+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 108

Тема: Профспорт и малыши - объясните мне, может я чего то не понимаю....

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    не у всех спорт выбивает последние мозги. действительно, хороших и умных людей он дисциплинирует и настраивает на борьбу
    Настраивает. Но начинать жизнь с нуля, уйдя из спорта, очень тяжело, и даже с настроем на борьбу далеко не все с этим справляются. Даже то же образование в 30 лет дается не так легко, как в 20. Прекрасно, что кому-то это удается, но полно ведь случаев, когда бывшие спортсмены спиваются, а то и того хуже (вспомните, сколько было самоубийств известных в прошлом спортсменов даже за последние несколько лет! Вот просто в яндексе введите в поиске, ужаснетесь количеству результатов). Если до 30-35 лет спорт был всей твоей жизнью, а потом его вдруг не стало, более того, все усилия, все, что было отдано спорту, теперь не имеет никакой ценности и оставило в качестве воспоминания лишь травмы, то как ни крути, нужна просто нечеловеческая сила характера, чтобы преуспеть в этой жизни.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Ксюшку хочу попробовать отвести на горные лыжи (потому как в 5-ми минутах от нас круглогодичный крытый комплекс) , это тот спорт когда ты можешь кататься себе в удовольствие, поддерживается физическая форма, опять же там прохладно - можно так сказать закалять организм.
    это ты про снежком да? ты не узнавала пока как там с ажиотажем в выходные и с ценами? а вы круглый год хотите кататься? а то мы эту зиму в балашихе откатались (дед возил), а щас мы переехали и в балашиху вообще не вариант уже ездить будет (ну и там конечно только зимой), а вот в снежком вполне себе недалеко. вот думаю может продолжать ее катать? хотя она не сказать чтобы прям энтузиазмом горит по поводу лыж, но и негатива нету.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    большинство пишет про достаточно подрощенный возраст, когда уже сами высказывали желание куда пойти заниматься и заниматься ли вообще..
    а я же писала про то что мамы сознательно отдают 3-4х летних малышек в профгимнастику, в фигурное катание....а в таком возрасте ребенку бесполезно петь в уши про самодисциплину, упорство, здоровье, результаты...либо ребенку понра как его тянут, ломают сквозь слезы, либо нет...и вот если ребенку не понра тренировки, а мама то настроилась на вторую Кабаеву, она же фиг послушает дитё....будет из под палки возить на тренировки..... что бы потом ребенок в уже осознанном возрасте уже наконец сказал свое веское НЕТ и пошел в разнос, так как ДО этого у него физически не было времени ни на что кроме спорта и тренировок....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    большинство пишет про достаточно подрощенный возраст, когда уже сами высказывали желание куда пойти заниматься и заниматься ли вообще..
    а я же писала про то что мамы сознательно отдают 3-4х летних малышек в профгимнастику, в фигурное катание....а в таком возрасте ребенку бесполезно петь в уши про самодисциплину, упорство, здоровье, результаты...либо ребенку понра как его тянут, ломают сквозь слезы, либо нет...и вот если ребенку не понра тренировки, а мама то настроилась на вторую Кабаеву, она же фиг послушает дитё....будет из под палки возить на тренировки..... что бы потом ребенок в уже осознанном возрасте уже наконец сказал свое веское НЕТ и пошел в разнос, так как ДО этого у него физически не было времени ни на что кроме спорта и тренировок....
    Не оставят ребенка в серьезной секции, если он занимается из-под палки, только по требованию родителей. Тренеры же не слепые, дети очень быстро отсеиваются.
    Да и родители, приводя ребенка в спорт в 3-4 года, редко настроены на "вторую Кабаеву". Настрой такой появляется обычно, когда уже есть какие-то успехи, достижения.
    А самодисциплина и 3-4 года более чем актуальна.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 29.05.2012 в 13:58.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Настраивает. Но начинать жизнь с нуля, уйдя из спорта, очень тяжело, и даже с настроем на борьбу далеко не все с этим справляются. Даже то же образование в 30 лет дается не так легко, как в 20. Прекрасно, что кому-то это удается, но полно ведь случаев, когда бывшие спортсмены спиваются, а то и того хуже (вспомните, сколько было самоубийств известных в прошлом спортсменов даже за последние несколько лет! Вот просто в яндексе введите в поиске, ужаснетесь количеству результатов). Если до 30-35 лет спорт был всей твоей жизнью, а потом его вдруг не стало, более того, все усилия, все, что было отдано спорту, теперь не имеет никакой ценности и оставило в качестве воспоминания лишь травмы, то как ни крути, нужна просто нечеловеческая сила характера, чтобы преуспеть в этой жизни.
    ну почему с нуля??? человек все равно учится в школе, в институт идет. если он не идиот, то идиотом большИм не станет от спорта.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ну почему с нуля??? человек все равно учится в школе, в институт идет. если он не идиот, то идиотом большИм не станет от спорта.
    у меня в начальной школе была чемпионка одна, она школу посещала первые два урока, дальше тренировки...
    в пятом классе ее директор попросил перейти в спорт.школу...

