+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 108

Тема: Профспорт и малыши - объясните мне, может я чего то не понимаю....

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Каto Посмотреть сообщение
    Первые 2-3 года можно заниматься хоккеем для здоровья, никто никого об борт в таком возрасте не прессует, а потом, когда начнутся игры и сборы - закончить. Для закаливания хватит, в первом классе при совмещении тренировок (5-6-7 раз в неделю) и школы наоборот некоторые проблемы со здоровьем возвращаются, конечно, не в таком виде как были. Про аденоиды мы забыли после нескольких месяцев на льду. Участие в турнирах, сборы все это обычно после 7 лет. Зависит от клуба, конечно. Отдают не всегда из-за не реализованных амбиций родителей, наш сын с самого начала захотел сам, да и какого ребенка можно заставить, если тренировки иногда в 6 утра. Но у вас личной, да и никакой жизни не будет, в том числе и отпуска в удобное время
    А в каком возрасте отдали и где занимаетесь, если не секрет)))?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    может я чего не понимаю. но для меня мастер спорта - это проф.спорт. или это не так? если не так, то умолкаю.
    если так, то опять же на примере моего мужа. Мастер спорта по акробатике и плаванию, кмс по стрельбе, какой-то из последних поясов по кудо. опять же участие во всяких соревнованиях и первые места. умолчу уже, что все это позволяет ему играть в любой групповой вид спорта, учавствовать в забегах и прочих состязаниях от школы, вуза, работы (и такое было)
    при этом он ходил в обычную (!) школу. да, троешник. но школа - еще не показатель ума. с институтом он также все прекрасно совмещал. к сожалению, при переезда в москву, все забросил, и сейчас прекрасный финансист. мало кто может похвастаться успехами хоть в одной сфере, а он везде успел. да успел! и не в ущерб ни спорту, ни образованию.
    Молодец, можешь им гордиться. Серьезно.
    Но ты же не будешь отрицать, что если человек с 10 лет тренируется по 8 часов в день 6 дней в неделю до 35 лет, то даже если он все оставшееся время, что не спит, получает образование, учит языки и пытается так или иначе расти профессионально и интеллектуально, то к 35 годам у него меньше шансов сделать грандиозную карьеру финансиста, чем у того, что все эти 48 часов в неделю получал образование и набирался опыта (при условии, что интеллектуальный потенциал и способности у людей равные)?
    И в том-то и беда, что те, кто уходит в профессиональный спорт (который, на мой взгляд, не разрядами измеряется, а уровнем соревнований, в которых человек участвует), после завершения спортивной карьеры в большинстве случаев, как ты пишешь, только и умеют, что махать ногами или за мячиком бегать, и прекращение спортивной карьеры для них - трагедия. И эти же самые люди наверняка могли бы стать выдающимися специалистами в какой-нибудь области, если бы не отдали спорту все свое детство и юность. Мозги - это прекрасно, но мозгам еще нужно найти достойное применение, а на это нужно время. И если это время появляется у тебя в 35, а не в 17-18 - это две большие разницы.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Мне кажется дело просто в нашей структуре образования, которая не имеет ничего общего с нашей жизнью. По-моему в институтах в нашей стране готовят только врачей, юристов и экономистов. Еще актеров. Все остальные институтские специальности просто давным давно никому не нужны.
    Сегодня с грустью прочитала один из советов от Билла Гейтса - "не порть отношения с очкастым ботаником - может быть это твой будущий босс?"... В нашей стране это не реально совершенно. И никогда не было реально.
    да лан Тань, не наговаривай на наше образование) помню неск лет назад где-то были результаты опроса работодателей на тему деловых качеств и умений сотрудников со степенью mba. и вот большинство отметило что их навыки успешной коммуникации, убеждения, ведения переговоров и т.п. оставляют очень и очень желать.. так что учеба и практика - 2 большие разницы не только в российском образовании. и тот факт, что личные качества порой значат гораздо больше, чем профильное образование, тоже для всего мира одинаков.
