насиловать ребенка, конечно же, не стоит, но.. когда у ребенка есть увлечение, которое ещё и пользу приносит, это так здорово!
Опять же про себя скажу. Я на тренировки бежала, мне это было интересней намного, чем гулять по району, группа у нас была дружная, общались и за пределами ДЮСШ и до сих пор со многими общаемся.
+ сборы, соревнования, да просто выезды на природу.
Да, во взрослый проф. спорт не пошла, но зато играю по сей день, муж тоже из теннисистов. До рождения мелкого активно участвовали в любительских турнирах, в т.ч. и выездных, международных, клубных, сейчас менее активно, но после лета думаю снова вольемся.
Со здоровьем проблем, связанных с теннисом, нет. Сын, думаю, тоже пойдет по нашим стопам, как минимум играть научится, т.к. у него выбора нет - он всегда с нами))
У нас в городе очень развит проф.спорт. Хоккей,футбол, танцы,большой теннис, худ.гимнастика и т.д.
Но в гимнастику свою ниуогда не отдам, в плавание тоже (будет потом с фигурой шкафа). А вот в большой теннис, танцы может быть. Но буду исходить от желания и физ.возможностей моего ребёнка.
я детей вроде как пока не собираюсь отдавать в серьезные спорт секции. но вот чем они мне заведомо симпатичны - так это как раз тем, что с детьми там не церемонятся и три шкуры дерут, и плакать заставляют. т.е. для меня именно момент жесткой дисциплины в спорте ценен. мне кажется в современной системе образования этой жесткости здорово не хватает. в факультативных занятиях для удовольствия или в том же фитнес клубе я сомневаюсь, что будут строго подходить. ну т.е. если повезет, то попадется строгий и неравнодушный к результатам своей работы инструктор, но это должно реально повезти. вооот, поэтому я уже на 100% для себя не исключаю спорт. секцию какую-то более серьезную, но в то же время пока еще туда не собралась. лучше всего конечно если удастся найти что-то на стыке - непроф. занятия типа 2-3 раза в неделю, но чтобы их там драли как сидоровых коз))
подожди....моя мама меня отдала в муз.школу потому как сама ее закончила.. (тут мой пример, согласна, не совсем корректный)
но зачастую отдают, потому как сами этого не делали или были лишены....
я вообще за то, что все должно быть дозировано и ПО ЖЕЛАНИЮ ДЕТЕЙ...
моя мама не реализовала в нас свои мечты....
а вообще, каждый сам для себя решает, что его ребенку надо....и слушать кого-то последнее дело...