+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Про Torch спрошу

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Написала выше, если пойдешь, луше утром, чтобы сразу анализы сдать.
    Слушай а у тебя в крови или в мазке нашли столько? Сколько тогда в крови было?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    о-хо-хо... Я вообще-то предполагала, что высокий титр IgG - это как раз говорит о том, что давно был контакт с вирусом и хороший иммунитет (
    я не нашла свои расшифровки анализов, поэтому не уверена в правильной интерпритации.

В инете нашла такую расшифровку

ЦМВ IgM, IgG
    Цитомегаловирус — имеется у большинства взрослых людей. Имеет клиническое значение только во время беременности (опасность первичного инфицирования плода и новорожденного) и у людей с иммунодефицитом. В других ситуациях исследование и тем более лечение не требуется.IgG-антитела, как и при других инфекциях, означают наличие долговременного иммунитета к вирусу, дают гарантию того, что организм с вирусом уже встречался, а значит первичного инфицирования, наиболее опасного во время беременности, не будет. На фоне хронического носительства ЦМВ-IgG может возникать обострение, тогда появляются IgM, и возникает опасность заражения плода, поэтому требуется лечение. Для плода риск при вторичном обострении гораздо ниже, чем при первичном. Отсутствие IgG означает отсутствие иммунитета, и требует частого скрининга для своевременного выявления первичного инфицирования и лечения.

IgM-, IgG-
    Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности — опасность первичного инфицирования.

IgM-, IgG+
    Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.

IgM+, IgG-
    Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM.

IgM+, IgG+
    Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.

положительный IGg по этой расшифровке - это не так страшно, но к врачу по любому надо.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    ну по-любому не знаю, я бы порыла на тему, через какое время после болезни уходит титр игМ, если больше чем через 16 недель, то париться бы не стала, значит, переболела до наступления б-ти.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    У меня был выше LgG к ЦМВ - 450 (по нормам написано 0-15 отрицательный, >15 положительный ) Никто не сказал что это плохо или много, главное что LgM отрицательный - типа все ок.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Ну тут как правильно пишут IgM смотреть надо. Хотя именно зашкаливающие показатели G тоже не айс. Мне гинеколог как-то говорила, что типа раньше считали, что G это только наличие/отсутсвие иммунитета. Но современная литература говорит, что именно большие титры могут свидетельствовать о реактивации инфекции. Как-то так. Ну ты там сильно не паникуй. У меня вообще якобы герпес. Причем первичный. А может и нет. Не смогли понять, поэтому забили.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    Написала выше, если пойдешь, луше утром, чтобы сразу анализы сдать.
    Слушай а у тебя в крови или в мазке нашли столько? Сколько тогда в крови было?
    Это в крови нашли. В мазке написано просто: обнаружено.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    ну по-любому не знаю, я бы порыла на тему, через какое время после болезни уходит титр игМ, если больше чем через 16 недель, то париться бы не стала, значит, переболела до наступления б-ти.
    уже рыла. Обычно через 3-4 недели уходит. Т.е. я могла переболеть в первом триместре. Но по логике у меня тогда должен был уже быть либо выкидыш, либо серьезные пороки у плода, которых Тё не увидел
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Ну тут как правильно пишут IgM смотреть надо. Хотя именно зашкаливающие показатели G тоже не айс. Мне гинеколог как-то говорила, что типа раньше считали, что G это только наличие/отсутсвие иммунитета. Но современная литература говорит, что именно большие титры могут свидетельствовать о реактивации инфекции. Как-то так. Ну ты там сильно не паникуй. У меня вообще якобы герпес. Причем первичный. А может и нет. Не смогли понять, поэтому забили.
    У меня просто у первого ребенка было внутриутробное инфицирование на ровном месте (при отличных анализах). Я очень боюсь повторения.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    и как это сказывается сейчас? тебе это только после родов нашли? это я все про свой герпес понять хочу. что за инфекция?

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    и как это сказывается сейчас? тебе это только после родов нашли? это я все про свой герпес понять хочу. что за инфекция?
    да никак. На 3 сутки дала температуру и плохую кровь, прокололи 5 дне антибиотики обеим (мне и ей). Ребенка не забирали, в больницу не переводили, через неделю из рд домой выписали. Я рожала в ЦПСиР. В ПМЦ очень клевая зав.детским отделением, хорошая приятельница моей мамы. Она тоже моего ребенка смотрела. Короче в моем случае никто не стал ждать и разбираться, что именно там было. Ребенок здоровый сейчас, все ок
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2