+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: а как ваши старшие приняли известие о братике-сестричке?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А вы сами как относитесь?
    Тут недавно обсуждали похожую тему. Мне понравилось объяснение, что ребенок дается свыше - ну т.е ребенок будет потому что так должно быть, а не потому что мама с папой постарались.
    Мне честно говоря, не пришлось ничего выдумывать. Вова еще слишком маленький был и воспринял все совершенно нормально, как должное. Когда я забеременнела ему было 1.9.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Тут недавно обсуждали похожую тему. Мне понравилось объяснение, что ребенок дается свыше - ну т.е ребенок будет потому что так должно быть, а не потому что мама с папой постарались.
    Мне честно говоря, не пришлось ничего выдумывать. Вова еще слишком маленький был и воспринял все совершенно нормально, как должное. Когда я забеременнела ему было 1.9.
    отношусь к чему?

К поведению Анки? Или к мысли о будущем ребенке?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    отношусь к чему?

К поведению Анки? Или к мысли о будущем ребенке?
    К появлению ребенка. Как все это описывается? Какими словами?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    К появлению ребенка. Как все это описывается? Какими словами?
    Про любовь, про семьи где смех не только одного ребенка, а дружный радостный смех многих детей, про то как весело нашим крестнику и крестнице, то что они не одни, что Бог просто так не дает детишек, ой, я за эти полтора дня чего только не говорила, сама себе удивилась. всегда говорю, что мое сердце очень большое, ему можно любить многих детей, что твое сердечко тоже станет большим и без братика-сестры будет грустно. но в моем сердце всегда будет любимая старшая девочка Аня.

До этого мы не так часто говорили, хотя как бы готовили Аню. И в церкви когда бываем, всегда вместе с ней просили сестричку-братика.
    =======

Попробуйте еще подойти с другой стороны. Сказать, что " малыш будет очень тебя (сестренку) любить. ведь ты такая замечательная - ты так здорово имеешь рисовать, читать, помогаешь маме и тд. Ты все умеешь и можешь многому его научить. Как же малышу повезет с такой сестрой" и тд. Ну т.е рассказать что родится существо которое будет ее любить. (мне кажется , от такого старший ре не откажется - сейчас люябт мама и папа, а рожится братик - еще и он любить будет). И будет в ней нуждаться - в ее помощи, в том чтобы все показала, всему научила. Не акцентировать внимание на том, что все начнут нового ребенка любить. А на том, что ее будет любить еще один человечек.
    Еще мы со старшим все время ляльку жалели и описывали какая она бедняжка, как хорошо быть большим и как плохо быть маленьким. Правда мы существенно младше были, поэтому и разговоры соответствующие. Хорошо быть большим как вова - можно прыгать, бегать, кушать конфеты и котлеты, смотреть мультики и тд. А ляля бедняжка ничего не умеет, даже ходить не может. И кушает только титю, нельзя ей никакие конфеты. Но зато ляле я все время рассказывала - какой у нее прекрасный брат, говорила мол не расстраивайся. - вот подрастешь и тебя вова научит )))
    Последний раз редактировалось nata314; 28.05.2012 в 23:50.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (29.05.2012)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У нас ни в какую не хотел девочку, до истерики кричал братика надо, как только сказали, что сестричка ему подарок приготовила стал ее ждать. Но он у нас на подарки падок, что не очень хорошо, но мы иногда этим пользуемся
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    У нас сначала никак не воспринимал,когда животика еще небыло.Ну говорил будет и будет,долгое время незнали кто в животике живет,а сын уже очень хотел к тому времени,но именно сестренку.Слава Богу сестра.Вообще очень ждал ее,последний месяц,по сто раз на дню спрашивал,когда сдуется пузо и появиться сестренка,готовил игрушки,собирался прям сразу с ней начать играть )))) Вы я думаю пока на дочку ни с чем не напирайте,ей надо время ,чтобы привыкнуть к этой мысли,все обдумать,я думаю,что она обязательно пересмотрит свою точку зрения и будет с нетерпением ждать братика или сестренку.А ты ей можешь время от времени рассказывать так ненавящево о положительных сторонах.Что как здорово иметь сестру(брата),как интересно вместе играть будет,игрушек в 2 раза больше появиться,что подружки будут завидовать(или как то заменить это слово),что у тебя есть братик или сестра и все в этом роде,можно много всего еще сказать....
    =======

Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    У нас сначала никак не воспринимал,когда животика еще небыло.Ну говорил будет и будет,долгое время незнали кто в животике живет,а сын уже очень хотел к тому времени,но именно сестренку.Слава Богу сестра.Вообще очень ждал ее,последний месяц,по сто раз на дню спрашивал,когда сдуется пузо и появиться сестренка,готовил игрушки,собирался прям сразу с ней начать играть )))) Вы я думаю пока на дочку ни с чем не напирайте,ей надо время ,чтобы привыкнуть к этой мысли,все обдумать,я думаю,что она обязательно пересмотрит свою точку зрения и будет с нетерпением ждать братика или сестренку.А ты ей можешь время от времени рассказывать так ненавящево о положительных сторонах.Что как здорово иметь сестру(брата),как интересно вместе играть будет,игрушек в 2 раза больше появиться,что подружки будут завидовать(или как то заменить это слово),что у тебя есть братик или сестра и все в этом роде,можно много всего еще сказать....
    Не напираю, наоборот, не хочу эту тему раздувать, срок маленький, ваще не видно ничего еще

Игрушки - мотивировала ее этим. Фиг два...

Я, кажется, поняла почему. У Ани резко-отрицательный опыт общения с малышом. Мой племянник ее очень обижал в гостях когда был, отбирал игрушки, кусался, дрался, орал. Аню тогда столбняк практически поразил. Она реально в ступоре была.
    Хотя после этого у подруги в гостях наоборот с лялечкой играла трогательно.
    Ладно, забью пока. Постараюсь увести Аню от этих мыслей, вообще. а то в течение всего дня она мне мозг этим разрушает ))))
    Последний раз редактировалось Kodya; 28.05.2012 в 22:38.
    =======

я, кстати, говорила про бога и свыше, Аня у нас очень трепетно относится к церкви. Она заявила - что не просила ничего такого ни у бога, ни у богородицы))))
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Я сказала, что каждый ребёнок занимает своё место в душе мамы. А т.к. душа безгранична, то занятое место уже никто не может отнять или подвинуть. я это говорила 13-летнему. На разговоры о великой родственной любви, крутом старшем брате и прочем даже намёка не было. Что в 5, что в 13- всё равно не понимают, что такое маленький ребёнок в доме, пока он не родится.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр