Сообщение от
Lady AM
А тебе насколько серьезный спорт нужен? Если просто для здоровья, так чего уж проще самой с ней заняться? Я с 5 лет на лыжах каждое воскресенье зимой ходила, помногу км наматывали с мамой за день, чуть позже плюс к лыжам по субботам на коньках ходили. Летом велосипедные походы, самокат, плавание. Ролики правда не освоила, не получается совсем почему-то ))))
Сережка с 4 лет на лыжах, сейчас на фигурное катание ходим, но у нас оздоровительная группа, там нет особых требований. Бассейн, самокат, велик.
Если же хочешь в профиспорт, ну тогда имеет смысл прислушаться к тренеру и посадить ребенка на диету, правда я не представляю как это возможно и чем грозит в будущем. Сережка у меня 105 см и 16 кг с округлением в бОльшую сторону, так что я представляю ваши габариты, для меня это даже худенький, я его пытаюсь всячески хоть на пару кг откормить. Муж у меня в детстве занимался то ли гимнастикой, то ли легкой атлетикой, не помню точно, честно сказать. Было ограничение еды, периодически сидел на одной гречке. Итог - взрослый мужчина весом в 55 кило и 164 см ростом, может гены, а может и диета повлияла. Для девочки это конечно может и хорошо, быть худенькой и невысокой, но и совсем доходягой быть не стоит.
ИМХО, в профи спорт можно только если ребенок сам хочет этим заниматься. Если изначально не слишком то ей хочется, то и заставлять не надо.