+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: как вы относитесь к тому, что детям дают дорогие игрушки в сад и тп

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    мне кажется в садике или начальной школе пытаться внушить ре, что не быть как все, быть "белой вороной" - это круто , значит обрекать ребенка на одиночество, на драки, на закомплексованность....мало какая детская психика выдержит прессинг изоляцией, неприятия коллективом...
    может быть только если внушить ре что он "выше" других, умнее, красивее, лучше, а значит он не должен быть такой как все....но это опять таки может превратиться в аццкий нарциссцизм и как следствие он будет огребать от всех кто "ниже" него при любом удобном случае...да и вообще нездоровая это идея...
    Вот соглашусь... Я всегда себя одергиваю, когда вдруг хочется что-то такое сказать.. С одной стороны, хочется внушить ему, что он индивидуальность, личность, а с другой стороны, боязно навредить, чтобы не думал, что он какой-то исключительный и тд и тп...
    Тут нужна мера)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Саш, а что касается всяческих "говняшек" - это абсолютно типично для младшей группы садика. в средней уже сходит на "нет". а вы что ли в младшей группе? раз ты говоришь этому мальчику восточному только 4 исполнилось? может вам того, перевестись к ровесникам, которые все эти пердушки-какашки уже переросли?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    мне кажется в садике или начальной школе пытаться внушить ре, что не быть как все, быть "белой вороной" - это круто , значит обрекать ребенка на одиночество, на драки, на закомплексованность....мало какая детская психика выдержит прессинг изоляцией, неприятия коллективом...
    может быть только если внушить ре что он "выше" других, умнее, красивее, лучше, а значит он не должен быть такой как все....но это опять таки может превратиться в аццкий нарциссцизм и как следствие он будет огребать от всех кто "ниже" него при любом удобном случае...да и вообще нездоровая это идея...
    Про белую ворону тут и речи не шло, да и внушение "ты самый-самый" мне лично не близко. А вот научить сравнивать не втупую игрушки, а, например, бакугана с умениями, - совсем неплохо. Бакуган сломается, а умение останется, и повторить его гораздо сложнее, чем купить такую же игрушку. Да и игрушку купить можно, и мультики придется смотреть "массовые", и в игры играть - как раз, чтобы не стать изгоем. Но можно при этом быть стадом, а можно рядом со стадом оставаться личностью. А можно и не рядом, если повезет, и рядом будут сплошь личности, жить будет интереснее. И научить этому должны родители. Если знают, как %))
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Про белую ворону тут и речи не шло, да и внушение "ты самый-самый" мне лично не близко. А вот научить сравнивать не втупую игрушки, а, например, бакугана с умениями, - совсем неплохо. Бакуган сломается, а умение останется, и повторить его гораздо сложнее, чем купить такую же игрушку. Да и игрушку купить можно, и мультики придется смотреть "массовые", и в игры играть - как раз, чтобы не стать изгоем. Но можно при этом быть стадом, а можно рядом со стадом оставаться личностью. А можно и не рядом, если повезет, и рядом будут сплошь личности, жить будет интереснее. И научить этому должны родители. Если знают, как %))
    ну теория идеальная...именно так и должно быть....но вот как это все осуществить???
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    ну теория идеальная...именно так и должно быть....но вот как это все осуществить???
    Думаю, как раз для ответа на этот вопрос и была заведена данная тема. С миру по нитки - глядишь, каждая для себя выработает какое-то движение в области формирования личности.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    ох.. лучше, когда и попуган есть, и умения))) вот чесслово!

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ох.. лучше, когда и попуган есть, и умения))) вот чесслово!
    Да кто же спорит ) Просто иногда есть стремление иметь, как у других, когда тебе это не нужно. Мы в парке с сестренкой двоюр гуляли, ей колечко купили. Мы тоже пошли посмотреть, смотрели-смотрели, ничего не высмотрели. Что, покупать лишь бы купить? Ну уж нет. ДОговорились, что купим сразу же, как только увидим то, что дочке понравится.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    мы иногда говорим, что купим тогда. когда у папы будет зарплата. Теоретически можно и сразу купить было - но надо как-то объяснять, что покупки можно делать на деньги, деньги надо заработать сначала и т.д. В результате ребенок каждый день подходил к папе и спрашивал "пап, у тебя уже была зарплата? нет? ну когда же будет зарплата и мне купят зеленый паровоз?"))
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    так, бакуган у нас есть. тоже как-то просил после сада, мы купили: страшный-не страшный, какая разница, если ему-им интересно с ними играть.
    по поводу совсем дорогих игрушек - не знаю, дети ведь еще не очень понимают, что такое стоимость и как определить дорогая она или нет (то что для одних дорого, для других норма), другое дело если игрушка более интересная и качественная, но, наверняка, в таком возрасте моно найти замену или что-то подобное, так что бы по карману родителям была.
    А вот одежда - да, тут надо сделать так что бы ребенок чувствовал себя в ней комфортно не только в физическом плане, но и психологическом. Мне кажется мальчики они более стадные, чем девочки и им более важно одобрение стаи
    =======
    /бывшая Светка/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    так, бакуган у нас есть. тоже как-то просил после сада, мы купили: страшный-не страшный, какая разница, если ему-им интересно с ними играть.
    это-то да, но по сути это не у ребенка проблемы в голове, а у мамы, т.е. у меня)) и у многих других мам видимо тоже.. нам, мамам, как бы западло, что мы вынуждены покупать (пусть даже и не на последние деньги) какую-то хрень, которую тупо навяливает реклама. а мы-то (мамы) привыкли гордиться тем, что мы на рекламу не ведемся, и себе взрослые вещи покупаем только из соображений здравого смысла... а тут нас, таких всех из себя крутых "непотребителей", заставляют опускаться до уровня каких-то пластмассок, о которых еще вчера никто не слышал, а сегодня запустили массированную рекламу по детским каналам - и получите-распишитесь! вас заставляют это купить. я кстати даже не знаю сколько он стоит, и не уверена что для меня это дорого, (или недорого), у меня протест против самого факта ведения на рекламу))

но все же склоняюсь к тому, что надо свою гордость и непотребительское поведение до времени засунуть поглубже. потому что ребенок не поймет еще.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>