+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 108

Тема: Профспорт и малыши - объясните мне, может я чего то не понимаю....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ну а дальше серьезный спорт либо бросают (не нравится, тяжело, не получается), .
    а 10 лет жизни уже выброшены под хвост тренировкам..обидно как то ...причем бросание спорта - это удел большинства...ну вот какое будущее у всех этих спортсменов (не говорим про звезд - их единицы) в 35, 40 лет?? Нормального образования нет, здоровья нет, есть обида на мир что нереализовался а угробил полжизни , языков нет, перспектив нет...надо начинать все с нуля, что бы как то устроитсья в обычном , не профспорт.мире....

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а 10 лет жизни уже выброшены под хвост тренировкам..обидно как то ...причем бросание спорта - это удел большинства...ну вот какое будущее у всех этих спортсменов (не говорим про звезд - их единицы) в 35, 40 лет?? Нормального образования нет, здоровья нет, есть обида на мир что нереализовался а угробил полжизни , языков нет, перспектив нет...надо начинать все с нуля, что бы как то устроитсья в обычном , не профспорт.мире....
    В этом ты абсолютно права. И даже те, кто стали звездами, зачастую несчастные люди после завершения спортивной карьеры.
    Поэтому я и говорю, что самое главное в этом деле - вовремя уйти. До поры до времени от спорта одни плюсы, а потом...

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Ну почему все так мрачно?
    Образование многие получают, даже те, кто не бросают в 15 лет.. С языками у более-менее успешных спортсменов напротив все хорошо, т.к. с детства ездят на соревнования и как минимум английский учат.. Из нашей группы я ни одного не могу назвать обиженным жизнью, хотя звездой мирового масштаба никто не стал
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я работаю у ЦСКА...и постоянно вижу как мамочки везут за сыновьями огромные сумки со снаряжением...
    но главное...видела я этих хоккеистов-юниоров вблизи....мама дорогая....зубы у половины выбиты, носы сломаны, на лице интеллекта НОЛЬ, все ломаные, коцаные...там же такая мясорубка с этими клюшками......ну вот недавно видела финал чемпионата мира по хоккею...круто что мы победили...но вы видели ЛИЦА ребят??? ребятам по 20 лет, а выглядат как матерые 40 летние мужики, с щербатыми ртами, ломаными носами, и минимум интеллекта в глазах....
    зачем такое будущее ??? единицы становятся потом комментаторами, единицы звездами, остальные затерянная массовка с лицами лишенными мысли....
    О, хоккей - наша с мужем мечта для сына, бывшая, правда)). Чисто для здоровья этот вид спорта не подходит, к сожалению. Там уж если впрягаться, то по полной, посвящая этому занятию ребенка еще и собственную жизнь (няней тут не отделаешься) - мало того, что тренировки бесконечные, так еще и сборы надо ездить, да как и в других видах спорта, собственно. Ни я, ни муж к этому точно не готовы.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    а я рада что ушла из проф спорта, (керлингом занималась), зато сейчас и образование достойное и все есть, а не как Аленка пишет в 35-40 лбы не знающие как зарабатывать деньги, а учится уже сложнее не тот возраст, +100000000 если ребенку не нравится, то только факультатив.
    Я сначала тоже думала проф спорт, начала от обратного почитала какие травмы бывают и в каком возрасте. В 12-14 лет, да ну нафиг в это и так не простое время для подростков еще ушибы, переломы и растяжения.
    Я можно сказать ну от силы 10 человек вспомню кто до сих пор у нас на экранах светится(из спортсменов) а остальные где??????? А их же много, тренерами работают? Да работа для кого-то хорошая, но я бы такого будущего для дочки не хотела.
    Среди моих знакомых есть проф спортсмены с достижениями, практически у всех вышка куплена( проплачивали ссесию), да что далеко ходить у нас в офисе сидит на ресепшене мастер спорта по волейболу образование парикмахера, вышки нет. Моя ровесница.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Дети все разные...
    У одних такие характеры, что им необходим спорт, чтобы развить упорство и привыкнуть к дисциплине. У других характеры с рождения напористые, упрамые, и столько энергии, что это все просто надо в мирное русло направлять. Иначе начнется саморазрушение: агрессия, плохие компании и т.п.
    Я сама занималась плаванием в школе олимпийского резерва - тренировки часа по 2-3 6 дней в неделю. Я САМА туда попросилась, САМА с радостью бегала на тренировки, жутко переживала, что заболела и пропускаю их. Да, иногда был жесткачь (особенно тренировки "на суше" 2 раза в неделю - и растяжки, и техника, и сила...) И тренер в бассейне не слишком церимонился и под мое настроение не подлаживался. Но в детстве это все воспринималось нормально и заслуженно, а тренер вызывал глубокое уважение и любовь. Может и к лучшему, что моя мама не была ни разу на тренировках, а то тоже бы переживала
    Потом после переезада плавание пришлось оставить. Занялась большим теннисом. И тоже были тренировки - изнуряющие, но приносящие чувство удовлетворения и собственного достоинстсва. Опять же - на теннисе я сама настояла, родители лишь дали согласие. После травмы руки с проф.теннисом пришлось покончить, а потом и с любительским. Щас я вообще вряд ли смогу даже один гейм ракетку удержать, но все равно я ни капли не жалею о потраченном на теннис времени и приложенных усилиях. Ну просто потому что я люблю спорт! И тренировки, какими бы они ни были, - это часть любимого процесса.
    Да, остались травмы после спорта. Но где гарантия, что я не получила бы их слоняясь по дворам без дела или гоняя на мотоциклах с друзьями?!
    К детям я, наверное, буду применять такой же подход. На занятия отправлю, лушче проффессиональные (на них, кстати, "неподходящих" не берут). Если ребенку нравится и хочет заниматься - "за ради бога". Лень можно пересилить, но если будет сильный негатив к занятиям - то нуегонафиг.
    Я сама так музыку бросила после 2 лет занятий - ну не моё это оказалось. Носитья по спортзалу - могу, а на попе сидеть и гаммы разучивать - нет. Но в школе я была круглой отличницей, завсегдатаем районной библиотеки и кружков где надо было что-то мастерить руками (это к вопросу о свободном времени и спорте). Так что если есть желание - можно все успеть, а если нет - то кроме как по двору шататься и в компе резаться времени ни начто больше не хватит.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    я тоже закончила муз.школу, и мама нас отдала с сетрой, потому как сама ее закончила, и училась в пед.универе на муз. факультете и в нас она не реализовала свои желания, она всегда спрашивала что нам инетересно
    ну ты же сама пишешь, что раз отдают в проф.спорт значит реализуют себя в детях..а я привела пример, что это не всегда так и порой там много другого, кроме реализации..
    ты сама себя приводишь в пример обратный тому,что ты написала..
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    очень пессимистично как-то. это все от человека зависит. если он не стремится никуда, то спорт ему тоже не поможет/помешает!
    у меня муж профессионально занимался акробатикой. вместе с Кабаевой и Немовым на сборы ездил. Мастеров каких-то заработал. Я уж не разбираюсь, но награды есть. по области всегда ервые места были.
    так вот сейчас человек абсолютно уютно себя чувствует в финансовой сфере. хорошо зарабатывает, имеет авторитет и связи.
    не у всех спорт выбивает последние мозги. действительно, хороших и умных людей он дисциплинирует и настраивает на борьбу
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    ну ты же сама пишешь, что раз отдают в проф.спорт значит реализуют себя в детях..а я привела пример, что это не всегда так и порой там много другого, кроме реализации..
    ты сама себя приводишь в пример обратный тому,что ты написала..
    подожди....моя мама меня отдала в муз.школу потому как сама ее закончила.. (тут мой пример, согласна, не совсем корректный)
    но зачастую отдают, потому как сами этого не делали или были лишены....
    я вообще за то, что все должно быть дозировано и ПО ЖЕЛАНИЮ ДЕТЕЙ...
    моя мама не реализовала в нас свои мечты....
    а вообще, каждый сам для себя решает, что его ребенку надо....и слушать кого-то последнее дело...

