У моей дочери есть двоюродная сестра. У них разница 7 месяцев, моя младшая. Вот у сестры пластика классная, в узел завязывается, шпагат и т.д. раз плюнуть. Моя не такая ,ляжет и бултыхает ногами.Зато она так танцует. А теннисные корты у нас рядом с домом, в 2 мин., поэтому хотела бы попробовать в будущем ей это предложить.
Хорошо когда все и сразу понятно
я вот смотрю на свою - плохо бегает, плохо прыгает, даже мяч с трудом ловит, гибкость единственное что у нее есть в физическом плане (от меня видимо), но танцует пока так себе... хотя музыкальная очень. Вот какой при этом спорт кроме гимнастики подходит?
Поговорили вчера с дочкой на эту тему. Решила идти от "я сообщений" (это из Гиппенрейтер), честно рассказала, почему я так хочу чтобы она занималась в секции. Дочка задумалась.... и сказала, что чувствует, что ей не понравится художественная гимнастика, и она бы лучше пошла в спортивную (откуда знает термин не знаю). Я спросила знает ли она что такое спортивная гимнастика - она ответила ну-да, это там где кувыркаются, колесо делают, на бревне ходят. Объяснила, что это может быть опасно, дочь успокоила меня - мама, ты же знаешь какая я осторожная!
Вот так вот.... я призадумалась.... В спортивную совсем не хотела ( страшно, травматизм и.т.д.) с другой стороны может первые года 2-3 ничего сверхопасного не будет, та же растяжка и общая физическая подготовка? и попробовать? данные у нас больше для спортивной - рост маленький. Весь мозг сломала - думаю....
Попробуйте и туда, и туда, где она понравится, и где ей понравится.
Я ее понимаю, меня тоже художественная гимнастика никогда не привлекала, а спортивная ой как манила...![]()
послушай..ну спортивная гимнастика это же вообще мрак....
если в художесвтенной вечно травмы какие то , да суставы под старость никакующие...то в спортивной гимнатике ломают шеи на раз....особенно на этих проклятых бревнах...и фигуры у них формируются еще страшнее чем у плавчих...этакие карлицы, коренастые.....короче ужас ужасный же...сколько фильмов по то как девочки страшно травмируются а потом лежат прикованные к постели......а заверения малышки что она осторожная - тебя никак не должны успокаивать...на бревне можно покалечиться будучи очень осторожным, просто достаточно оступиться....и всё...жизнь окончена нормальная...
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 31.05.2012 в 13:28.=======
Я никуда еще ребенка не отдала, в спортивную я сама боюсь, я просто к тому прислушиваться ли к тому что ХОЧЕТ ребенок.
Ну кстати уверенна, что все эти жуткие травмы это уже потом, первые 2-3 года думаю ничего опасного. Это как в фигурке - первый год учат падать правильно +хореография![]()
Крылья - это на ленинградском проспекте, да? как раз хотела туда на просмотр отвести. но походу смысла нет - у меня дочка с небольшим перевесом и вообще крупная для своих 4х лет, непонятно как ей объяснить потом, почему не хотят брать. тк гимнастика ей нравится... я бы тоже в платную группу водила.
а вы пробовали в балетную школу на Скаковой сходить? там всех берут, моя правда отказалась ходить со временем - тк дисциплина всёж приличная, а ей скучно просто растяжки делать и тд.
вот эта студия http://www.akterstudio.ru***/ . с беговой сворачиваешь на ленинградку и там второй поворт направо, почти сразу же здание это. стоит 5тыс. в месяц - занятия 3 раза в нед. но моя отказалась туда ходить через несколько занятий, хотя до этого месяц упрашивала (у нас туда знакомые из садика ходят). мы тоже на беговой живем). еще в гостинице Советской, говорят, студия танцев есть - Дункан. но я про нее подробностей не знаю.
а скажи, пожалуйста, насчет фигурного катания: на ходынке и на цска куда именно звонить, узнавать про набор? или уже закончился набор?