Машина наполовину затонирована и меня не смущает совсем. Такую купили.
Давно пора растонировать передние боковые и лобовые стекла у всех машин, как это давно сделали в европе.
Другой вопрос, что еще неплохобы положить асфальт, хотя бы на федеральных трассах, о разделительных и нормальном качестве дорог я вообще молчу...
мы передние боковые тонировали, чтобы по нормам проходить. Но на ТО выявили, что не проходим. Сняли сами в январе.
Зад тонирован, но не наглухо, просто чтобы ребенку не так жарко было.
я за тонировку, разрешенную по госту. ее вполне достаточно, чтобы снять нагрузку с глаз, при этом не усиливать риски в сумеречное и темное время суток.
у нас задняя часть тонирована, делали под закон (хоть и не работающий) + для детей. на внешний вид авто нам накласть с прибором, у нас вообще в семье к авто крайне утилитарное отношение. но при этом я кстати не нахожу, что частичная тонировка как-то глобально портит внешний вид машины.
Ни одну свою машину не тонировала и не собираюсь. Мне как раз не нравятся "темные клетки". Детям сзади повесила солнцезащитные шторки, которые можно убрать, чтобы веселее в окно смотреть было
И не совсем понимаю этой фразы "не хочу быть в аквариуме" - от кого прячетесь-то?! А без машины на улицу ведь никто в парандже не выходит и мусульманских балдахинов в пол не одевает - так значит не смущает, что вас все видят?![]()
![]()
В сумерках и ночью тонировка ухудшает видимость - это доказанный факт. А значит - влияет на безопасность.
Плюс в нашей стране, как правило, тонируют машины "в ноль" не самые умные и благонадежные члены общества (я щас о молодых придурках, которые гоняют по дорогам "шашечками", всех подрезают и вообще опасны для общества). Для них тонировка и снятые номера = безнаказанности, им так "не страшно выёживаться".
Так что мне пофиг - буду снимать тонировку или нет, какие за это штрафы, какие наказания.... Ради такой фигни на митинг уж точно бы не пошла
Есть проблемы поважнее: налоги, дорогое топливо, дураки и дороги...
Я аквариумавод)) Мне не нравится тонировка. Прячешься? Значит тебе есть что скрывать?)))
Мне кажется, что тонировка мешает обзору, ухудшает видимость. А еще "спасибо" неудобно говорить "темным клеткам". А так.. улыбнулся, рукой помахал, фарами маргнул и жисть стала добрее)))
Да, себя страшилище)))) чтобы никто меня не видел)
Спасибо я говорю аварийкой и взмахом руки, меня можно не смотреть..
Ну вот просто мне комфортнее с затемненкой, я чувствую себя безопаснее. И отлично и в темноте, ночью паркуюсь и тд... Никогда проблем не было... Зато я могу спокойно ехать и петь песни, пританцовывая))
Конечно, я помучаюсь помучаюсь и сделаю ее законной... Сейчас у меня пропускает 15%, ну сделаю 75%... просто обидно будет, если меня вынудят снять, а большинство, допустим, так и будет ездить дальше...