Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
может я чего не понимаю. но для меня мастер спорта - это проф.спорт. или это не так? если не так, то умолкаю.
если так, то опять же на примере моего мужа. Мастер спорта по акробатике и плаванию, кмс по стрельбе, какой-то из последних поясов по кудо. опять же участие во всяких соревнованиях и первые места. умолчу уже, что все это позволяет ему играть в любой групповой вид спорта, учавствовать в забегах и прочих состязаниях от школы, вуза, работы (и такое было)
при этом он ходил в обычную (!) школу. да, троешник. но школа - еще не показатель ума. с институтом он также все прекрасно совмещал. к сожалению, при переезда в москву, все забросил, и сейчас прекрасный финансист. мало кто может похвастаться успехами хоть в одной сфере, а он везде успел. да успел! и не в ущерб ни спорту, ни образованию.
Молодец, можешь им гордиться. Серьезно.
Но ты же не будешь отрицать, что если человек с 10 лет тренируется по 8 часов в день 6 дней в неделю до 35 лет, то даже если он все оставшееся время, что не спит, получает образование, учит языки и пытается так или иначе расти профессионально и интеллектуально, то к 35 годам у него меньше шансов сделать грандиозную карьеру финансиста, чем у того, что все эти 48 часов в неделю получал образование и набирался опыта (при условии, что интеллектуальный потенциал и способности у людей равные)?
И в том-то и беда, что те, кто уходит в профессиональный спорт (который, на мой взгляд, не разрядами измеряется, а уровнем соревнований, в которых человек участвует), после завершения спортивной карьеры в большинстве случаев, как ты пишешь, только и умеют, что махать ногами или за мячиком бегать, и прекращение спортивной карьеры для них - трагедия. И эти же самые люди наверняка могли бы стать выдающимися специалистами в какой-нибудь области, если бы не отдали спорту все свое детство и юность. Мозги - это прекрасно, но мозгам еще нужно найти достойное применение, а на это нужно время. И если это время появляется у тебя в 35, а не в 17-18 - это две большие разницы.