а что считать дорогой игрушкой? Багукан - дорогая разве ? (я просто не в курсе, у нас нет. Но казалось -что это дешево).
мне кажется, дети вообще не различают дорогая это игрушка или нет. Они отличают интересная или нет.
У нас если ребенок хочет взять игрушку - пусть берет. Многие он не хочет брать, т.к. хочет играть в них сам. Единственное почему не всегда "за" таскание игрушек в сад - это потому что игрушка становится грязная и ее многие тянут в рот.
У нашего ребенка достаточно игрушек. И одежда у него нормальная, опрятная и красивая. Я не скажу, что у меня было плохое детство. Бедное конечно, но не плохое

По поводу "какашек" и "пердит" - это нормально. У нас тоже ребенок повторяет всякие обзывательства за невоспитанными мальчиками. Один раз разозлился и мне сказал "тебя надо соплями облить!" (ну мне смешно очень было). Одно время стал очень к месту говорить "бл*ть". Ну например идем гуляем и тут я говорю, что бабушка заболела - а ребенок во весь голос "Бл*ть, опять бабушка заболела!". Перестал быстро, слава богу. Я просто объясняю, что у нас дома так не говорят. Это грязные слова и от них грязно во рту, после таких слов надо бы рот мыть. Ну или говорю, что так только невоспитанные люди говорят, которые не могут других слов найти.