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У нас в городе очень развит проф.спорт. Хоккей,футбол, танцы,большой теннис, худ.гимнастика и т.д.

Но в гимнастику свою ниуогда не отдам, в плавание тоже (будет потом с фигурой шкафа). А вот в большой теннис, танцы может быть. Но буду исходить от желания и физ.возможностей моего ребёнка.

Потому что образование спортивной школы (т.е. общеобразовательной школы при СДЮШ) и института физкультуры можно применить только работая тренером или инструктором в фитнес-клубе. И в общем этим возможности ограничиваются. Совместить 8-9 часовые тренировки 6 дней в неделю + выезды на соревнования с получением нормального образования нереально. Если реально, то только для проформы, не для знаний. А применить все свои умения прыгать четверной тулуп или тройное сальто в карьере финансиста/юриста/врача или кого бы там ни было нереально.
    И дело не в том, идиот или не идиот, спортсмены могут быть очень умными от природы, просто банально на все никакого человека не хватит. Попытка совместить - это компромисс, т.е. в ущерб и образованию, и спорту.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Я работаю у ЦСКА...и постоянно вижу как мамочки везут за сыновьями огромные сумки со снаряжением...
    но главное...видела я этих хоккеистов-юниоров вблизи....мама дорогая....зубы у половины выбиты, носы сломаны, на лице интеллекта НОЛЬ, все ломаные, коцаные...там же такая мясорубка с этими клюшками......ну вот недавно видела финал чемпионата мира по хоккею...круто что мы победили...но вы видели ЛИЦА ребят??? ребятам по 20 лет, а выглядат как матерые 40 летние мужики, с щербатыми ртами, ломаными носами, и минимум интеллекта в глазах....
    зачем такое будущее ??? единицы становятся потом комментаторами, единицы звездами, остальные затерянная массовка с лицами лишенными мысли....
    Ну во 1) про лица, лишенные мыслей...ну вот в корне не соглашусь! хотя бы погибшую ярославскую комманду взять-какие были мальчики хорошие, интересные внешне. не надо всех под 1. зубы - есть такая тема. но любой спорт - это травмы, только в каждом свои.
    во 2) я написала в своем комменте, что я хотела бы отдать ребенка этим заниматься НЕ профессионально, а подтянуть его здоровье, во избежание удаления и повторного разрастания аденоидов, т.к именно ледовые виды спорта укрепляют организм именно в разрезе аденоидита. есть еще фигурное катание и конькобежный. мальчика в фигурное не хочу) причины объяснять тоже, а то щас меня тапками забросают)))конькобежный...мама занималась - ее рассказы не воодушевили) нравятся единоборства в разрезе уметь защитить себя и близких, но в том случае, если после 5 лет аденоидит "отвалиится" сам.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Потому что образование спортивной школы (т.е. общеобразовательной школы при СДЮШ) и института физкультуры можно применить только работая тренером или инструктором в фитнес-клубе. И в общем этим возможности ограничиваются. Совместить 8-9 часовые тренировки 6 дней в неделю + выезды на соревнования с получением нормального образования нереально. Если реально, то только для проформы, не для знаний. А применить все свои умения прыгать четверной тулуп или тройное сальто в карьере финансиста/юриста/врача или кого бы там ни было нереально.
    И дело не в том, идиот или не идиот, спортсмены могут быть очень умными от природы, просто банально на все никакого человека не хватит. Попытка совместить - это компромисс, т.е. в ущерб и образованию, и спорту.
    может я чего не понимаю. но для меня мастер спорта - это проф.спорт. или это не так? если не так, то умолкаю.
    если так, то опять же на примере моего мужа. Мастер спорта по акробатике и плаванию, кмс по стрельбе, какой-то из последних поясов по кудо. опять же участие во всяких соревнованиях и первые места. умолчу уже, что все это позволяет ему играть в любой групповой вид спорта, учавствовать в забегах и прочих состязаниях от школы, вуза, работы (и такое было)
    при этом он ходил в обычную (!) школу. да, троешник. но школа - еще не показатель ума. с институтом он также все прекрасно совмещал. к сожалению, при переезда в москву, все забросил, и сейчас прекрасный финансист. мало кто может похвастаться успехами хоть в одной сфере, а он везде успел. да успел! и не в ущерб ни спорту, ни образованию.
    если человек и умеет что - только махать ногами, или за мячиком бегать, то прекращение спортивной карьеры - для него трагедия, но и без подобной карьеры он ничего бы и не добился, хорошо хоть тут. а если есть мозги, то всегда себя можно найти и в другой сфере.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>