают дорогая это игрушка или нет. Они отличают интересная или нет.
У нас если ребенок хочет взять игрушку - пусть берет. Многие он не хочет брать, т.к. хочет играть в них сам. Единственное почему не всегда "за" таскание игрушек в сад - это потому что игрушка становится грязная и ее многие тянут в рот.
У нашего ребенка достаточно игрушек. И одежда у него нормальная, опрятная и красивая. Я не скажу, что у меня было плохое детство. Бедное конечно, но не плохое
По поводу "какашек" и "пердит" - это нормально. У нас тоже ребенок повторяет всякие обзывательства за невоспитанными мальчиками. Один раз разозлился и мне сказал "тебя надо соплями облить!" (ну мне смешно очень было). Одно время стал очень к месту говорить "бл*ть". Ну например идем гуляем и тут я говорю, что бабушка заболела - а ребенок во весь голос "Бл*ть, опять бабушка заболела!". Перестал быстро, слава богу. Я просто объясняю, что у нас дома так не говорят. Это грязные слова и от них грязно во рту, после таких слов надо бы рот мыть. Ну или говорю, что так только невоспитанные люди говорят, которые не могут других слов найти.
Да кто же спорит) Просто иногда есть стремление иметь, как у других, когда тебе это не нужно. Мы в парке с сестренкой двоюр гуляли, ей колечко купили. Мы тоже пошли посмотреть, смотрели-смотрели, ничего не высмотрели. Что, покупать лишь бы купить? Ну уж нет. ДОговорились, что купим сразу же, как только увидим то, что дочке понравится.
мы иногда говорим, что купим тогда. когда у папы будет зарплата. Теоретически можно и сразу купить было - но надо как-то объяснять, что покупки можно делать на деньги, деньги надо заработать сначала и т.д. В результате ребенок каждый день подходил к папе и спрашивал "пап, у тебя уже была зарплата? нет? ну когда же будет зарплата и мне купят зеленый паровоз?"))
Как же страшно жить! А как почитаю форум, так еще страшнее становиться! )
Вот жила же и не подозревала, что игрушки можно покупать или не покупать как знак протеста против рекламы) Теперь, когда пойдем в магаз, буду задумываться в первую очередь не протестую ли я против чего-нить случайно?!
Вчера он просил какой-то паровозик, чагинктон или что-то другое тоже из мультика не помню, а я ему купила набор для готовки: сковородка, яичника, сосика, 2 тарелки и ложки-вилки. Теперь сижу и думаю, это был протест против мультиков или банальная жадность)
ЗюЫю Сегодня я уже жалею, что не купила ему паровозик, т.к. вчера мы весь вечер с мужем усилено чавкали, глотали и говорили "очень вкусно, спасибо!"