+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 108

Тема: Профспорт и малыши - объясните мне, может я чего то не понимаю....

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    может я чего не понимаю. но для меня мастер спорта - это проф.спорт. или это не так? если не так, то умолкаю.
    если так, то опять же на примере моего мужа. Мастер спорта по акробатике и плаванию, кмс по стрельбе, какой-то из последних поясов по кудо. опять же участие во всяких соревнованиях и первые места. умолчу уже, что все это позволяет ему играть в любой групповой вид спорта, учавствовать в забегах и прочих состязаниях от школы, вуза, работы (и такое было)
    при этом он ходил в обычную (!) школу. да, троешник. но школа - еще не показатель ума. с институтом он также все прекрасно совмещал. к сожалению, при переезда в москву, все забросил, и сейчас прекрасный финансист. мало кто может похвастаться успехами хоть в одной сфере, а он везде успел. да успел! и не в ущерб ни спорту, ни образованию.
    Молодец, можешь им гордиться. Серьезно.
    Но ты же не будешь отрицать, что если человек с 10 лет тренируется по 8 часов в день 6 дней в неделю до 35 лет, то даже если он все оставшееся время, что не спит, получает образование, учит языки и пытается так или иначе расти профессионально и интеллектуально, то к 35 годам у него меньше шансов сделать грандиозную карьеру финансиста, чем у того, что все эти 48 часов в неделю получал образование и набирался опыта (при условии, что интеллектуальный потенциал и способности у людей равные)?
    И в том-то и беда, что те, кто уходит в профессиональный спорт (который, на мой взгляд, не разрядами измеряется, а уровнем соревнований, в которых человек участвует), после завершения спортивной карьеры в большинстве случаев, как ты пишешь, только и умеют, что махать ногами или за мячиком бегать, и прекращение спортивной карьеры для них - трагедия. И эти же самые люди наверняка могли бы стать выдающимися специалистами в какой-нибудь области, если бы не отдали спорту все свое детство и юность. Мозги - это прекрасно, но мозгам еще нужно найти достойное применение, а на это нужно время. И если это время появляется у тебя в 35, а не в 17-18 - это две большие разницы.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Молодец, можешь им гордиться. Серьезно.
    Но ты же не будешь отрицать, что если человек с 10 лет тренируется по 8 часов в день 6 дней в неделю до 35 лет, то даже если он все оставшееся время, что не спит, получает образование, учит языки и пытается так или иначе расти профессионально и интеллектуально, то к 35 годам у него меньше шансов сделать грандиозную карьеру финансиста, чем у того, что все эти 48 часов в неделю получал образование и набирался опыта (при условии, что интеллектуальный потенциал и способности у людей равные)?
    Да, скорее всего так. По крайней мере так должно быть! Только почему-то на практике все оказывается печальнее. Т.к. люди редко используют эти "дополнительные" 48 часов в неделю на образование. У спортсмена, если он учится в обычной школе и к чему-то еще стремится кроме спорта, нет выбора. ему хоть как-то надо успевать делать уроки и прочее. остальные же во многом размышляют как: ой, успею. 5ка за прошлый урок стоит, значит не вызовут, можно не учить. и т.д....... халявят короче говоря))))
    поэтому и получается, что некоторые хорошие спортсмены еще и в других сферах отлично себя чувствуют и стоят на голову выше
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Только почему-то на практике все оказывается печальнее. Т.к. люди редко используют эти "дополнительные" 48 часов в неделю на образование. У спортсмена, если он учится в обычной школе и к чему-то еще стремится кроме спорта, нет выбора. ему хоть как-то надо успевать делать уроки и прочее. остальные же во многом размышляют как: ой, успею. 5ка за прошлый урок стоит, значит не вызовут, можно не учить. и т.д....... халявят короче говоря))))
    А ты думаешь, что спортсмен, который бросает спорт и у него высвобождаются лишние 8 часов в день, всегда направит их в нужное русло на благие цели? Вот как раз-таки в большинстве случаев нет, к сожалению. Я уж не говорю о том, что происходит с организмом, когда его так разом лишают серьезных физических нагрузок. И про не самое лучшее моральное состояние от того, что лишился такого важной составляющей своей жизни.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Да, скорее всего так. По крайней мере так должно быть! Только почему-то на практике все оказывается печальнее. Т.к. люди редко используют эти "дополнительные" 48 часов в неделю на образование. У спортсмена, если он учится в обычной школе и к чему-то еще стремится кроме спорта, нет выбора. ему хоть как-то надо успевать делать уроки и прочее. остальные же во многом размышляют как: ой, успею. 5ка за прошлый урок стоит, значит не вызовут, можно не учить. и т.д....... халявят короче говоря))))
    поэтому и получается, что некоторые хорошие спортсмены еще и в других сферах отлично себя чувствуют и стоят на голову выше
    но это ведь не только для спорта верно, а для любых достаточно интенсивных факультативных занятий. у меня всю школу была то музыкальная школа (а это 4-5 раз в неделю разные занятия + домашние задания), то художественная (то же самое примерно). мамин аргумент как раз был "чтобы собак на улице не гоняла", т.е. чтоб ребенок был занят, и следовательно учился организовывать свое время, ну и так вообще не ленился по жизни. в школе это работало, успевала все, и учиться на отлично, и гулять, и читать, и телек зырить. в общем все что угодно. я уроки всегда оч. быстро делала. но во взрослой жизни это все не особо помогает почему-то... почему-то взрослая я не люблю работать в принципе...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но во взрослой жизни это все не особо помогает почему-то... почему-то взрослая я не люблю работать в принципе...
    Перетрудилась в детстве :-))))