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    для меня спорт или какое-то другое занятие - это по желанию. заниматься для себя самого. с первого по 6 ой класс я ходила на танцы, не парные, а современные. были только девчонки. мне нравилось. ни на какие соревнование не ездили, мне и не хотелось, просто занятие для себя. потом всей моей мечтой детства был большой теннис, но удовольствие это было из дорогих, как в школе открылась секция - я в нее записалась. ходила года три наверное, была одной из лучших, но соревнований и большого спорта для себя не хотела, потому что это занятия именно для себя, мне просто нравится играть. периодически играю где-нибудь на отдыхе. опять же физическая форма поддерживается. классе в 8-ом меня отобрали в школе в секцию фехтования, год наверное походила, после нужно было ездить на ботанический сад - перестала заниматься.
    для своего ребенка хочу спорт - но именно просто для себя, чтобы он был тебе в радость, заниматься им когда тебе хочется.
    Ксюшку хочу попробовать отвести на горные лыжи (потому как в 5-ми минутах от нас круглогодичный крытый комплекс) , это тот спорт когда ты можешь кататься себе в удовольствие, поддерживается физическая форма, опять же там прохладно - можно так сказать закалять организм.
    ходили на танцы и хореографию - ей не нравится, она не любит делать как все, она сама отлично танцует, четко чувствует ритм. хотела отдать в секцию фигурное катания, но у нас в снеж коме такое ощущение что готовят спортсменов, я такого не хочу, хочу занятий для себя, чтобы у тебя были умения.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>