ну вот откуда такие убеждения-то?
Моя мелочь - из травм за 8 лет - ушиб ноги, сильный да, думали, что сломала нафиг.( Но где гарантия, что его бы не было, что она бы на улице/площадке не скаканула бы неудачно?) Травма спины полученная ПОСЛЕ тренировки, но в зале. И ну мелочи всякие - ушиб пальца/кисти и т.д. При этом спортом она занимается пофессионально, с большими нагрузками и частыми тренировками. Не обабилась, на монстра не похожа. С виду вобще не скажешь, что это "машина для убийства"

Учится она при этом в обычной школе, причем нормально учится, не хуже других в классе, а даже лучше чем могла бы - т.к. если в школе траблы, тренер наваляет и может снять с соревнований!. Поступать собирается в нормальный вуз, не физкультурный. Англ. знает очень хорошо, начала учить французский по собственной инициативе ( хочет корочку международного судьи). Понимает по японски(или китайски) на очень поверхностном уровне. но всё же.
С сентября начинает работать. Девочка 15 лет, без ВО будет получать 45-50 тыс+ судейские на соревнованиях. Получая кайф от своей работы, пользуясь уважением к заслугам.
И она не уникальна, таких приеров очень много. Например одна из их девушек очень успешную карьеру строит тренируя ребят из Кремлевского полка

, всех с руками и ногами отрывают в фсб и прочие спецслужбы.
Главное - ты помнишь наверное, я темку в секретном писала про нее? Если бы не спорт, я не знаю чем бы все закончилось. Вылезла и сделала свой выбор сама.