Мне кажется, нужно по ребенку смотреть, особо не обольщаясь) Если ребенок ужасно любит некий спорт, ходит с удовольствием и, главное, в нем есть потенциал огромный(по словам тренеров)-почему бы нет?
Ведь не для всех детей это втягость, кому-то реально нравилось. Это, конечно не спорт, но , к слову, у меня мама художник. Профессиональный, с 2 дипломами, выставками загранью и тп. Всему этому тоже ведь предшествовали изостудии, потом художественная школа. которая отнимала много сил и времени, помимо обычной. Когда ее подружки скакали на улице-она сидела натюрморты рисовала) И, по ее словам, ее не обламывало, ей было в кайф сидеть и рисовать, чем прыгать с подружками на улице. Тоже самое здесь - смотреть надо ПО РЕБЕНКУ!!!!!!!!!!!Я за то, чтобы не насиловать. Идет у ребенка занятие - хорошо, идет хорошо-так вобще отлично! А если нет- то досвидос, найдем другое занятие.
Своего бы хотела отдать в хоккей, так как в этот спорт хорошо отдавать детей с аденоидами(слова нашего Лора), очень укрепляет именно в этом ракурсе.Но чисто для укрепления и здоровья.