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    а вот кстати такое имеет дело имеет место в жизни....
    пример....когда я окончила институт я чуть не дала клятку на своем красном дипломе , что ближайшее время нигде, ничему больше не буду учиться, не буду сдавать экзамены, не буду больше ТАААК стрессовать....так как за время учебы я так напрягалась, так вкалывала, так нервничала на всех выступлениях, конференциях, стажировках, сессиях, что потеряла наверное уже тогда половину своих нервных клеток...вторую половину я доканываю щас, когда у сына кризис 3-х летки...

Потом оконечно отпустило..были разные курсы, были разные экзамены и после института...но вот ТО свое состояние после защиты диплома и госсов я запомнила очень четко...ненависть к учебе вплоть до рвотного рефлекса...

И кстати я тоже оттрубила в музыкалке 7 лет на фоно...результат...только лет через 10 после окончания музыкалки я подошла к инструменту и захотела заново разучить Венский Вальс...

Все таки так перенапрягаться тоже чревато....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Да, я после музыкалки скрипку лет 10 слышать не могла.... Трясло аж...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а вот кстати такое имеет дело имеет место в жизни....
    пример....когда я окончила институт я чуть не дала клятку на своем красном дипломе , что ближайшее время нигде, ничему больше не буду учиться, не буду сдавать экзамены, не буду больше ТАААК стрессовать....так как за время учебы я так напрягалась, так вкалывала, так нервничала на всех выступлениях, конференциях, стажировках, сессиях, что потеряла наверное уже тогда половину своих нервных клеток...вторую половину я доканываю щас, когда у сына кризис 3-х летки...

Потом оконечно отпустило..были разные курсы, были разные экзамены и после института...но вот ТО свое состояние после защиты диплома и госсов я запомнила очень четко...ненависть к учебе вплоть до рвотного рефлекса...

Все таки так перенапрягаться тоже чревато....
    не, я как раз таки халявить начала в институте)) он -то меня видать и расслабил)) я училась в халявной плешке пожалуй в самое халявное ее время)) притом что закончила ее с красным дипломом. но учеба там - это был мега-расслабон. особенно на фоне предшествовавшего поступлению в вуз напряга в старших классах.

а учиться я до сих пор люблю, не упускаю случая получить какую-нить квалификацию или на тренинг съездить)) мне учиться и сдавать экзамены гораздо проще в морально-психологич. плане, чем удовлетворять клиентов по рабочим проектам))) да, пожалуй в этом все и дело - я эдакий "профессиональный ученик-теоретик". люблю получать знания, но не люблю применять их на практике)))

не, я уже выше вывела в чем дело - в детстве я занималась любимым делом - учебой, поэтому все было легко. а сейчас вынуждена заниматься нелюбимым - работой)) таким как я хорошо быть вечным студентом, но к сожалению это занятие не приносит дохода...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр