+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: а как ваши старшие приняли известие о братике-сестричке?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

а как ваши старшие приняли известие о братике-сестричке?

Моя вчера ну почти случайно узнала о том, что будет братик-сестричка

Второй день выносит мозг -
    мне одной хорошо
    не нужен мне ваш ребенок
    это он вам только нужен, мне нет
    и зачем только вы это придумали
    скажи, что это шутка
    и вот в таком духе

Про поведение молчу ваще. Это не моя золотая девочка.

Сейчас стараюсь ее от этого отвлечь. Но ее зацепило видимо
    При этом она до этого довольно долго просила, почти умоляла, за папой ходила хвостом - папа, ну дай маме семечку, что бы братик или сестричка выросли.
    Плакала. что почти все в саду с братьями-сестрами, а она нет.
    А вот тут бац...и такая реакция.
    Спрятала все игрухи любимые, ой немогу
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А вы сами как относитесь?
    Тут недавно обсуждали похожую тему. Мне понравилось объяснение, что ребенок дается свыше - ну т.е ребенок будет потому что так должно быть, а не потому что мама с папой постарались.
    Мне честно говоря, не пришлось ничего выдумывать. Вова еще слишком маленький был и воспринял все совершенно нормально, как должное. Когда я забеременнела ему было 1.9.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Тут недавно обсуждали похожую тему. Мне понравилось объяснение, что ребенок дается свыше - ну т.е ребенок будет потому что так должно быть, а не потому что мама с папой постарались.
    Мне честно говоря, не пришлось ничего выдумывать. Вова еще слишком маленький был и воспринял все совершенно нормально, как должное. Когда я забеременнела ему было 1.9.
    отношусь к чему?

К поведению Анки? Или к мысли о будущем ребенке?
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    У нас сначала никак не воспринимал,когда животика еще небыло.Ну говорил будет и будет,долгое время незнали кто в животике живет,а сын уже очень хотел к тому времени,но именно сестренку.Слава Богу сестра.Вообще очень ждал ее,последний месяц,по сто раз на дню спрашивал,когда сдуется пузо и появиться сестренка,готовил игрушки,собирался прям сразу с ней начать играть )))) Вы я думаю пока на дочку ни с чем не напирайте,ей надо время ,чтобы привыкнуть к этой мысли,все обдумать,я думаю,что она обязательно пересмотрит свою точку зрения и будет с нетерпением ждать братика или сестренку.А ты ей можешь время от времени рассказывать так ненавящево о положительных сторонах.Что как здорово иметь сестру(брата),как интересно вместе играть будет,игрушек в 2 раза больше появиться,что подружки будут завидовать(или как то заменить это слово),что у тебя есть братик или сестра и все в этом роде,можно много всего еще сказать....
    =======

я, кстати, говорила про бога и свыше, Аня у нас очень трепетно относится к церкви. Она заявила - что не просила ничего такого ни у бога, ни у богородицы))))
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Я сказала, что каждый ребёнок занимает своё место в душе мамы. А т.к. душа безгранична, то занятое место уже никто не может отнять или подвинуть. я это говорила 13-летнему. На разговоры о великой родственной любви, крутом старшем брате и прочем даже намёка не было. Что в 5, что в 13- всё равно не понимают, что такое маленький ребёнок в доме, пока он не родится.

Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    У нас сначала никак не воспринимал,когда животика еще небыло.Ну говорил будет и будет,долгое время незнали кто в животике живет,а сын уже очень хотел к тому времени,но именно сестренку.Слава Богу сестра.Вообще очень ждал ее,последний месяц,по сто раз на дню спрашивал,когда сдуется пузо и появиться сестренка,готовил игрушки,собирался прям сразу с ней начать играть )))) Вы я думаю пока на дочку ни с чем не напирайте,ей надо время ,чтобы привыкнуть к этой мысли,все обдумать,я думаю,что она обязательно пересмотрит свою точку зрения и будет с нетерпением ждать братика или сестренку.А ты ей можешь время от времени рассказывать так ненавящево о положительных сторонах.Что как здорово иметь сестру(брата),как интересно вместе играть будет,игрушек в 2 раза больше появиться,что подружки будут завидовать(или как то заменить это слово),что у тебя есть братик или сестра и все в этом роде,можно много всего еще сказать....
    Не напираю, наоборот, не хочу эту тему раздувать, срок маленький, ваще не видно ничего еще

Игрушки - мотивировала ее этим. Фиг два...

Я, кажется, поняла почему. У Ани резко-отрицательный опыт общения с малышом. Мой племянник ее очень обижал в гостях когда был, отбирал игрушки, кусался, дрался, орал. Аню тогда столбняк практически поразил. Она реально в ступоре была.
    Хотя после этого у подруги в гостях наоборот с лялечкой играла трогательно.
    Ладно, забью пока. Постараюсь увести Аню от этих мыслей, вообще. а то в течение всего дня она мне мозг этим разрушает ))))
    Последний раз редактировалось Kodya; 28.05.2012 в 22:38.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    отношусь к чему?

К поведению Анки? Или к мысли о будущем ребенке?
    К появлению ребенка. Как все это описывается? Какими словами?
    =======

К появлению ребенка. Как все это описывается? Какими словами?
    Про любовь, про семьи где смех не только одного ребенка, а дружный радостный смех многих детей, про то как весело нашим крестнику и крестнице, то что они не одни, что Бог просто так не дает детишек, ой, я за эти полтора дня чего только не говорила, сама себе удивилась. всегда говорю, что мое сердце очень большое, ему можно любить многих детей, что твое сердечко тоже станет большим и без братика-сестры будет грустно. но в моем сердце всегда будет любимая старшая девочка Аня.

До этого мы не так часто говорили, хотя как бы готовили Аню. И в церкви когда бываем, всегда вместе с ней просили сестричку-братика.
    =======

Попробуйте еще подойти с другой стороны. Сказать, что " малыш будет очень тебя (сестренку) любить. ведь ты такая замечательная - ты так здорово имеешь рисовать, читать, помогаешь маме и тд. Ты все умеешь и можешь многому его научить. Как же малышу повезет с такой сестрой" и тд. Ну т.е рассказать что родится существо которое будет ее любить. (мне кажется , от такого старший ре не откажется - сейчас люябт мама и папа, а рожится братик - еще и он любить будет). И будет в ней нуждаться - в ее помощи, в том чтобы все показала, всему научила. Не акцентировать внимание на том, что все начнут нового ребенка любить. А на том, что ее будет любить еще один человечек.
    Еще мы со старшим все время ляльку жалели и описывали какая она бедняжка, как хорошо быть большим и как плохо быть маленьким. Правда мы существенно младше были, поэтому и разговоры соответствующие. Хорошо быть большим как вова - можно прыгать, бегать, кушать конфеты и котлеты, смотреть мультики и тд. А ляля бедняжка ничего не умеет, даже ходить не может. И кушает только титю, нельзя ей никакие конфеты. Но зато ляле я все время рассказывала - какой у нее прекрасный брат, говорила мол не расстраивайся. - вот подрастешь и тебя вова научит )))
    Последний раз редактировалось nata314; 28.05.2012 в 23:50.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (29.05.2012)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>