    а по поводу ботаников - знаю пару таких случаев. хотя наверное это все же исключения.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Молодец, можешь им гордиться. Серьезно.
    Но ты же не будешь отрицать, что если человек с 10 лет тренируется по 8 часов в день 6 дней в неделю до 35 лет, то даже если он все оставшееся время, что не спит, получает образование, учит языки и пытается так или иначе расти профессионально и интеллектуально, то к 35 годам у него меньше шансов сделать грандиозную карьеру финансиста, чем у того, что все эти 48 часов в неделю получал образование и набирался опыта (при условии, что интеллектуальный потенциал и способности у людей равные)?
    Да, скорее всего так. По крайней мере так должно быть! Только почему-то на практике все оказывается печальнее. Т.к. люди редко используют эти "дополнительные" 48 часов в неделю на образование. У спортсмена, если он учится в обычной школе и к чему-то еще стремится кроме спорта, нет выбора. ему хоть как-то надо успевать делать уроки и прочее. остальные же во многом размышляют как: ой, успею. 5ка за прошлый урок стоит, значит не вызовут, можно не учить. и т.д....... халявят короче говоря))))
    поэтому и получается, что некоторые хорошие спортсмены еще и в других сферах отлично себя чувствуют и стоят на голову выше
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну не надо переиначивать мои слова...
    я писала, что их спорта все выходят больные ( а с этим спорить бесполезно)
    и с большими трудностями с нахождением приличной работы
    и с большими моральными проблемами, если не реализовался в спорте как мечталось..
    ну вот откуда такие убеждения-то?
    Моя мелочь - из травм за 8 лет - ушиб ноги, сильный да, думали, что сломала нафиг.( Но где гарантия, что его бы не было, что она бы на улице/площадке не скаканула бы неудачно?) Травма спины полученная ПОСЛЕ тренировки, но в зале. И ну мелочи всякие - ушиб пальца/кисти и т.д. При этом спортом она занимается пофессионально, с большими нагрузками и частыми тренировками. Не обабилась, на монстра не похожа. С виду вобще не скажешь, что это "машина для убийства"
    Учится она при этом в обычной школе, причем нормально учится, не хуже других в классе, а даже лучше чем могла бы - т.к. если в школе траблы, тренер наваляет и может снять с соревнований!. Поступать собирается в нормальный вуз, не физкультурный. Англ. знает очень хорошо, начала учить французский по собственной инициативе ( хочет корочку международного судьи). Понимает по японски(или китайски) на очень поверхностном уровне. но всё же.
    С сентября начинает работать. Девочка 15 лет, без ВО будет получать 45-50 тыс+ судейские на соревнованиях. Получая кайф от своей работы, пользуясь уважением к заслугам.
    И она не уникальна, таких приеров очень много. Например одна из их девушек очень успешную карьеру строит тренируя ребят из Кремлевского полка, всех с руками и ногами отрывают в фсб и прочие спецслужбы.
    Главное - ты помнишь наверное, я темку в секретном писала про нее? Если бы не спорт, я не знаю чем бы все закончилось. Вылезла и сделала свой выбор сама.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Только почему-то на практике все оказывается печальнее. Т.к. люди редко используют эти "дополнительные" 48 часов в неделю на образование. У спортсмена, если он учится в обычной школе и к чему-то еще стремится кроме спорта, нет выбора. ему хоть как-то надо успевать делать уроки и прочее. остальные же во многом размышляют как: ой, успею. 5ка за прошлый урок стоит, значит не вызовут, можно не учить. и т.д....... халявят короче говоря))))
    А ты думаешь, что спортсмен, который бросает спорт и у него высвобождаются лишние 8 часов в день, всегда направит их в нужное русло на благие цели? Вот как раз-таки в большинстве случаев нет, к сожалению. Я уж не говорю о том, что происходит с организмом, когда его так разом лишают серьезных физических нагрузок. И про не самое лучшее моральное состояние от того, что лишился такого важной составляющей своей жизни.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Да, скорее всего так. По крайней мере так должно быть! Только почему-то на практике все оказывается печальнее. Т.к. люди редко используют эти "дополнительные" 48 часов в неделю на образование. У спортсмена, если он учится в обычной школе и к чему-то еще стремится кроме спорта, нет выбора. ему хоть как-то надо успевать делать уроки и прочее. остальные же во многом размышляют как: ой, успею. 5ка за прошлый урок стоит, значит не вызовут, можно не учить. и т.д....... халявят короче говоря))))
