Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
Я работаю у ЦСКА...и постоянно вижу как мамочки везут за сыновьями огромные сумки со снаряжением...
но главное...видела я этих хоккеистов-юниоров вблизи....мама дорогая....зубы у половины выбиты, носы сломаны, на лице интеллекта НОЛЬ, все ломаные, коцаные...там же такая мясорубка с этими клюшками......ну вот недавно видела финал чемпионата мира по хоккею...круто что мы победили...но вы видели ЛИЦА ребят??? ребятам по 20 лет, а выглядат как матерые 40 летние мужики, с щербатыми ртами, ломаными носами, и минимум интеллекта в глазах....
зачем такое будущее ??? единицы становятся потом комментаторами, единицы звездами, остальные затерянная массовка с лицами лишенными мысли....
Не факт, что отсутствие интеллекта в глазах ИЗ-ЗА хоккея (спорта). У меня соседи, у них трое детей. Вот старший парень у них 9 лет, он уже выше меня ростом и больше весом. Так вот у него изначально интеллекта... ну не ноль, но совершенно немного. он не то чтоб глупый, он просто совершенно не усидчивый, ленивый и туго соображающий. У него двойки потому, что он медленно все соображает, поэтому 2-ки за диктанты и устный счет, например. Не успевает он. Ну и да, не хочет. Так вот родители сейчас молятся, чтоб его взяли в спортшколу. Потому что он явно не может учиться в обычной. При том, что учится в частной, где 8 человек в классе. Поэтому сейчас они делают упор именно на спорт (тот же хоккей), потому что он там явно преуспеет больше, чем в обычной жизни. У него мама тоже проф спортсменка. И практически полный ноль во всем остальном - языка нет, даже не умеет электронной почтой пользоваться, я мало того, что занимаюсь с мальчиком английским, иногда по русскому помогаю домашку делать элементарнейшую, потому что мама ему уже объяснить не может. Что первично у нее - спорт и в следствии этого отсутствие мозга или отсутствие мозга и в следствии этого спорт - не могу знать. Но с сыном у нее абсолютно явно проблема изначально в мозге. Ему надо либо надомное обучение, чтобы его обучали в подвластном его мозгу ритме, либо... спорт. Собственно мама это отлично понимает и пока надеется на спорт. Если не возьмут - то будет уже на дому обучать.

В остальном я согласна. У меня есть пример девочки (соседка моя), она занималась худгимнастикой. Ограничивали ее во всем, мама пекла постоянно ее брату и мне булочки всякие, а ей овощи на пару... Постоянные тренировки, ограничения, лишения... Правда в школе она училась в обычной и окончила ее, но только из-за того, что попала лет в 15 в аварию и дорога в спорт ей была закрыта. Но ее тренер уже лет с 12 говорила ее маме, что никакое чемпионство ей не светит - данных не хватает, но из спорта мама ее не забирала. В итоге девочке за 30, детей иметь не может, куча проблем со здоровьем, и работает она только потому, что авария ей не позволила продолжать заниматься гимнастикой.