свое желание реализуют..что непонятного..зачастую родители хотят дать того, что сами были в детстве лишены
свое желание реализуют..что непонятного..зачастую родители хотят дать того, что сами были в детстве лишены
вот не соглашусь)) не всегда)))
я закончила муз.школу..два инструмента, хор и т.д
если моя дочь не изъявит желания занять музыкой я её туда отдавать не буду..а если лет в 15 захочет научится игра на чем-то музыкальном найму репетитора , этого будет достаточно..
тут родителями движет, что-то ещё кроме нереализованности себя в детстве..
насиловать ребенка, конечно же, не стоит, но.. когда у ребенка есть увлечение, которое ещё и пользу приносит, это так здорово!
Опять же про себя скажу. Я на тренировки бежала, мне это было интересней намного, чем гулять по району, группа у нас была дружная, общались и за пределами ДЮСШ и до сих пор со многими общаемся.
+ сборы, соревнования, да просто выезды на природу.
Да, во взрослый проф. спорт не пошла, но зато играю по сей день, муж тоже из теннисистов. До рождения мелкого активно участвовали в любительских турнирах, в т.ч. и выездных, международных, клубных, сейчас менее активно, но после лета думаю снова вольемся.
Со здоровьем проблем, связанных с теннисом, нет. Сын, думаю, тоже пойдет по нашим стопам, как минимум играть научится, т.к. у него выбора нет - он всегда с нами))
У нас в городе очень развит проф.спорт. Хоккей,футбол, танцы,большой теннис, худ.гимнастика и т.д.
Но в гимнастику свою ниуогда не отдам, в плавание тоже (будет потом с фигурой шкафа). А вот в большой теннис, танцы может быть. Но буду исходить от желания и физ.возможностей моего ребёнка.
я детей вроде как пока не собираюсь отдавать в серьезные спорт секции. но вот чем они мне заведомо симпатичны - так это как раз тем, что с детьми там не церемонятся и три шкуры дерут, и плакать заставляют. т.е. для меня именно момент жесткой дисциплины в спорте ценен. мне кажется в современной системе образования этой жесткости здорово не хватает. в факультативных занятиях для удовольствия или в том же фитнес клубе я сомневаюсь, что будут строго подходить. ну т.е. если повезет, то попадется строгий и неравнодушный к результатам своей работы инструктор, но это должно реально повезти. вооот, поэтому я уже на 100% для себя не исключаю спорт. секцию какую-то более серьезную, но в то же время пока еще туда не собралась. лучше всего конечно если удастся найти что-то на стыке - непроф. занятия типа 2-3 раза в неделю, но чтобы их там драли как сидоровых коз))
подожди....моя мама меня отдала в муз.школу потому как сама ее закончила.. (тут мой пример, согласна, не совсем корректный)
но зачастую отдают, потому как сами этого не делали или были лишены....
я вообще за то, что все должно быть дозировано и ПО ЖЕЛАНИЮ ДЕТЕЙ...
моя мама не реализовала в нас свои мечты....
а вообще, каждый сам для себя решает, что его ребенку надо....и слушать кого-то последнее дело...
Нее.. Ты как раз свое желание заниматься музыкой реализовала...
А выше пишут, что родитель реализует свое желание, т.е. Часто это то- чего у родителей не было, то чтобы им хотелось, но не удалось. Ну допустим, кто то хотел был заняться теннисом, но на это не было денег или не сложилось по другим причинам, человек вырастает и решает что его дети непременно будут заниматься теннисом!