    поэтому и получается, что некоторые хорошие спортсмены еще и в других сферах отлично себя чувствуют и стоят на голову выше
    но это ведь не только для спорта верно, а для любых достаточно интенсивных факультативных занятий. у меня всю школу была то музыкальная школа (а это 4-5 раз в неделю разные занятия + домашние задания), то художественная (то же самое примерно). мамин аргумент как раз был "чтобы собак на улице не гоняла", т.е. чтоб ребенок был занят, и следовательно учился организовывать свое время, ну и так вообще не ленился по жизни. в школе это работало, успевала все, и учиться на отлично, и гулять, и читать, и телек зырить. в общем все что угодно. я уроки всегда оч. быстро делала. но во взрослой жизни это все не особо помогает почему-то... почему-то взрослая я не люблю работать в принципе...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    ну вот откуда такие убеждения-то?
    Моя мелочь - из травм за 8 лет - ушиб ноги, сильный да, думали, что сломала нафиг.( Но где гарантия, что его бы не было, что она бы на улице/площадке не скаканула бы неудачно?) Травма спины полученная ПОСЛЕ тренировки, но в зале. И ну мелочи всякие - ушиб пальца/кисти и т.д. При этом спортом она занимается пофессионально, с большими нагрузками и частыми тренировками. Не обабилась, на монстра не похожа. С виду вобще не скажешь, что это "машина для убийства"
    Учится она при этом в обычной школе, причем нормально учится, не хуже других в классе, а даже лучше чем могла бы - т.к. если в школе траблы, тренер наваляет и может снять с соревнований!. Поступать собирается в нормальный вуз, не физкультурный. Англ. знает очень хорошо, начала учить французский по собственной инициативе ( хочет корочку международного судьи). Понимает по японски(или китайски) на очень поверхностном уровне. но всё же.
    С сентября начинает работать. Девочка 15 лет, без ВО будет получать 45-50 тыс+ судейские на соревнованиях. Получая кайф от своей работы, пользуясь уважением к заслугам.
    И она не уникальна, таких приеров очень много. Например одна из их девушек очень успешную карьеру строит тренируя ребят из Кремлевского полка, всех с руками и ногами отрывают в фсб и прочие спецслужбы.
    Главное - ты помнишь наверное, я темку в секретном писала про нее? Если бы не спорт, я не знаю чем бы все закончилось. Вылезла и сделала свой выбор сама.
    ну такая история достойна уважения...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но во взрослой жизни это все не особо помогает почему-то... почему-то взрослая я не люблю работать в принципе...
    Перетрудилась в детстве :-))))

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Перетрудилась в детстве :-))))
    а вот кстати такое имеет дело имеет место в жизни....
    пример....когда я окончила институт я чуть не дала клятку на своем красном дипломе , что ближайшее время нигде, ничему больше не буду учиться, не буду сдавать экзамены, не буду больше ТАААК стрессовать....так как за время учебы я так напрягалась, так вкалывала, так нервничала на всех выступлениях, конференциях, стажировках, сессиях, что потеряла наверное уже тогда половину своих нервных клеток...вторую половину я доканываю щас, когда у сына кризис 3-х летки...

Потом оконечно отпустило..были разные курсы, были разные экзамены и после института...но вот ТО свое состояние после защиты диплома и госсов я запомнила очень четко...ненависть к учебе вплоть до рвотного рефлекса...

И кстати я тоже оттрубила в музыкалке 7 лет на фоно...результат...только лет через 10 после окончания музыкалки я подошла к инструменту и захотела заново разучить Венский Вальс...

Все таки так перенапрягаться тоже чревато....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>