+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 108

Тема: Профспорт и малыши - объясните мне, может я чего то не понимаю....

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    подожди троечник в школе и первые места в спорте- это "все успел"???
    в моем понимании "все успел" - это в школе отличник и в спорте первые места...

и не думаю, что если б не забросил спорт был бы отличным финансистом....
    я вот была отличницей в школе и что? я сейчас понимаю, что это воообще никак ни на что не влияет. и отличники в жопе оказываются, и троешники отличную карьеру делают.
    и фраза "забросил спорт" не совсем верна. человек сделал карьеру в спорте. да, не стал олимпийским чемпионом. но этого единицы добиваются. если ты видишь, что тебе это реально не светит, зачем долбиться в стену лбом. когда человек на работе достигает определенного пика и видит, что некуда дальше расти, он увольняется и идет в то место, где расти есть куда. тоже самое сделал муж. он понял, что в спорте расти некуда, а в работе еще есть куда. да, выбор. но это выбор разумного человека
    а не того лица, лишенного мыслей, с которыми ты всех спортсменов сравниваешь
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну согласитесь - такой разносторонне талантливый человек - это вообще то редкость и вам повезло найти такого замечательного мужа...
    но большинство не в состоянии совмещать сразу два серьезнейших дела....учителя в спорт школах всегда делают акцент что сперва спорт, потом обычное образование...
    да что там учителя в спортшколах...вон моя маман работает преподом в колледже искусств...так там все мастера по батику, ювелирке, дизайну и даже сам директор колледжа всегда пытаются оттеснить обычное образование (литература, история, русский) ПОДАЛЬШЕ....снимают с уроков на всякие факультативы по основной специализации, а общие предметы по боку....а уж когда лечь идет о спортсменах - то все еще плачевнее...
    так я изначально сказала, что все индивидуально! вы одни крайности приводите в пример, я другие. спорить можно бесконечно, но для каждого отдельного человека всегда будет лучше что-то свое определенное. просто не надо кричать, что из спорта все выходят идиотами и потом спиваются. это далеко не всегда так
    =======

кстати я ни с кем не спорю...это со мной спорят единицы, а большинство согласилось со мной и не хотят отдавать детей в профспорт...
    большинство на этом форуме)
    хотя, да, большинство людей. т.к. в проф.спорт тоже не всех берут. а еще многие понимают, что это не только для ребенка ущерб. это и свою жизнь надо повернуть и посвятить себя тому самому призванию ребенка в спорте. особенно когда нужно переезжать для этого и прочее
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    я вот была отличницей в школе и что? я сейчас понимаю, что это воообще никак ни на что не влияет. и отличники в жопе оказываются, и троешники отличную карьеру делают.
    немного оффб но все же....очень грустно, что отличник не может использовать знания, чтобы сделать карьеру, значит такой отличник липовый

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    так я изначально сказала, что все индивидуально! вы одни крайности приводите в пример, я другие. спорить можно бесконечно, но для каждого отдельного человека всегда будет лучше что-то свое определенное. просто не надо кричать, что из спорта все выходят идиотами и потом спиваются. это далеко не всегда так
    ну не надо переиначивать мои слова...
    я писала, что их спорта все выходят больные ( а с этим спорить бесполезно)
    и с большими трудностями с нахождением приличной работы
    и с большими моральными проблемами, если не реализовался в спорте как мечталось..
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    хотя, да, большинство людей. т.к. в проф.спорт тоже не всех берут. а еще многие понимают, что это не только для ребенка ущерб. это и свою жизнь надо повернуть и посвятить себя тому самому призванию ребенка в спорте. особенно когда нужно переезжать для этого и прочее
    любое сильное(настоящее) увлечение ребенка требует от родителей много и порой не возможного...
    в данной теме многие отозвались так как дело не в том, что многие этого не хотят...а в том, что им это просто не нужно...у них другие интересы и планы относительно своих детей...

про отличников и троешников, это стереотип и не более..конечно исключения были всегда и везде, особенно в 90-ые...
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    про цены сейчас не вспомню, у себя на форуме по району находила что детей кто-то отдал в секцию, вроде не совсем космос, приемлемо. про ажиотаж также не скажу, но мне кажется не очень много народу там постоянно, думаю раз в неделю-два наверное для начала, т.е. не чаще.
    =======

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    немного оффб но все же....очень грустно, что отличник не может использовать знания, чтобы сделать карьеру, значит такой отличник липовый
    нет, просто у нас такая система образования. многие говорят, и у меня в том числе такое было, когда я пришла учиться в универ мне сказали: забудьте все, что вы учили в школе. к сожалению, это так и есть. школьные знания не сделают из тебя хорошего специалиста. на то это и средняя школа. но у троешников еще есть шанс в универе взяться за ум. а вот многие отличники (липовые или нет) могут скатиться, и окажется что в целом они не лохи, но как спецы - особенно ничего и не стоят... да жаль
    поэтому я планирую для ребенка учебу заграницей
    =======

ну не надо переиначивать мои слова...
    я писала, что их спорта все выходят больные ( а с этим спорить бесполезно)
    и с большими трудностями с нахождением приличной работы
    и с большими моральными проблемами, если не реализовался в спорте как мечталось..
    с этим соглашусь. но мой муж не считает все это потерей времени или неудачой попыткой. возможно, цели ставил попроще. или вообще не ставил, а просто получал удовольствие от того что получается (он такой).
    также могу добавить, что он категорически против того, чтоб сына отдать в акробатику. именно из-за травматизма. сломаные носы и потянутые колени - цветочки, по сравнению с отбитыми почками
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ээ...вы намекаете на то что многие родители просто леняться и не хотят положить свою жизнь на алтарь спортивной карьеры ребенка???
    что же соглашусь...так как одно дело положит свою жизнь на курсы ребенка по языкам, общему развитию, что бы он потом нашел приличную работу и мог содержать достойно свою новую семью....
    и другое дело положить родителям свою жизнь на спорт ребенка, а потом такая скоротечная карьера кончается (и это еще при хорошем раскладе) или обламывается (при травме например) и тогда родители работают на лекартсва ребенку 30- летнему, без работы....или он начинает искать работу с нуля. что бы опять таки содержать семью...
    И только единицы детей, если можно так сказать, возвращают сторицей родителям потраченные годы....когда они становятся богаты, успешны и могут уже сами помогать родителям...и то история с Курниковой "порадовала"...когда она подала в итоге кажется в суд на своих родителей, хотя они не поленились и положили жизнь на алтарь спорта...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>