Ну вот я жалею, что меня в спорт родители отдали аж в 10 лет, а не в 5 или хотя бы в 7
На начальном этапе от спорта одна сплошная польза, в том числе и от профессиональных секций, куда жесткий отбор. Это и физическое развитие, и дисциплина, и здоровье, тренировка характера, силы воли, выносливости. Спорт учит целеустремленности и тому, что чтобы добиться успеха, надо много и упорно работать, учит самостоятельности. И идут именно туда в основном не ради того, чтобы вырастить олимпийского чемпиона, а потому что там знающие люди, а не абы кто, кто не просто разбирается в вопросе, но и поможет ребенку проникнуться любовью к спорту. Для примера, мой папа мастер спорта по плаванию, был недавно свидетелем, как семилетнего ребенка инструктор в фитнес-клубе учил плавать. Он его учил НЕПРАВИЛЬНО дышать! А дыхание в плавании - это вообще самое главное. Я считаю, что если уж учить плавать, то надо учить плавать правильно, а не по-собачьи, и доверить это профессионалу.
Ну а дальше серьезный спорт либо бросают (не нравится, тяжело, не получается), либо втягиваются (делают успехи, тренеры пророчат большое будущее, азарт появляется). Против собственной воли никто в большой спорт не пойдет, и дети сами делают выбор в пользу утомительных тренирок вместо гуляния во дворе.
Последний раз редактировалось Lukaa; 29.05.2012 в 12:40.
а 10 лет жизни уже выброшены под хвост тренировкам..обидно как то ...причем бросание спорта - это удел большинства...ну вот какое будущее у всех этих спортсменов (не говорим про звезд - их единицы) в 35, 40 лет?? Нормального образования нет, здоровья нет, есть обида на мир что нереализовался а угробил полжизни , языков нет, перспектив нет...надо начинать все с нуля, что бы как то устроитсья в обычном , не профспорт.мире....
Ну почему все так мрачно?
Образование многие получают, даже те, кто не бросают в 15 лет.. С языками у более-менее успешных спортсменов напротив все хорошо, т.к. с детства ездят на соревнования и как минимум английский учат.. Из нашей группы я ни одного не могу назвать обиженным жизнью, хотя звездой мирового масштаба никто не стал
а я рада что ушла из проф спорта, (керлингом занималась), зато сейчас и образование достойное и все есть, а не как Аленка пишет в 35-40 лбы не знающие как зарабатывать деньги, а учится уже сложнее не тот возраст, +100000000 если ребенку не нравится, то только факультатив.
Я сначала тоже думала проф спорт, начала от обратного почитала какие травмы бывают и в каком возрасте. В 12-14 лет, да ну нафиг в это и так не простое время для подростков еще ушибы, переломы и растяжения.
Я можно сказать ну от силы 10 человек вспомню кто до сих пор у нас на экранах светится(из спортсменов) а остальные где??????? А их же много, тренерами работают? Да работа для кого-то хорошая, но я бы такого будущего для дочки не хотела.
Среди моих знакомых есть проф спортсмены с достижениями, практически у всех вышка куплена( проплачивали ссесию), да что далеко ходить у нас в офисе сидит на ресепшене мастер спорта по волейболу образование парикмахера, вышки нет. Моя ровесница.
очень пессимистично как-то. это все от человека зависит. если он не стремится никуда, то спорт ему тоже не поможет/помешает!
у меня муж профессионально занимался акробатикой. вместе с Кабаевой и Немовым на сборы ездил. Мастеров каких-то заработал. Я уж не разбираюсь, но награды есть. по области всегда ервые места были.
так вот сейчас человек абсолютно уютно себя чувствует в финансовой сфере. хорошо зарабатывает, имеет авторитет и связи.
не у всех спорт выбивает последние мозги. действительно, хороших и умных людей он дисциплинирует и настраивает на борьбу
Настраивает. Но начинать жизнь с нуля, уйдя из спорта, очень тяжело, и даже с настроем на борьбу далеко не все с этим справляются. Даже то же образование в 30 лет дается не так легко, как в 20. Прекрасно, что кому-то это удается, но полно ведь случаев, когда бывшие спортсмены спиваются, а то и того хуже (вспомните, сколько было самоубийств известных в прошлом спортсменов даже за последние несколько лет! Вот просто в яндексе введите в поиске, ужаснетесь количеству результатов). Если до 30-35 лет спорт был всей твоей жизнью, а потом его вдруг не стало, более того, все усилия, все, что было отдано спорту, теперь не имеет никакой ценности и оставило в качестве воспоминания лишь травмы, то как ни крути, нужна просто нечеловеческая сила характера, чтобы преуспеть в этой жизни.